(原创:)人民公园游泳记!

2009年1月15日,周四,气温--4----5度,水温3度左右。今天单位事太多,且有些拉肚,没游!

2009年1月16日,周五,气温--3----6度,水温3度左右。没游成!明天一早去!

2009年1月17日,周六,气温--4----6度,水温3度左右。早上七点半到游泳池,冰面已泳友们推到了北面,只在南头有一条五米宽的水道。今天下水游了一百米。一个蝶泳,三个自由泳。上来后拿着东西到北头冲水时,手已经麻完了。脚也麻得厉害。还是在北头游好!
  e' e+ E0 ~: w; c" o, M今天去学唱了《冬泳之歌》。

2009年1月18日,周日,今天腊月二十三,在家祭灶,没去游泳,气温--2----9度,水温3度左右。

2009年1月19日,周一,气温--2----8度,水温3度左右。早上七点五十到游泳池,人已不多。小新刚游好上来。天天好心情刚脱了衣服,吵吵着要等我一块下,可惜我换好泳装后他已经上来了,只有我一个人游了。小新几个人在岸上给我加油鼓劲!我从东头中间下水,游了一百米,先一个蝶泳,再来三个自由泳,今天有点呼吸调整得不太好,有些喘不上来气,上来后只走这么几米,手就麻得很了。冲冲水,换衣后活动一会就好了。

2009年1月20日,周二,气温--2----6度,阴转雨加雪,但现在还没下,水温3度左右。早上七点五十到游泳池,水面上的冰今天已经几乎化完,只有西北头还有残余。气候转暖了啊,小新已加量到二百米了。我还是游一百米。一个蝶泳,三个自由泳,今天呼吸调整得还不错,感觉比昨天好多了,想来可能是因为嗓子的问题,今天是在北头游的,上来后就冲了冲水,洗了一会,感觉就很舒服了。

2009年1月21日,周三,气温--1----10度,水温3度左右。早上八点到游泳池,还有四五位泳友没游。我今天从东头中间下水,游到北头上来,共计一百余米。四个来回自由泳。温度升了。手脚不麻这么狠了!上来换衣跑了几圈,但感觉没跑热。也许跑得慢。到车上开开暖气好了点。鼠年最后几天啦啊!坚持下去!争取胜利!

2009年1月22日,周三,气温--3----8度,水温3度左右。早上七点半到游泳池,从东头中间下水,来回四趟,到北头上来!自由泳。今天呼吸调整得还行。

2009年1月23日,周四,气温--12-----1度,水温2度左右。腊月二十八,从昨天下午开始大幅度降温,也许是今年最艰苦的时候了。象这样的情况一定要坚持。我今天早上早早的在七点钟就到了游泳池,实测气温--7度左右。仍是从东头中间下水,来回四趟,到北头上来!自由泳。仍是一百米。今天在水里感觉还是很不错的,但池壁上已经都是冰了,摸上去滑滑的。到扶手处就先冲冲手再上来,感觉很好。上来冲了冲水,龙头上的水马上就冻成冰了。头发上的水也很快就冻住了,滴水成冰啦啊!跑回更衣室,换上衣服后除了脚指头凉,身上倒一会就恢复过来了,今天大部分泳友都是五十米。小新一百,巴会长还是三百。同志们,坚持下去吧。胜利属于我们!

2009年元月24日,农历2008年12月29日,今天是四九第8天,星期六,晴天,西北风5级左右,温度-14度—— -2度,阳光下实测5度,水温3度。今天我13:00到达南湖,湖水有少许浮冰。今天的风很大,所以冰并不太多,池水荡起涟漪,我们在这里举行迎新春团拜暨冬泳活动。与众多泳友,网友同湖共泳,顿感快乐!毛大侠,峰泳,狂鲨,玫瑰,海上花等都来到了这里一展英姿。今天我下水游了约五六十米。历时一分多钟。上来用自带水冲后很爽!没有冷的感觉。换衣后也没有活动,但感觉很好!很快乐并有意义的一次活动!

2009年元月25日,农历2008年12月30日,星期日,晴天,温度-8度—— 6度。今天早上七点半到游泳池,水面上冰面点五分之四还要多,北头有几个泳友正在游。后来冰被推到了北面,有人在南边游,我想在北边游,又向南推了一点,可是下水后,正在蝶泳,还是碰到了几大块浮冰,胸口受了点伤,有了红肿,还有些破皮,右手也有三小处划伤,脑门上一小块!只好游了五十米就上来了!没想到今年的最后一场会碰到这件事!提醒我啊!所幸无甚大碍!回家上点药也没什么了。还要安全第一啊!但,总的一年游过来了!胜利属于我!

2009年元月26日,农历2009年正月初一,星期一,晴天,温度-2度—— 10度。今天,起得很早,但到了游泳池已经快八点了,公园里的人已经开始多了起来。担心一会车出不去,赶快游。昨天的伤已好些,但心里急,今天只游了五十米。胸口的伤无碍,但手上的伤在冷水里一泡,就感觉有些疼了!上来冲冲水,不觉得冷,没活动就走了,还好,公园里西头还走得动,牛年第一场冬泳,总是坚持了下来了!牛年大吉!!

2009年元月27日,农历2009年正月初二,星期二,晴天,温度-2度—— 12度。今天早上七点半到游泳池,今天也只游了五十米。不冷,只是伤口见了冷水后疼。手上的一块特别明显。胸口上的还行,牛年更牛!!昨天,今天水面上的冰都占了五分之四左右!

2009年元月28日,农历2009年正月初三,星期三,晴转多云,温度-2度—— 10度。伤未好,休息!停游!

2009年元月29日,农历2009年正月初四,星期四,晴转多云,温度0度—— 12度。伤未好,继续休息!再停游一天!上午十一点左右到游泳池,一个人也没有,池中已经没有一点冰了!这两天气温上升,冰已化完!水非常的清,池底里的树叶看得清清楚楚!这一泓碧水真是诱人啊!明天早上来!!

2009年元月30日,农历2009年正月初五,星期五,晴,温度-2度—— 10度。今天早上到游泳池时已经将近8点了,泳友们已经基本上都出水了。自己一个人下水吧!已经两天不游了,换上泳衣就觉得凉丝丝的!今天就游五十米吧!下来后先来一个自由泳。回来时蝶泳,几下后就蝶不动了,又改成了自由泳了。游完后手仍觉得木木的,要赶紧冲冲水。其它感觉还不错。洗头又洗洗澡,换衣服时基本上不觉得冷了。跑了两圈,身体就恢复了。感觉很好!昨天晚上商丘新闻综合频道报道了我们腊月二十九的冬泳活动,只有大家一齐下水的那个镜头。内容太少了。但毕竟是新闻上报道的。算是比较重要的。# i! X( \; V5 T5 ?* D+ G* @
2009年元月31日,农历2009年正月初六,星期六,大雾。温度-2度—— 8度。外面早上的能见度太低了,没去游!

2009年2月1日,农历2009年正月初七,星期日,晴。温度-2度—— 12度。今天是下午去的,两点到位,只有我一个人,过了一会马老师来了,又过了一会狂鲨和尹泉两人也来了。又来了一位泳友。今天我游了一百米。下午,阳光很好,暖暖的感觉,真舒服。有点微风,但不凉,下水后,游了五十米后感觉很好,又继续游了五十米。上来后感觉比前两天早上游五十米还强!今天分别用四种泳姿各游了一趟。顺序:蝶自蛙仰!换了衣服稍稍活动下就恢复了。感觉很舒服。相比之下,早上真是艰苦多了!今天狂鲨游了一百五,尹泉游了一百。马老师游了二百,感觉有点多了。

2009年2月2日,农历2009年正月初八,星期一,晴。温度-2度—— 10度。早上七点半到位。早上真是比昨天下午两点冷得多啊!今天一起同游的不少。蜡笔小新,智慧水手,等五六个人一起游的。不过我今天只游了五十米。小新叫我上去,干脆上去吧!只游这么多吧。刚才在岸上呆得时间也有点长了。上来后跟水手一块跑了四五圈,真舒服。

2009年2月3日,农历2009年正月初九,星期二,阴。温度-2度—— 8度。早上来得晚了点。黄涛哥已经准备走了,一般早上这一拨他最后来。还好胖哥胖嫂没游,正说着话,尹泉也来了。今天我游了五十米。慢跑了几圈,感觉很爽!走时已经九点半了。