[原创]惊险一刻:要命还是要海蛰?

上周初连续刮了两天大风,风力达到7级,阵风八级。周六.周日又是北风大作,是上大海蛰的时候了。
周一,也就是前天下午,我下海游泳,在两千米开外发现了一头大海蛰,这家伙直径1.5米左右,全身红扑扑的,正在一伸一缩地向前游动。我一阵激动,心想,这下冬泳队的弟兄们有战利品可以分分了。我是捕蛰高手,躲开它的头部,伸出右手的中指和食指一下子钩进了它正在呼哈的大盖子里,拖着它以侧泳的姿势往岸边游去。这个时候大概接近傍晚6点了,红霞满天,太阳离烟台山的灯塔尖还有一“拿”的距离,海运公司从大连返回烟台的滚装轮也定时出现在担子岛到芝罘岛之间的海岬上。
我拖着的这个家伙分外赖皮,我往前走,它不配合,好象还使劲往后坠,结果,我手指钩住的那个地方被撕裂了。重新换个地方钩住它,最后又撕裂了。就这样走走钩钩.钩钩走走,费了接近一个小时才走了1000米左右,海蛰的大盖已经碎得不成模样了。最可气的是,它最终分裂成了三大块,根本无法收拾了,迫使我不得不放弃。
周二,也就是昨天,运气不错,在800米左右的地方发现了一头白的,直径少说也有1.2米,发现它的时候,它在三到四米的水下潜行。我一个猛子扎下去,很轻松地捉住了它,然后把它拖上岸边,大家一分,心情格外舒畅。
今天,我下午四点就下水了,是专程来寻找海蛰的。我首先围着第一海水浴场的防鲨网转了两圈,竟然一头也没有发现。然后,向深水处慢慢搜索前进。在1500米开外终于发现了一头,黄愣愣的,直径也在1.5米以上,在四米左右的深水处潜行。我一阵狂喜,一个猛子扎下去,伸手叉住它,两腿使劲一蹬就浮上了水面。
不料这家伙不老实,伸开毒刺带狠狠蛰了我的右腿肚一圈,我感到一阵疼痛,随即左腿肚开始抽筋,都要转到旁边去了。我还是不肯放手,我是不怕海蛰蛰的,从小蛰惯了。就是左腿转筋受不了,我使劲蹬了两下,试图纠正它,可是不管用,越抽越厉害,越来越疼,腿肚子都快朝前了!这个时候我有点无法选择,选择海蛰,那就意味着不要命;选择命,那就意味着不要海蛰。这道题太难,鱼与熊掌不可兼得。
最终,我无可奈何地选择了放弃海蛰,毕竟小命比它重要得多。我镇静地躺在水面上,双手交替抚摩着腿部转筋的地方,渐渐地,疼痛减轻了。然后,我让左腿做出各种动作,左蹬一下.右蹬一下。嗨嗨,好了!我不死心,回头再找那头海蛰,怎么也找不到了,大概吃了亏,它潜到水底去了。
没办法,游回岸边进冲水房冲水。低头一看,妈妈哎,左腿肚抽筋的地方下部出现了比一元硬币还大的淤血斑,青肿还透出了血丝;右腿被蛰的地方出现了两道红肿,就象被鞭子抽过似的。

[此帖子已被 愚公 在 2007-1-16 17:33:12 编辑过]

不要太馋,生命要紧。如果馋了可以到市场买点解馋。
真是好厉害,一般人看见那东西还不躲的远远的。
不过命比什么都重要。
今年还没见大海蛰呢。小心点好,我是真怕了。
您的腿伤好了吗?可以下水了?
我一般下午4点以后到。
今天下午,满海溜达,大概有两个小时之久,就是没看到海蛰,憋气啊!
勇敢的愚公,还真有点移山的精神,明天下午还抓海蜇吗?,到时候我去看看!
我是不怕海蛰蛰的,从小蛰惯了。就是左腿转筋受不了,我使劲蹬了两下,试图纠正它,可是不管用,越抽越厉害,越来越疼,腿肚子都快朝前了!这个时候我有点无法选择,选择海蛰,那就意味着不要命;选择命,那就意味着不要海蛰。这道题太难,鱼与熊掌不可兼得?

实在让我好困惑,

抽筋海蛰你选谁?

到嘴海蛰就要没,

苦苦寻你心白费!
俺可不敢碰海蜇,看见海蜇赶快躲开,头发毛都竖起来了。哈哈。
宁可不吃,也不靠前!蛰怕了!!!!!!!!!
原文由 [B]参谋长[/B] 发表:
要海蛰!!!!
大家吃过美味后,一定不会忘记你的勇敢和恩情!

啊???我抗议!!!!
哈哈哈!还真有胆小的!
原文由 [B]侯哥[/B] 发表:
俺可不敢碰海蜇,看见海蜇赶快躲开,头发毛都竖起来了。哈哈。

看见以后喊一声,大家就有美味品尝了。
轻伤不下火线。
呵呵!
我从养殖区回来的半路上,离岸大约600米处也碰到一个,个头太小,弄回来不够大家分的。
昨中午我在浮筒边看见一个,黄楞楞的,脚尖没小心先碰了它一下,让它跑了。遗憾!
原文由 [B]愚公[/B] 发表:
我从养殖区回来的半路上,离岸大约600米处也碰到一个,个头太小,弄回来不够大家分的。

分给我也不会做
原文由 [B]参谋长[/B] 发表:
要海蛰!!!!
大家吃过美味后,一定不会忘记你的勇敢和恩情!

参谋长,不愧是军人出身,一不怕死,二不怕苦。(一.二没颠倒吧?)