七彩云南 游记之九

一个现代的传奇故事-滇池红嘴鸥

见到的滇金丝猴

傣家歌舞表演

七彩云南 游记之九fficeffice" />

此行仍属管中窥豹

写下这个游记一则与朋友分享,二是把美好的记忆定格和便于保留。与题目“七彩云南”相比较,大题给作小了,真有点管中窥豹。真的。云南太美了,云南太奇特了,云南太多姿多彩了,了解云南的人一定会笑我孤陋寡闻。不仅此行时间短暂见闻太少,就是我的心力也达不到,笔也感觉力不从心。

蜚声天下的大理,丽江,苍山、洱海,蝴蝶泉边,神奇的香格里拉、玉龙雪山都没有去,滇金丝猴没有近距离,滇池没有登船浏览。短短六天能感受多少呢?甚至完全可以说你仍然不算到过了云南。

但是,西双版纳确是我最想去的地方,这次大部分时间放在了那里,也是值得的。

此行我还交下了许多朋友。难得的团里有四位曾经在黑龙江兵团的老三届知青。有非常喜欢读书,被我称作“小才女”却称我为老师的国家公务员。

我还从傣族导游那里听到一首好听的歌叫《让我听懂你的语言》,词曲都表达了真情实感,很美,很上口,不久一定会流行开来。

歌词是这样的:

想摘一片,一片绿叶
想写首小诗,一首小诗
告诉你,告诉你
西双版纳总有,总有忘归的感觉
哎-西双版纳,哎-西双版纳
水一样的傣家姑娘,傣家姑娘
让我踏上竹楼的台阶
让我走近你的面前

想牵一束,一束阳光
想拴道红线,一道红线
告诉你,告诉你
西双版纳总有,总有收获的季节
让我听懂你的语言
让我融进你的世界

再见吧!七彩云南,有生之年或许我还会再来。

长在石头中的树

土著部落的长颈人 

美丽的基诺山雕像

与游客并肩合影的狗熊

[此帖子已被 冰团战友 在 2007-12-3 14:29:03 编辑过]

楼主去没去滇池游泳?

原文由 [B]陆海空[/B] 发表:

楼主去没去滇池游泳?

时间条件都不允许,况且水质较差,又没有合适的伙伴,遗憾之至!外出只在海南三亚、广西北海,内蒙呼伦湖游过,当然在威海白天鹅度假村住半个月每天游。新疆伊犁赛里木湖、宁夏沙湖去了都没游,也很遗憾!当然在威海游泳的感觉是最好。

[此帖子已被 冰团战友 在 2007-12-3 17:39:48 编辑过]

为节省空间视频删去了。请谅解!

[此帖子已被 冰团战友 在 2007-12-4 9:02:15 编辑过]

对不起。视频单发了。

[此帖子已被 冰团战友 在 2007-12-4 9:03:10 编辑过]
      这里的景色不错啊!坐沙发好好看看吧!

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 再见吧!七彩云南,冰团战友此行想必是收获颇丰,感慨颇多啊!

感谢您的欣赏、鼓励。

原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]陆海空[/B] 发表:

楼主去没去滇池游泳?

时间条件都不允许,况且水质较差,又没有合适的伙伴,遗憾之至!外出只在海南三亚、广西海口,内蒙呼伦湖游过,当然在威海白天鹅度假村住半个月每天游。新疆伊犁赛里木湖、宁夏沙湖去了都没游,也很遗憾!当然在威海游泳的感觉是最好。

[此帖子已被 冰团战友 在 2007-12-3 13:16:10 编辑过] [/quote]

期待着你就地重游!

再见吧!七彩云南,冰团战友此行想必是收获颇丰,感慨颇多啊!

原文由 [B]温馨的浪花[/B] 发表: 真吸引人啊.

表达能力有限,身临其境感觉会更精彩!

原文由 [B]冰团战友[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]温馨的浪花[/B] 发表: 真吸引人啊.

[/quote]

兵团老弟我真担心怕你累坏了,一口气发了九篇七彩云南,你可悠着点喏!你发的歌词不错,能把曲谱上那该更好啦!

真吸引人啊.
原文由 [B]暖暖夕阳[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]温馨的浪花[/B] 发表: 真吸引人啊.

[/quote]

兵团老弟我真担心怕你累坏了,一口气发了九篇七彩云南,你可悠着点喏!你发的歌词不错,能把曲谱上那该更好啦!

[/quote]歌谱明天就发。

[此帖子已被 冰团战友 在 2007-12-5 14:06:19 编辑过]
原文由 [B]畅游大海[/B] 发表:

畅游大海喜欢歌舞。

想摘一片,一片绿叶
想写首小诗,一首小诗
告诉你,告诉你
让我踏上竹楼的台阶
让我走近你的面前

想牵一束,一束阳光
想拴道红线,一道红线
告诉你,告诉你
让我听懂你的语言
让我融进你的世界

期待着你的歌唱起来,如果你能看见的话我再给你跳个傣族舞,(再见了,我要去舞协去跳舞,一会回来见!)

希望你最快把曲写出来,我给你编个傣族舞,在冬泳日那天演,同时也非常希望你能看到!

原文由 [B]青年教师[/B] 发表:

想摘一片,一片绿叶
想写首小诗,一首小诗
告诉你,告诉你
让我踏上竹楼的台阶
让我走近你的面前

想牵一束,一束阳光
想拴道红线,一道红线
告诉你,告诉你
让我听懂你的语言
让我融进你的世界

期待着你的歌唱起来,如果你能看见的话我再给你跳个傣族舞,(再见了,我要去舞协去跳舞,一会回来见!)

希望你最快把曲写出来,我给你编个傣族舞,在冬泳日那天演,同时也非常希望你能看到!

谢谢您!请您看游记之十,您要的内容在此。
水一样的傣家姑娘

原文由 [B]青春如歌[/B] 发表: 水一样的傣家姑娘

威海毫不逊色。有智慧纯朴的姑娘和青春如歌的后生!

原文由 [B]寒冬畅游[/B] 发表: 兵团战友云南行游记写得太精彩了!
得到您的褒奖感到非常荣幸!