猴年影响青岛人的9件大事!件件都和你有关!

2015年进入倒计时,
2016年即将到来,
据说猴年马月也出现了,
等待终于有了结果,
在未来的2016年里,
青岛将有哪些大事发生呢?
2016年,青岛国际电影节将举办
/
2016年,青岛即将成为国际影视之都。 美国奥斯卡学院、世界四大艺人经纪公司、中国电影家协会已与万达签订协议,共同支持万达集团,从2016年开始,每年9月举办青岛国际电影节。四大艺人经纪公司承诺:每年将邀请30位国际一线巨星和导演参加青岛国际电影节。
2016年,世界看青岛,青岛看西海岸。咱们在家门口就能有电影节啦。小李,我在西海岸等着你哟!

姚克明 发表于 2015-12-2 20:12
谢谢!传递了一连串好消息!

汇泉湾泳客 发表于 2015-12-3 17:12

汇泉湾泳客 发表于 2015-12-3 17:12

巴迪尼 发表于 2015-12-2 11:18
期待青岛越来越好。

谢谢!传递了一连串好消息!

期待青岛越来越好。

任春海 发表于 2015-11-30 10:24
老百姓十分期待,城市建设越来越好!

老百姓十分期待,城市建设越来越好!

青岛腊梅 发表于 2015-11-28 22:31
真是好消息!为青岛加油!为青岛点赞!

zhaochunjie 发表于 2015-11-28 13:10
每件都很好啊!

真是好消息!为青岛加油!为青岛点赞!

济青高铁红岛枢纽站将开工
/
济南至青岛铁路通道是连接胶东半岛城市群、省会城市群经济圈、环渤海经济区的“黄金通道”。济青高铁线路全长308公里,自济南东客站引出,经邹平、淄博、潍坊、高密、胶州,引入青岛铁路枢纽红岛站。
其中,红岛枢纽站预计2016年开工,2019年建成使用,是济青高铁与青连铁路的一个交汇站,远期年出行的人次将会达到2000万以上。建成后可实现从红岛站出发1小时到达济南,3小时之内直通北京、上海。

买新能源车最高补5.5万
/
《关于2016—2020年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知》规定,即根据续驶里程,纯电动乘用车补助为2.5—5.5万/辆不等;纯电动客车补助为12—50万/辆不等;燃料电池乘用车、情形客货车、大中型客车和中重型货车的补助标准则分别为20、30和50万/辆。

同安路将建公交枢纽
/
项目总投资1.8亿元,位于市北区劲松七路以西、同安路以北,国信体育场西北侧,占地面积约15亩。建设工期2015年—2016年。项目功能地位为公交换乘枢纽、城乡定制公交、公交停车场,为城市道路交通调流,并方便市民出行。

2016年底全市完成公交全域统筹
/
根据市委市政府“全域统筹、三城联动”的空间发展战略,市交通运输部门将在2016年完成公交全域统筹。2009年至今,全市共投入2000余辆公交车、开通近200条公交线路,崂山区、城阳区、李沧区、黄岛区、即墨市和胶州市大部分区域城乡公交一体化建设改造主要任务基本完成,实现了村村通公交车。截止目前,尚有平度市、莱西市和胶州市部分区域仍处在建设和改造过程中,预计2016年即告完成。

每件都很好啊!

青岛地铁3号线将全线通车
/
今年10月,青岛地铁3号线北段已正式开始通车试运营。地铁3号线全长约25公里,共设有22个站点,试运营的北段共10个站点,约12公里。目前,青岛地铁集团正紧锣密鼓的筹备,2016年南段接入,实现全线通车。

居民医保三项待遇提升
/
2016年度青岛市居民社会医疗保险个人缴费标准将有所提高,2016年我市成年居民(二档)、少年儿童、大学生的个人缴费标准均提高20元。
具体还将提高三个方面的医疗保险待遇:
一,取消我市《药品目录》中原限制使用的国家和省规定的基本药物(卫计部门另有规定的除外);
二,降低居民大病医疗保险的起付标准,由2万元调整为1.8万元。
三,提高居民大病医疗保险大额补助部分的支付比例。

青荣城铁明年将直达青岛
/
青荣城铁即墨至青岛段工程建设正逐步加快,其中娄山特大桥连续梁合龙并已进入人工铺轨阶段。青荣城际铁路是我省首条城际高速铁路,起于青岛北站,经青岛、烟台、威海三地市,止于威海境内的荣成站,正线全长299公里,沿线共设14个车站。
预计明年5月即墨至青岛段完工,明年9月份具备通车条件,届时烟台市民可乘坐城铁直接到达青岛,大幅缩短出行时间。