[分享]The secret of fast swim [游得快的秘

The secret of fast swim

游得快的秘诀ZT

说明:此贴未翻译成中文,翻译对我来说也不是轻而易举之事。论坛有众多的翻译高手,希望大家群策群力,随翻译随讨论。

A key to improving ones technique and stroke efficiency is to improve hip rotation. The strength and rate of an individuals hip rotation determines the power and timing of their stroke.

提高游泳技术和划水效率的关键是提高转髋的能力。一个人的转髋力度和速度决定了划水的动力和时机。

Swimmers that do not have a balanced hip rotation will in turn have an unbalanced stroke, resulting in a waste of energy, with one side of the body performing most of the work.

游泳运动员不均衡地转髋就不会均衡的交替划水,就会使身体一侧做更多的功而导致能量的浪费。
--- chinaswim

嘿,Gary、Sara,今儿个游得不赖嘛。
   你们的划水时机好多了,划臂看起来也有力多了。你们是咋练的?
    我们得说说?
     去年我们学了让世界纪录保持者游得那么快的秘诀。
     秘诀?啥秘诀?
      咱们学的第一件就是创造世界纪录的自由泳选手和仰泳选手在划水过程中转动髋部要比其他人早得多。
     Sara:蛙泳和蝶泳选手的时机和他们也不一样耶。
      那么?是啥区别?关键在于哪?
     游泳的力量来自髋部--每次划水都是如此。推动力不是来自臂部或肩部肌肉--只是感觉上像是那样罢了。
     但是游泳的时候我们的胳膊确实困了啊。你是说我们游泳不用胳膊?
     你们的胳膊困是因为你们转动髋部偏晚。我的胳膊就再也不困了。你们的髋部比臂部强壮三倍哩。
    来,咱们演示给你看看。Sara弯腰朝前,伸展胳膊,从抓水位置开始做划水动作。Gary,你屈肘屈腕用左手抓住她的左手。她尽力向后拉。
      Gary,你的手感到有啥拉力么?
     当然没有,她只是个女孩子,才十岁耶。
     好吧,Sara。现在,在往回拉之前转动你的髋部。让我们做给“无所不知”先生看看,一个十岁女孩能做啥。
     喔!
    看到了吧,一个十岁女孩转动髋部能做到啥?
    你是咋做到的?你胳膊一点劲都没有的嘛!
    不是胳膊力量,她只是胳膊缺杠杆啊。Sara的胳膊长大约21英尺,但肌肉却附着在距她胳膊上端1英尺的地方,所以她的杠杆是胳膊长度的1/20!如果她使全力--假设是50磅--她只能将力量的1/20作用到你手上--也就是2.5磅!
      但转动髋部的肌肉的杠杆比例为1:1。髋部肌肉又比肩部肌肉壮三倍。所以Sara能转动产生150磅的力。这力传到她的躯干,通过胳膊到手,然后你就被拽飞了!
      Sara:我曾在训练中只用胳膊划水,25码得划22下。现在用上髋部,只用划10下!比赛的时候我划得少却游得快!而且现在感觉游泳更容易了??我胳膊不困啦!
     每25码只划10下?咋回事啊,Dave得划18下,Andy得划20下,他们都比你年纪大耶。
       Sara:自从用上髋部,Gary的蝶泳划水和我的蛙泳划水次数也减少了。
      哦,看来Dave和Andy应该训练髋部而不是胳膊了。
     对啊!这就是秘诀!
      那么,其他秘诀呢,“无所不知”小姐?
     世界纪录保持者的柔韧性比你好得多。
      哦?那能造成啥不一样的结果?
      多了去啦。如果不是真正柔韧,你将无法让胳膊处于正确位置来进行有效的划水。如果胸腹不柔韧,你将不能吸入足够的空气。
     如果髋部不柔韧,你将无法进行有力的打腿踢水。
瞧,去年我能把肘抬多高。我的肩部没觉得紧张,而事实上紧张了。
     这是每次划水的极限距离。我发现我划水的距离只有世界纪录保持者的2/3。
     如今我的肘能抬这么高,划臂过程中再也不塌肘了。
我把来自髋部的额外力量有效地传递到水,(每25码)我的划臂次数从16次掉到8次!
      我的呼吸也改善了。我的胸部原来只能扩张2英寸,现在能扩张5英寸!
     我的1500米成绩缩短了1分多!
     你的胸、腹、膈周长应该至少能扩张15%!
     我从前右肩疼痛,使用了各种方法--冰敷、休息、锻炼??但都没效果。后来我发现右肩比左肩僵。经过微纤维消减术,我的两肘能抬得更高了,也不再疼了!
      微纤维?这是啥东西?
      微纤维是瘢痕组织或因肌肉劳损导致粘连的轻微形式。微纤维消减是一种特殊的结缔组织按摩术,可以松解那些微纤维,相比单纯伸展运动,能大大提高柔韧性。
      我发现我的右臂使用过度,因为我习惯左侧呼吸,而且髋部转动较晚。
      自从我的肩部微纤维松解,而且学会了早转髋技术,我的肩部再也不疼了!
      这就是另一个世界纪录保持者的秘诀。他们更柔韧是因为他们的微纤维更少。因此,蝶泳世界纪录保持者的腿部可以至少伸展60度,而蛙泳世界纪录保持者腿部旋转可达至少80度。
     你俩咋知道这秘诀的?
      是啊,你们要告诉大家!
     在五日高级Somax游泳训练营!
我俩参加了自由泳训练营。另外我还参加了蝶泳营,Sara参加了蛙泳营。
    Somax?从没听说过!
     Somax很著名耶。他们是世界知名滴!他们测量分析研究过俄国、欧洲、澳洲和美国世界纪录保持者。
      他们的选手创造了两项世界纪录,获得1996年NCAA冠军一项,总共赢得27块金牌!
      那我看你必须足够强才能参加这个训练营,它不是高级游泳训练营么?
     不是滴,那里从7岁孩子一直到大学生都有,还有大师级成人选手。所有水平的都有。你也可以去!
      称为高级是因为你在那里学的超前于任何其它。它的教学全部有科学研究作支持。
       选手可以令人难以置信地缩短时间(提高成绩)、增强柔韧和减少划臂次数。
      这两张电脑图表是研究者根据参加Somax在科罗拉多的泉城举办的顶尖选手训练营前后采集数据绘制而成。粗实线代表这位女选手右手和右臂施加于水的力量值。细虚线表示她的髋部转动。在完成训练营训练后,她的峰值力量增加了一倍……后来在亚特兰大获得4块金牌。
       这是同一营中一位男选手的图表。他在5天时间里将峰值力量提高了1倍,在亚特兰大获得2块金牌。
      我参加了一个大学训练营,他们给我进行了水下录像,告我说我的划水特好。但当Somax的指导测量了我们的水下划臂,然后与世界纪录保持者按帧进行对比时,我们看到自己的划臂实在是差。
      是的,我们在吃力地游。但一旦学习了Somax的特别课程,我们的划臂次数减了一半!
       Somax训练营如此之好,以至于他们敢保证将你的自由泳或仰泳次数减掉至少30(%)!
      哦?减少划臂次数这么重要么?
      赫,所有世界纪录保持者比他们的手下败将的划水次数都少,因为他们划得更有效率。每次划臂能游出更远。
     他们在划臂早期利用髋部产生那么多的力量,以至于每次划水都能多游出50%的距离。这就是内场和本垒打的差别啊。
       难道不是因为他们更高更壮才游得更快么?
       当然不是!Somax研究人员发现许多世界纪录保持者比他们击败的选手还弱哩。
        一个选手的力量比同队其他人小10%,但他的肩部柔韧性比其他人好70%!
        哦,但如果我增加划臂次数,转身更快,我就游得快,你咋解释,百科全书小姐?
       噢,你会游得更快但你将永远不会挖出作为一个泳者的潜力。另外,在过去的一年里,你的时间也没改进。而Somax的泳者把时间缩短了3%到18%!
       如果你年龄在10岁或以上,25码池自由泳或仰泳划臂要10次以上,或50码池超过22次划臂,你的划臂就是低效的。如果蝶泳或蛙泳超过7次划动也是如此。你只是在浪费时间实践坏习惯。
       一个年龄组泳者每25码划臂18次,每周游2500码,每年坚持11个月,一年下来划臂396000次。
      高中组泳者游5000码,每年划臂792000次。
      大学组泳者每天游两个5000码,每年划臂1584000次。
      坏习惯有太多重复。我真想5年前就参加Somax训练营,就能省下两百万次无效划臂。
      我还能防止肩痛,更别说速度的加快了。
     最好的是Somax用微纤维消减术增强你的柔韧性后,感觉水也变稀薄了。你得到一个更好的流线形体位,减少拖拽。当你的胸腔变得更柔韧,你能令人难以置信地吸入更多空气。你不会在最后10码时精疲力竭。
      如果你把所有的东西都整合到一块??时机,柔韧性??你划臂时感觉就像个涡轮增压发动机!
      感觉就像什么人在推我过水。真是美妙!
      运用我的新划臂技术,我的计时缩短了那么多,让我获得了我想要的奖学金??上了我心目中的学校。
     那里的教练打心眼里喜欢我在水里的样儿。
       我知道如何调节我的划臂。如果游得不好,我准确地知道咋错了。
      从前这很神秘,现在我知道我需要什么课程和伸展运动来为接下来的比赛改进我的划臂。我的(成绩)时间更稳定了!
       噫,我尽力抬肘也就这水平。
       我也是。但咱们一直在练伸展的啊。
       如果你练伸展运动但还达不到全程,你就有微纤维!你没法把它们伸展出去,除掉它们的唯一方法是接受微纤维消减术。一旦微纤维松解,它们将永久消失。你们这些家伙肩这么紧,估计需要额外的微纤维消减。
       那么除了微纤维消减术和高级的髋部转动课程,你们还能在这些Somax训练营学到啥?
        在微纤维消减术后,他们示范给你真正纯粹的伸展。另外给你一条Somax力量带,用于训练增强髋部力量时它是独一无二的助手。你还获得一张游泳卡,每周可训练2500码。
       还有他们鼓励父母到训练营来。我们的父亲从Somax买了一个便宜的水下机位给我们录像。他每两周给我们水下录一次相。我们坐在一起看训练录像,如今,父亲真正理解游泳了。一起分析我们的划水动作很开心。

明天去体会一下。
复制下了,慢慢体会。
我又进步了

明天去体会一下。