[转贴]人生重要的是战胜自己(威海--无所畏)

人的一生超越别人不重要,超越自己战胜自己才是重要的。fficeffice" />

回想起十年前,过条小河都恐怕十分的我,在丈夫和朋友的鼓励下不仅学会了游泳,并且十年来这项活动成为我每天生活中必须做的一件活动,从2003年又加入了冬泳队伍,如今已坚持五年整。

在参加游泳这项活动中,给我最大启迪是,战胜自己是超越自己最难也是最重要的。2004年我由于初次参加横渡刘公岛比赛经验不足,加之自由泳掌握不准方向游到刘公岛旅游船航道,幸亏被发现,在大赛组为会救生船的紧急解救下,我有惊无险。事后朋友劝我不要再去冒险,我感到自己不是逞能。因为在此之前已有三、四年泳龄,坚持每天游二三千米。有时甚至更多,我的身体耐力和体力都没有问题。2006年又参加横渡刘公岛比赛,我宣告自己的目标,我要让自己成为自己的……,虽然有人潮笑我,但我为实现自己的理想,总结上次失败教训做了许多,最终我先后在间隔一周内两次横渡成功。

2007年我又第三次横渡成功。

现在我已坚持冬泳五年了,2003年时,高区冬泳十二队员中,只有我一个女队员,同时在外面更衣,遇到风雪天,上岸后冻手就如猫咬一样难受。当寒冷过后春天来时,心里有一股难以描绘的喜悦。

这几年通过参加冬泳,接触了各行各业的朋友经历了许多事,我开始静心沉思,渐渐悟出一些人生道理,此生此世,无论顺境还是逆境,都要坚强而乐观地走下去。命运突降时,给自己一个微笑,淫雨霏霏时,给自己一缕阳光,跨越障碍时,给自己一双翅膀。创建事业时,给自己一个理想。在行命长河中,抬起头来,就要抬出一座山的尊严;挺直腰杆就要挺出一棵树的风采;即便是蹲下来,也要撑千钧的气势,哪怕是倒下去,也要砸出一个深坑来。

道德经中说: 知人者智,自知者明。 胜人者有力,自胜者强。

原文由 [B]老枪[/B] 发表: 道德经中说: 知人者智,自知者明。 胜人者有力,自胜者强。

非常喜欢她的这段:抬起头来,就要抬出一座山的尊严;挺直腰杆就要挺出一棵树的风采;即便是蹲下来,也要撑千钧的气势,哪怕是倒下去,也要砸出一个深坑来。

[此帖子已被 紫衣の罗兰 在 2007-12-10 16:10:14 编辑过]
原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表:

fficeffice" />

这几年通过参加冬泳,接触了各行各业的朋友经历了许多事,我开始静心沉思,渐渐悟出一些人生道理,此生此世,无论顺境还是逆境,都要坚强而乐观地走下去。命运突降时,给自己一个微笑,淫雨霏霏时,给自己一缕阳光,跨越障碍时,给自己一双翅膀。创建事业时,给自己一个理想。在行命长河中,抬起头来,就要抬出一座山的尊严;挺直腰杆就要挺出一棵树的风采;即便是蹲下来,也要撑千钧的气势,哪怕是倒下去,也要砸出一个深坑来。

原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]老枪[/B] 发表: 道德经中说: 知人者智,自知者明。 胜人者有力,自胜者强。

非常先后她的这段:抬起头来,就要抬出一座山的尊严;挺直腰杆就要挺出一棵树的风采;即便是蹲下来,也要撑千钧的气势,哪怕是倒下去,也要砸出一个深坑来。

明智者的豪言!

罗兰说得好:挺直腰杆就要挺出一棵树的风采;即便是蹲下来,也要撑千钧的气势,哪怕是倒下去,也要砸出一个深坑来。
罗兰就是不一样,说话豪情满怀,好!
原文由 [B]老九[/B] 发表: 罗兰就是不一样,说话豪情满怀,好!
是我们的无所畏大姐的原话呵

抬起头来,就要抬出一座山的尊严;挺直腰杆就要挺出一棵树的风采;即便是蹲下来,也要撑千钧的气势,哪怕是倒下去,也要砸出一个深坑来。

好气魄!!!

人生重要的是战胜自己

壮志一曲

原文由 [B]老枪[/B] 发表: 道德经中说: 知人者智,自知者明。 胜人者有力,自胜者强。

人的一生超越别人不重要,超越自己战胜自己才是重要的。

谢谢紫衣送给我们的好帖!

无所畏是一位有智慧很朴实实在的朋友,她总是能用自己一点一滴的行为感动人!fficeffice" />

谢谢紫衣送给我们的好帖!

对"无所畏"充满着敬意,真是一位有智慧且很朴实的泳友!

[quote]原文由 [B]翻江鼠[/B] 发表: 罗兰说得好:挺直腰杆就要挺出一棵树的风采;即便是蹲下来,也要撑千钧的气势,哪怕是倒下去,也要砸出一个深坑来。

豪气冲天!!!