游丹霞山的美景,令人游兴盎然

! N6 ^+ C: V2 _7 X! W8 x# B$ f" j: n; m  Q0 m8 }! o* B

0 t; e: ^1 _/ Z) Q" k0 A
' O  k8 h% o/ u$ d* U* j& z; Y5 `( I- C
丹霞山的名头很多,例如世界地质公园、世界自然遗产、国家级自然保护区、国家5A级风景名胜区等等,光是这些就已经让人开始期待这次的旅程了。9月7号下午五时我们一行来到丹霞山不料“天有不测风云”持续下起了大雨,拍日落也失去机会,还算好老天有眼下半夜雨停下来了,按我们原计划第一站,便是看日出了。早上四点过,我们还睡眼朦胧,就坐缆车到长老峰的观日亭看日出。: A1 }1 W" V7 T3 \/ ?" P' X/ r

# _2 h: x- m3 r0 k- Y   观日亭是丹霞山的山顶,无限风光在险峰”,放眼远望,四周美景尽收眼底,那海天一色的美景,就像仙人住的地方,各式各样的山峰令人五体投地,真是美丽极了。景色有:姐妹峰、蜡烛峰、丹霞守护神等美景,游丹霞山的美景,令人游兴盎然。还更令人流连忘返呢.' O' H8 c* [  C+ l3 j3 _
& G: V8 W" q& M! b" ~1 j1 I; D

% L! D/ b) m! S; \4 e& E
: h, q* D/ _6 b1 {! p
5 J9 i& Y$ _: j2 V* f
# @  p6 D. ]: a# { 阳元山游览区与长老峰游览区隔河相望,因有天下奇景阳元石而得名,而眼前这块奇石就是被称为“天下第一奇石”的阳元石,民间俗称为祖石、求子石,也叫男人石。它身高为28米,直径7米,由于风化作用,30万年以前即从石墙上分离出来,形成了今天的形态。% h! k( G  m7 ^0 ?
7 P$ Z, r$ {' A
  @7 C- S$ f) E. [, @' ?
. a/ D  I- S) T3 x) h: k
; L! A, t( n: `& a+ @3 a1 r6 V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

北国红豆 + 5 很给力!
天舒 + 1 赞一个!
壶城博浪 + 3 赞一个!
鸳江冬泳仁 + 2
威海青蛙 + 6 赞一个!

丹霞山,大自然的杰作。

太美了,真如仙境一般!

令人叫绝的美
: H3 v+ v$ f6 p
4 E, O$ I. A* i3 P  r' @

壶城博浪 发表于 2015-10-6 12:11 8 u6 G. \" {( O# V8 w& u' U
太美了,真如仙境一般!
/ ^4 T( r2 T& ?, K
谢谢林弟分享支持!

天舒 发表于 2015-10-6 17:30
, v( J3 @* o/ ?+ h令人叫绝的美
  }+ d. I- o! j, t# \
多谢欣赏!

我2010年去过一次,在所有的丹霞地貌景区中,韶关丹霞山是最美的,最为突出的是男性生殖器最为逼真。
  j" z+ u" o8 O' Z悄悄姐的摄影技术已经不断提升了,很好!谢谢你的 分享!

上海人 发表于 2015-10-4 18:18 7 p1 b6 I' G8 Z' P. N# R" ^5 A
托起人类的起源!

# n' C* Z* a0 C,大自然真神奇!

, f$ M. s6 F4 Z) x# T' d$ g
! x: a2 w) D' ?8 _8 b
托起人类的起源!
) ]( z3 q  @# M2 S  s% D, F. P

1 y, f4 x& ?: t3 I" {! \
0 t% `) E, A% Z9 O" O [size=0.83em]2015-10-1 00:05 上传' Q3 q1 W! F$ l: W7 H% ]
下载附件 [size=0.83em](46.7 KB)
  G! U: Q2 X. t. Y" g, v
& W1 ?8 c, G4 J6 y7 l% q% ~: A

! f, R4 a4 q8 ]+ J' F/ y( Z) K
4 j( ]9 C5 h2 a9 i: Z
2 l; R) }- [  c8 M2 C$ s1 Z' T

K7 }! X9 e# ?4 d6 V: N7 E/ p  Z; c" f" Y2 X* p

2 n, R+ }; S# ?' k3 o2 P2 E0 ]$ j' I; \- w

威海青蛙 发表于 2015-10-1 05:25 % I/ S7 F8 \; O0 c
大自然的鬼斧神工,令人叫绝!祝贺你们的快乐之旅!

$ x5 a. Q5 O- O, a感谢威海青蛙对本贴的分享和捧场!那壮观美丽的丹霞山是我难忘。

崔大嘴 发表于 2015-10-1 06:33
- f2 r* @7 A8 V4 A5 h% {; X) ?太美了!

; O) [- v' K$ D* \谢谢大嘴哥来访!你这张照片有大师的风格了不得

寒江搏浪 发表于 2015-10-1 07:45 + K$ E8 ?* D2 P1 G5 h# ~, z
鬼斧神工的丹霞山!2 f8 {6 o' \0 F8 Q# e: D' J" Z0 R
兴高采烈地悄悄!
$ ~0 s# K) `" ^% @: l2 n
谢谢寒版分享!丹霞山真不愧为岭南第一奇山。

山苗 发表于 2015-10-1 08:43
+ @( r+ L4 e& ^; q大自然景观,真是上帝的鬼斧神工所创造杰作!

) P0 ]0 y# V6 T0 l" z& s" f多谢关注!独特的绝妙的丹霞地貌景观,展示了具有突出个性的自然美。

牛弟的阿哥 发表于 2015-10-1 09:14
9 p& K1 ^8 A0 Q6 ~2 l( s大自然景色美,摄影忮术高。
& s. Z; i6 W2 Q  s$ Q
谢谢牛哥欣赏鼓励!

青岛海边大哥 发表于 2015-10-1 09:31 ( q1 ]4 ]* C0 s3 _
如入仙境一般!

x# F5 p/ a6 c1 m; v青岛海边大哥谢谢前来为我捧场和大力的支持!

对于您的杰作,为你捧场为您唱赞歌,是理所当然义不容辞。  发表于 2015-10-4 05:29

青岛海边大哥 发表于 2015-10-1 09:36
* ]+ _9 G/ c/ N6 z0 N9 W如此美景怎能不叫人们流连忘返?缘在鸳鸯江版主的拍摄也恰到好处,谢谢您让我们北方人大饱眼 ...

& p1 E8 R; {' {2 N0 }丹霞山“果然名不虚传。这个旅途真愉快,大自然真神奇!

"丹霞山"名不虚传!期待一饱眼福。  发表于 2015-10-4 05:26

天中东霞 发表于 2015-10-1 11:30
9 t$ f0 Q; S# c( H- S哇噻,丹霞山的景美,姐姐人更靓

5 K( H# \/ N# G* F谢谢妹妹的抬举和分享!敬祝节日快乐!

★年轻的心 发表于 2015-10-1 13:55 4 r3 ?0 a9 u8 A8 z$ Z
美景  美女  美啊   开心快乐庆国庆

Z2 {" {- g  c4 y/ L谢谢关注回复!节日快乐!

青岛海燕 发表于 2015-10-2 18:55
# p, M2 A# n4 b$ Z$ X8 X! H$ u奇石美景欣赏了
& v+ S0 }3 d1 A& R" D" E7 A
谢谢关注回复!节日快乐!

柳钢―闲庭信步 发表于 2015-10-2 21:12 0 r1 z9 c) u/ B) Y
有如仙女下凡间有
9 P2 t& H/ f9 Q. X6 Q7 {
谢谢关注回复!节日快乐!