我的文章一个个,虽没韵味有快乐!【1325】雨雪交加在初六!

2月13日

雨雪交加在初六,我家团聚在初五!

早上闹表整六点,毫不犹豫我起床,
今天我要去冬泳,不去水上就刘庄。
来到窗前往外看,顿时让我心一惊,
大雪纷飞在眼前,让我顿时透心凉。
没有办法接着睡,迷迷糊糊一小时,
下定决心去快走,想要冬泳有点难。
打着雨伞出家门,拿着相机拍几张,
门口医院美尔雅,大厦下面能快走。
打个来回一分钟,雨雪很难打身上,
听着音响踩着点,不由自主想昨天。
昨天初五剁小人,我家当然包饺子,
姐姐哥哥老兄弟,我们一家又团聚。
上午我就忙活着,稍微累点就歇会,
二嫂感冒已经好,收拾屋子一把手。
下午三点刚刚过,老大提前到我家,
他的目的很明确,帮着一块包饺子。
今天饺子三鲜馅,活面活馅我已完,
老大擀皮我来包,后来二嫂跟着包。
没有一会就包完,我们期待家人来,
眼看五点已经过,还是没见他们影。
打过电话才知道,她们都已出家门,
赶快准备来炒菜,人到菜好那叫妙。
姐姐姐夫外甥女,我的侄子老兄弟,
她们先后到我家,今天少了几个人。
老大闺女说要来,结果姑爷闹肚子,
兄弟媳妇没有来,那是孙女不好受。
今天家里没孩子,大人吃饭挺安心,
二嫂今烤羊肉串,大家尝尝都不错。
兄弟带鱼沙拉子,最后没有剩多少,
最后大家吃饺子,夸我弄的还挺香。
吃喝完毕各回家,看表这才八点钟,
我的姐姐真能干,锅碗瓢盆她来刷。
晚上睡觉十点半,很快入寐我特点,
哥三喝酒就一瓶,剩下红酒全去掉。
我的感冒真见好,咳嗽好像少多了,
今天瑞雪兆丰年,天津泳友去拜年。
每年初六到北京,成为习惯很难改,
遗憾我是去不了,因我拜年不能变。
那是我的老经理,年年初六到他家,
滴水之恩不能忘,这个大家都知道。

评分

王者 + 3 赞一个!
淇天大圣 + 3 赞一个!

山水游 发表于 2016-2-13 21:57
快乐每一天

谢谢您的观看!

淇天大圣 发表于 2016-2-14 09:25
快乐新春

谢谢老哥哥的观看和点评!

王者 发表于 2016-2-14 10:55
快乐初六,没见二哥有点遗憾,大哥二哥双星闪耀多好!

谢谢版主的厚爱!

快乐新春

老哥哥好  发表于 2016-2-14 14:56

快乐初六,没见二哥有点遗憾,大哥二哥双星闪耀多好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

遗憾  发表于 2016-2-14 14:57

评分

感激的人 + 5 赞一个!

快乐每一天

长老好  发表于 2016-2-14 14:56