[原创]虽然已双目失明,但他热爱冬泳的心仍在强劲的搏动着!

虽然已双目失明,但他热爱冬泳的心仍在强劲的搏动着!

老张名叫张绍文,大约是56岁了吧!他是绵阳冬协的老会员了,参加冬泳已7年多了。我与老张也可谓是老泳友了,他一直都在小岛湖坚持冬泳,他对人豁达,游泳技术也算不错,凡冬协组织的活动他都积极参加。

11月24日这天,我与晓月清风、安安等到小岛湖去冬泳,老九、泳祁、老张(老伴陪同)也相继到来。此时,老九告诉我了一件吃惊的消息:“现老张已双目失明了,目前医生的的初步诊断是视网膜脱落”,我顿时感到心情是哪样的沉重,也不知道该用什么语言能去安慰他一下。但是,看着老张对冬泳的热爱、对生活的乐观态度以及刚强的性格,此刻又深深的感染着我!原来,老张虽然已双目失明,但是他仍然离不开冬泳,不游泳心理就憋得慌。同时,也离不开每天都在一起冬泳的泳友们,大家友好相处、切磋泳技,还隔三岔五的单车出外骑游,多快乐啊!可不,今天由老伴陪同就又来冬泳了!

我当时唯一能做的就是给他摄影,吩咐泳友们陪他游泳时靠近一些,千万要注意安全。看见他在水中顽强的冬泳,心中油然升起了对他的敬意,再看看他目无方向的冬泳,仅依靠泳友们的声音提示来纠正前进的方向,我心情又显得是哪样的沉重!老张上岸后,我告诉他一定要去大的正规的专业眼科医院去就医,还必须得抓紧治疗,他也答应了。还有一件感动人的事,是老张的老伴亲自告诉我的,她说到:“我多么希望老张复明啊!他是那样的热爱冬泳,要是能医治好他的眼睛,我愿意把我的眼睛献给他,让他再见光明。”此刻,我的眼睛湿润了,多么相亲相爱的一对伴侣啊!老夫老妻的感情境界是多么的崇高啊!

他戴着眼镜下水!

站中间的是老张
张绍文才是真正的猛男。
勇者

必须要有人保驾护航!

老张真是我们冬泳人的骄傲,和他比我们健康人还有什么理由不坚持冬泳呢?!
张绍文,坚强而执着的冬泳人!

精神不垮,人就是好样的!