[转贴]写给有惰性的人

“懒”人可能更长寿

想长寿吗?马上放弃大运动量的健身计划,躺下休息!就这么简单?没错,这就是德国科学家的最新研究成果:生命并不在于拼命运动,而懒惰——从某种意义上说,却可以让人长寿。

生命并不在于拼命运动

这一研究成果对所有“懒人”来说可谓是期盼已久的喜讯。因为研究发现,过多的身体锻炼不仅不能使人健康,反而对身体有害;而少做一些锻炼则有利健康,并且可以延年益寿。

在德国富尔达大学从事健康科学研究的彼得·阿克斯特博士和他的女儿——全科医师米夏埃拉·阿克斯特博士告诉人们,如何放慢生活节奏,从而延长寿命。

“懒惰”有益

阿克斯特父女经过潜心研究,提出了一种“生命能量”的说法,认为每个人的生命能量都是有限的,而消耗它的快慢就决定了人寿命的长短。高能量消耗的运动,比如在健身房的跑步机上跑步,会加速衰老,并使人因缺乏免疫力而容易得病。

米夏埃拉说:“在放松和休息的时候,新陈代谢相对较慢,这就意味着身体生成的自由基也较少,而这种不稳定的氧分子正是加速人机体衰老的罪魁祸首。”

“如果经常运动或长时间处于压力下,身体就会生成大量自由基,这就是为什么人的寿命变短的原因。”37岁的米夏埃拉和她65岁的父亲都曾是长跑爱好者,但是他们现在却说,开怀大笑要比跑步更有利于身体健康。

生活提示

为了举例支持懒惰可以使人长寿的理论,米夏埃拉还指出,习惯早起的人往往容易产生压力,而睡懒觉的人则活得更长,因为他们保存了能量。“那些宁愿在吊床里躺上一会儿,而不愿去跑马拉松,或者宁愿打盹小睡一会儿,也不去打壁球的人,长寿的概率更大一些。”

但是,并非一点都不做运动。彼得和米夏埃拉提倡慢走健身。

众说纷纭

但是,医学机构的一些专家对此持怀疑态度。英国医学会的维维恩·内桑森博士说:“我并不认为人在一生中有一定的能量,更不同意锻炼会给人带来伤害的说法。相反,众所周知,锻炼可以降低血压,改善新陈代谢状态,从而使人更加健康长寿。”

皇家全科医师学院的副院长格雷厄姆·阿尔查德博士说:“但是要知道,每星期3次,每次20至40分钟的锻炼才是有利心血管,增强免疫力,使身体健康的最佳方法。”

因人而异.
有道理
        呵呵,楼主怕冷了,要偷懒,想给自己找理论根据哪!

惰性=长寿可能吗??还是冬泳吧!
你下午都不去

[quote]原文由 [B]兔宝宝[/B] 发表:         呵呵,楼主怕冷了,要偷懒,想给自己找理论根据哪!

兔宝宝大哥,我早上懒,下午去,OK!

原文由 [B]兔宝宝[/B] 发表:         呵呵,楼主怕冷了,要偷懒,想给自己找理论根据哪!

原文由 [B]快乐泳者[/B] 发表: 你下午都不去

是滴,是滴!碧浪鲨在骗两个哥哥呢。

原文由 [B]笑笑妈[/B] 发表: [quote]原文由 [B]兔宝宝[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]快乐泳者[/B] 发表: 你下午都不去

[/quote]

是滴是滴,我作证

[/quote]

怎么样兄弟,漏馅了吧?----群众的眼睛是雪亮滴。

[此帖子已被 兔宝宝 在 2007-11-30 10:52:11 编辑过]
原文由 [B]兔宝宝[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]快乐泳者[/B] 发表: 你下午都不去

[/quote]

是滴是滴,我作证

原文由 [B]笑笑妈[/B] 发表: [quote]原文由 [B]兔宝宝[/B] 发表:

[/quote]

是滴是滴,我作证

[/quote]

感冒了几天,好多了,马上下水。

原文由 [B]碧浪鲨[/B] 发表: [quote]原文由 [B]笑笑妈[/B] 发表: [quote]原文由 [B]兔宝宝[/B] 发表:

[/quote]

是滴是滴,我作证

[/quote]

[/quote]听说弟弟感冒了。

原文由 [B]兔宝宝[/B] 发表: [quote]原文由 [B]碧浪鲨[/B] 发表: [quote]原文由 [B]笑笑妈[/B] 发表: [quote]原文由 [B]兔宝宝[/B] 发表:

[/quote]

是滴是滴,我作证

[/quote]

[/quote]听说弟弟感冒了。

谢谢你的爱 

谢谢你 

兄弟心领了,兔宝宝大哥!别让她再哭了,替她擦擦泪吧!

[此帖子已被 碧浪鲨 在 2007-12-3 15:17:33 编辑过]

[此帖子已被 碧浪鲨 在 2007-12-3 15:21:11 编辑过]
兄弟,上!

这等美差留给“快乐泳者”吧,他是热心人!

原文由 [B]兔宝宝[/B] 发表:         呵呵,楼主怕冷了,要偷懒,想给自己找理论根据哪!