[原创]讨论一个非常重要的问题-----冰水静泡法

过几天坚冰覆盖水面,一个人砸开坚冰游上3---5分钟,感觉费时费力(我们这儿几乎没有玩冬泳的),我想:在储藏室的大水缸里注满凉水,热身后在水温2度左右的水里泡上几分钟,然后再热身,能不能起到健身的作用呢?效果跟冬泳有何差别?请不吝赐教!!!

原文由 [B]yuren[/B] 发表: 有科学依据吗?

我们也不是什么专家,只是平时积累的感觉。要科学依据,你去找专家呀,专家不冬泳也未必能给你满意的答复。

至于冬泳吗?那不是头痛了吃片去痛片就见效那么简单,科学依据要靠多年的实践经验去证实的。你自己去亲自找答案吧!嘿嘿!!

有科学依据吗?

破冰冬泳必须是多人配合,既安全又不寂寞,干一次活也值得。一个人我看没必要,每天破冰,费时费力还游不多少。

很多不冬泳的人,每天冲个冷水澡也能起到健身抗寒作用。

我老公前几年也时常游冬泳,后来没有时间,就每天冲几分钟的冷水浴,感觉也不错。我想,你泡冷水缸的想法也未尝不可呀。(个人看法)

很好,好办法.看来条件还不错.在水缸里做蹲起动作.
原文由 [B]江湖散人[/B] 发表: 很好,好办法.看来条件还不错.在水缸里做蹲起动作.
我个人认为楼主的冰水静泡法和我们的冬泳是有区别的:1,冬泳并不是单纯的冰水静泡,它包含了空气阳光和冷水的三浴;2.冬泳是一项集体活动,在集体活动中大家获得的不但是健康,同时也收获了友谊和愉悦;3,冬泳是一项在运动中获取相应健身效果的运动,而不是单纯的静止耐寒锻炼.
冬泳是一项在运动中获取相应健身效果的运动,而不是单纯的静止耐寒锻炼.

原文由 [B]yuren[/B] 发表: 冬泳是一项在运动中获取相应健身效果的运动,而不是单纯的静止耐寒锻炼.

就是这个意思!

有创意。试一试。

[quote]原文由 [B]天地一沙鸥[/B] 发表: 我个人认为楼主的冰水静泡法和我们的冬泳是有区别的:1,冬泳并不是单纯的冰水静泡,它包含了空气阳光和冷水的三浴;2.冬泳是一项集体活动,在集体活动中大家获得的不但是健康,同时也收获了友谊和愉悦;3,冬泳是一项在运动中获取相应健身效果的运动,而不是单纯的静止耐寒锻炼.

版主说的 有道理冬泳和冷水浴是有区别的,不过一个人也要坚持先洗着慢慢吸引更多的人参加到这个行列里来,我这里刚开始就一两个人洗,现在发展到三四十人了。为了自己也为了他人,坚持就是胜利!!

原文由 [B]快乐老头[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]yuren[/B] 发表: 冬泳是一项在运动中获取相应健身效果的运动,而不是单纯的静止耐寒锻炼.

就是这个意思!

[/quote]