[转贴]《对话》

《对话》

BY 周海亮
2007年06月05日 星期二 15:59

煤吃人早已不是什么新闻,读完此文,非法煤矿的罪行可见一斑,唯有愤怒!!

儿啊!男人说,我来看看你,我只是来看看你,过一会儿就走。要赶火车,回去晚了,矿上要扣钱的。

我知道你记恨我,你说梦话时,骂过我。你怎么这么恶毒?我是你爹啊!我有什么办法?念高中,一年得两千多块钱啊

儿啊!男人说,我来看看你,坐一坐就走,你今天别骂我。

我知道你想念书,可我去哪儿弄两千块钱?就算把我的血抽干,再把骨头砸了,只要能卖出你念书的钱,我就去抽,就去砸。可是我知道抽血得靠门路。没门路谁要咱的血?谁要咱这把骨头?咱家里没门路。

好在咱这里有煤啊。有煤,就得有人挖煤。挖煤,一年就能挣好几千呢。你三伯挖煤,不是供出了两个大学生吗?

他能挖,我为什么不能挖?我有类风湿?怕什么!你三伯不是还有哮喘吗?

儿啊!男人说,所以我去挖煤了。走的时候,我不让你娘告诉你我是去挖煤。我不是怕你难受,其实你那时候已经不念书了。我跟学校的老师说,名额先给你留着,等我挣了钱,交了学费,你再回去。我去挖煤,我不告诉你,真的不是怕你难受,我是怕你也去挖煤啊!

其实挖煤也挺好的,吃的菜里有大片的白肉,馒头也挺大的。有塌方?对,小煤矿都有塌方。没塌方,怎么能轮到我们去挖煤?

你见过塌方吗?我正挖着煤,正挖着,天就塌下来了。到处都是石头,就像下冰雹,专拣人砸啊。你三伯喊,塌方!我瞅一眼,他就被埋起来了。我慌了,向外跑。跑不出去,洞口早堵死了。牛娃喊我,向后跑啊!他也被埋住了。

牛娃认识把?你认识的,他比你大六岁,小时侯,偷过咱家的玉米。

那次塌方,死了五个人。你三伯,牛娃……全死了。我命大啊!我晕过去八个钟头,八个钟头,没有再挨上一块石头……我命大啊!阎王爷知道你需用钱读书,他放我回来了。

儿啊!男人说,我挣的钱,你念书,一年够了。可是我回来,怎么你就不在家呢?

你娘告诉我,我走后没几天,你也走了。我知道你想念书,可是儿啊,钱我来挣,我是爹啊!你怎么也跑出去挖煤呢?你才十六岁,你告诉人家你十九岁,其实你说你十六岁,他们也要你,挖煤很缺人的。可那是人干的活儿吗?

儿啊!男人说,挖煤有大馒头吃,有肉片儿吃,可是有塌方啊!你见过塌方吗?你见过?天塌下来了啊!到处都是石头啊!你跟你娘说,遇到塌方,你能跑出去,你说你跑得比兔子快。你怎么这么不懂事啊!

儿啊!男人说,我来看看你。我只是来看看你,现在我得走了……再晚,就赶不上火车……矿上要扣钱的……我还得去挖煤……你弟弟,他也要念书啊。

深秋。荒野。一个泪流满面的中年男人,朝一座新坟,狠狠地磕了三个响头。

儿啊!男人说。                                              --原载《现代女报·情感》

悲哀!

人啊,都不讲实话:
说股票是毒品,都在玩;
说金钱是罪恶之源,都在捞;
说美女是祸水,都想要;
说高处不胜寒,都在爬;
说烟酒伤身体,就不戒;说天堂最美好,都不去!!!
当今社会,穷吃肉,富吃虾,领导干部吃王八;
男想高,女想瘦,
狗穿衣裳人露肉;
过去把第一次留给丈夫
现在把第一胎留给丈夫;
乡下早晨鸡叫人,
城里晚上人叫鸡;旧社会戏子卖艺不卖身,
新社会演员卖身不卖艺

工资真的要涨了
心里更加爱党了
能给孩子奖赏了
见到老婆敢嚷了
敢尝海鲜鹅掌了
闲时能逛商场了
遇见美女心痒了
结果物价又涨了
一切都白想了

我在遥望,市场之上
有多少物价在自由的上涨
昨天已忘,掏干了钱囊
我要和你重逢在借钱的路上
手头越来越紧,只能回想
有钱的日子,像在天堂
呕也. ..呕也 ..
谁在呼喊,"工资快涨。"
昂贵的肉像白云在飘荡。
东边借钱,西边还帐。
一碟碟的钞票,就送进了银行。
在工资没涨的苍桑中,
致富的路在何方?
再紧紧裤带,来碗面汤!!
呕也, ..呕也,
人吃人.

原文由 [B]天地一沙鸥[/B] 发表: 人吃人.

共和国宪法明确规定,矿产资源归国家所有,凭什么送给私人开采?我永远弄不明白!

悲哀!共和国的今天怎么了?

我说:我想买房。结果房价涨了。我说:我想买车。结果油价涨了。我说:我想买点肉吃。结果猪价涨了。于是我说:那我吃方便面总可以了吧?!结果方便面也涨价了那我只好成佛!佛祖说:你终于得道了!万里长城万里长,烈日炎炎心哇凉。
      年年GDP上涨,据说全民奔小康。工资好比眉毛短,物价犹如头发长。遥望楼盘空幻想,一年能买几平方?财政气粗是大爷,银行有奶就是娘。管土地的是霸王,工商税务两条狼。电老虎,水阎王,公检法,是流氓。白衣天使黑心肠,交通警察象蚂蝗。当官的,喜贪赃;掌权的,没天良。电信局,如暗娼,乱收话费更猖狂 教育部,是明抢,人民群众像羔羊。
      咱们工人有力量,三千万人齐下岗。 苦了十亿老百姓,富了一群白眼狼! 中国现状: 生不起,剖腹一刀五千几; 读不起,选个学校三万起; 住不起,一万多元一平米; 娶不起,没房没车谁嫁你? 养不起,父母下岗儿下地; 病不起,药费利润十倍起; 活不起,一月辛劳一千几; 死不起,火化下葬一万几 总结:八个大字 求生不得,求死不能。
       多传传,让领导人们看看,人民的呼声。
 沙僧说:大师兄!现在二师兄的肉比师傅的肉都贵。

原文由 [B]愚公[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]天地一沙鸥[/B] 发表: 人吃人.

共和国宪法明确规定,矿产资源归国家所有,凭什么送给私人开采?我永远弄不明白!

[/quote]就你明白!

凄惨的阴阳对话!~~~~~·
原文由 [B]杨万滨[/B] 发表:        悲哀!共和国的今天怎么了?

看了一篇介绍日本经济发展的文章,在日本如果公司亏损了,高层领导是能不拿工资的,但是,工人的工资是照发的。工人如果对公司有意见,会在头上系一根白布条,老板看到了会主动过来了解、解决问题的。所以,在日本终生为一个企业工作的是一个很普遍的现象。

夏衍在《包身工》中说到:“索洛警告美国人当心枕木下尸首,我也想警告某一些人,当心呻吟着的那些锭子上的冤魂。”——资本原始积累是血腥的!
日本的现代企业制度其实是借鉴了我们70年代的企业管理经验,这一点,日本企业家毫不讳言。
原文由 [B]愚公[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]天地一沙鸥[/B] 发表: 人吃人.

[/quote]黑 黑 黑暗啊 .