[原创]洹水湾--有我太多的感动

洹水湾--有我太多的感动fficeffice" />

今年是第一年参加冬泳。学生时代我就喜欢游泳,但因工作忙,家庭负担重,只是偶尔去游泳池玩一下。以前当我在电视上看到冬泳的画面时,就会由衷的赞叹:冬泳的人是最勇敢的人,最坚强的人,英雄啊!真了不起!

如今我也到了彻底不需要上班的时候。回到家乡,好友“洹水花“大姐告诉我她已经在洹水湾冬泳五年了,顿时我眼睛一亮,电视里我最崇拜的英雄就在眼前……是她带我走进了冬泳大家庭 。在洹水湾冬泳地,我时时被这里的一切感动着。在当今经济社会中似乎都是以经济论服务的,而在我们冬泳队伍中却有着许多不计报酬,默默服务,无私奉献得人。王会长工作忙,妻子身体欠佳,上有老人下有子女,可为了我们安阳的冬泳事业的发展,20多年来不知他奉献了多少业余时间。“洹水花”大姐,“风光旖旎”为了组织活动和外出游泳,与外联系,通知人员,安排车辆都是她们自己的费用,不是一次,而是几年。“貌老师”是一位慈祥的老人,他是公安战线退休的干部,七年来自己买来温度计粉笔,每天坚持测量气温水温,及时写在河岸边,供我们下水参考,还作为资料记录在他的小本子上,随时可以与前几年同期数据比较。

我们这里有十几位七十多岁的老人多年坚持冬泳,他们身体健康,性情豪放。“马路诗人”长年在河缇上自带粉笔书写冬泳常识和诗歌。“胡司令” 游到开心时经常浮游在水面上高唱一曲老歌,老人十几年来都是从自己家提来白颜料桶和排笔,在河岸上划上长度线,从15304050……一直标到300米的位置,还在河缇上用表格提供在不同的水温时游泳的速度和时间的数据,专供冬泳时参考。这些平凡泳者的无私奉献精神不正是对那些贪赃枉法者的最好讽刺吗!

王会长、“洹水花”大姐他们对冬泳新人倍加关心,常常鼓励我们,给我们传授游泳技术和经验。我们游泳的衣物都放在河岸边,岸上是条路,来来往往的人不少,老泳友们都会互相关照,看到陌生人到我们放衣服的地方就会关注和提醒大家。进入冬季,老泳友会告诉我们要往脚上腿上檫护肤品,防止皮肤皲裂。进入冬季老泳友经常嘱咐我们水温几度该游多长时间,注意安全冬泳。我们新泳友也经常互相鼓励,交流感受,像亲兄弟姐妹一样。我也会经常把中国冬泳网上的信息告诉大家,共同分享。偶尔哪个泳友有病或住院我们都会买了礼品常去探望。“貌老师” 、“福子” 、“洹水花” 他们每天不管多晚都要等上班族游完了,河里没有人才离开。不是亲人胜似亲人,这里是和谐的大家庭,友谊的大家庭。

组织去水库野炊(AA)游泳,我们有的拿大锅,有的拿柴火,买了小菜、啤酒、面条、自带碗筷,游完泳,席地围坐,吃着、喝着、聊着,我们又回到了学生时代!有时候游完泳我们大家还在河边,水库边尽情的唱歌,唱的是那麽的开心。有时候拿来扑克牌打“后首”,我们真是游的尽兴,玩的开心啊!

在洹水湾,王会长的蝶泳最精彩,就像一只雄鹰伏击水面;“福子” “薛子” 蛙泳的姿势特别帅; 泳花“大桂” “洹水花” “风光旖旎”她们不仅游泳姿势美速度也特别快。看他们游泳就像欣赏美丽的风景使我陶醉!我们每天在洹水湾冬泳,吸引了不少人来这里观看,成了古城安阳――甲骨文故乡一道亮丽的风景线。

今天气温1度水温7度,老泳友说你们快闯过三关了(我们这里水温最低35度)我又高兴又激动,我也快成为自己以前赞叹的英雄了!是冬泳给了我勇气、给了我坚强、给了我自信。

“洹水湾”有我太多的感动,每天我都在感动中生活。因为这里有一群有爱心、有无私奉献精神、坚强勇敢、胸怀宽广的冬泳人。

是冬泳让我身体健康,精神焕发;

是冬泳让我朋友更多,心情愉悦;

是冬泳让我家庭幸福,生活美满;

我年轻了:

因为我每天生活在感动之中!!

七年来“貌老师”每天把测量的水温气温作为资料记录在他的小本子上

“貌老师”每天在这里写出的水温气温,供泳友参考。

王会长的蝶泳就像雄鹰伏击水面

中间是77岁的“胡司令”他冬泳30多年!

这里是一道风景

天很冷,出水后赶紧穿衣服啊!

“洹水花”大姐浮游在水面上高唱:飒爽英姿五尺抢......好开心啊!

她性情开朗,热心助人,无私奉献,是洹水湾的一只枝花。

母女情深啊!“洹水花”与女儿。

我的知青农友兴奋的来看我冬泳。

这里怎麽没有“旖旎”?

天黑了,上班族快点啊!

[此帖子已被 冰川美人 在 2007-12-13 1:01:34 编辑过]

[此帖子已被 冰川美人 在 2007-12-13 1:02:43 编辑过]

[此帖子已被 冰川美人 在 2007-12-13 1:32:31 编辑过]

[此帖子已被 冰川美人 在 2007-12-13 13:27:31 编辑过]

[此帖子已被 冰川美人 在 2007-12-13 20:30:10 编辑过]

[此帖子已被 冰川美人 在 2007-12-13 20:32:15 编辑过]

评分

洹水花 + 3

老英雄厉害

终于发出来了,祝贺你!再发几张图片就好了!

这是冰川美人(安阳) 的参赛作品,大家提提意见。我先说吧,建议啊
1.说明并介绍“洹水湾”,刚开始以为是谁的网名那。
2.建议搞2张图片带说明的,你可以多传几张,大家帮你选选

原文由 [B]冰岩[/B] 发表: 这是冰川美人(安阳) 的参赛作品,大家提提意见。我先说吧,建议啊
1.说明并介绍“洹水湾”,刚开始以为是谁的网名那。
2.建议搞2张图片带说明的,你可以多传几张,大家帮你选选

哈哈 还是冰岩老师想的周到

水湾

《洹水湾--有我太多的感动》fficeffice" />

今年是第一年参加冬泳。学生时代我就喜欢游泳,但因工作忙,家庭负担重,只是偶尔去游泳池玩一下。以前当我在电视上看到冬泳的画面时,就会由衷的赞叹:冬泳的人是最勇敢的人,最坚强的人,英雄啊!真了不起!

如今我也到了彻底不需要上班的时候。回到家乡,好友“洹水花“大姐告诉我她已经在洹水湾冬泳五年了,顿时我眼一亮,电视里我最崇拜的英雄就在眼前……是她带我走进了冬泳大家庭 。在洹水湾冬泳地,我时时被感动着。在当今经济社会中似乎都是以经济论服务的,而在我们冬泳队伍中却有着许多不计报酬,默默服务,无私奉献得人。王会长工作忙,妻子身体欠佳,上有老人下有子女,可为了我们安阳的冬泳事业的发展,这些年不知他奉献了多少业余时间。“洹水花”大姐,“风光旖旎”为了组织活动和外出游泳,与外联系,通知人员,安排车辆都是她们自己的费用,不是一次,而是几年。“貌老师”是一位慈祥的老人,他是公安战线退休的干部,七年来自己买来温度计粉笔,每天坚持测量气温水温,及时写在河岸边,还作为资料记录在他的小本子上,随时可以与前几年同期数据比较。

我们这里有十几位七十多岁的老人多年坚持冬泳,他们身体健康,性情豪放。“马路诗人”长年在河缇上自带粉笔书写冬泳常识和诗歌。“胡司令” 游到开心时经常浮游在水面上高唱一曲老歌,老人十几年来都是从自己家提来白颜料桶和排笔,在河岸上划上长度线,从15304050……一直标到300米的位置,还在河缇上用表格提供在不同的水温时游泳的速度和时间的数据,专供冬泳时参考。这些平凡泳者的无私奉献精神不正是对那些贪赃枉法者的最好讽刺吗!

王会长、“洹水花”大姐他们对冬泳新人倍加关心,常常鼓励我们,给我们传授游泳技术和经验。我们游泳的衣物都放在河岸边,岸上是条路,来来往往的人不少,老泳友们都会互相关照,看到陌生人到我们放衣服的地方就会关注和提醒大家。进入冬季,老泳友会告诉我们要往脚上腿上檫护肤品,防止皮肤皲裂。进入冬季老泳友经常嘱咐我们该游多长时间,注意安全冬泳。我们新泳友也经常互相鼓励,交流感受,像亲兄弟姐妹一样。我也会经常把中国冬泳网上的信息告诉大家,共同分享。偶尔哪个泳友有病或住院我们都会买了礼品常去探望。“貌老师” 、“福子” 、“洹水花” 他们每天不管多晚都要等上班族游完了,河里没有人才离开。不是亲人胜似亲人,这里是和谐的大家庭,友谊的大家庭。

组织去水库野炊(AA)游泳,我们有的拿大锅,有的拿柴火,买了小菜、啤酒、面条、自带碗筷,游完泳,席地围坐,吃着、喝着、聊着,我们又回到了学生时代!有时候游完泳我们大家还在河边,水库边尽情的唱歌,唱的是那麽的开心。有时候拿来扑克牌打“后首”,我们真是游的尽兴,玩的开心啊!

在洹水湾,王会长的蝶泳最精彩,就像一只雄鹰伏击水面;“福子” “薛子” 蛙泳的姿势特别帅; 泳花“大桂” “洹水花” “风光旖旎”她们不仅游泳姿势美速度也特别快。看他们游泳就像欣赏美丽的风景使我陶醉!我们每天在洹水湾冬泳,吸引了不少人来这里观看,成了古城安阳――甲骨文故乡一道亮丽的风景线。

今天气温1度水温7度,老泳友说你们快闯过三关了(我们这里水温最低45度)我又高兴又激动,我也快成为自己以前赞叹的英雄了!是冬泳给了我勇气、给了我坚强、给了我自信。

“洹水湾”有我太多的感动,每天我都在感动中生活。因为这里有一群有爱心、有无私奉献精神、坚强勇敢、胸怀宽广的冬泳人。

是冬泳让我身体健康,精神焕发;

我年轻了。

洹水

“美人”,看看效果咋样

[此帖子已被 冰岩 在 2007-12-13 10:23:35 编辑过]
原文由 [B]百岁[/B] 发表:

冰版啊!
小心别打成“冰糕”!

谢谢冰岩老师的指点,我已修改过,请你再看看。

图文并茂!好!

图文并茂,不错!

图文并茂写的好,真实感人!
选2、3张美的图片即可,多了乱。

:【原创】冬泳人,相思在冬天的季节里!雪韵梅情

http://www.china-ws.org/BBS/ShowPost.asp?id=68229

http://www.china-ws.org/BBS/ShowPost.asp?id=68036

鬼叔中冬泳者说【原创】

http://www.china-ws.org/BBS/ShowPost.asp?id=67815

:[原创]吸取教训 科学冬泳 警钟长

:[原创]走进冬泳队伍,带我走回童年

http://www.china-ws.org/BBS/ShowPost.asp?id=68849

http://www.china-ws.org/BBS/ShowPost.asp?id=68098

参考一下吧

是冬泳让我身体健康,精神焕发;fficeffice" />

我年轻了。

祝福你!

看他们游泳就像欣赏美丽的风景使我陶醉!
谢谢双鱼!

是冬泳让我身体健康,精神焕发;fficeffice" />

写的太好了!很真实的感受.

你这样的做法很好,你能够用文字把泳友的心声表达的淋漓尽致!

继续发扬!!!