我的文章一个个,虽没韵味有快乐!------分分都是老大心!【1458】

6月16日

分分都是老大心,张张都是老大情!

我和老大上冬网,那是二零一零年,
因为老爹出意外,冬网网友来悼念。
我俩当时嘛不会,两个闺女来帮忙,
网名闺女来给起,回复闺女来代替。
久而久之不是事,我俩开始练打字,
那时上网着了魔,让我得了颈椎病。
一晃上网已六年,特意看看老大分,
已经五十一万多,难能可贵是精神。
写篇文章给二分,发张照片也如此,
这分代表老大心,这片代表老大情。
每天老大到水上,每天老大游冬泳,
每天老大来快走,每天老大来拍照。
每天老大去市场,每天老大来做饭,
每天老大把网上,每天老大发照片。
一年三百六十五,天天如此很难得,
他是真的很开心,他把快乐送大家。
老大其实有苦恼,很多活动难参加,
虽说版主挂着名,可他真的很无奈。
有了宝贝负担重,撒手不管可不行,
嫂子对他不理解,其实就差来对比。
老大住院有三次,危机生命是现实,
冬网让他有希望,冬泳让他身体棒。
水上让他好开心,快走让他乐哈哈,
能动能干好身体,能吃能睡好福气。
千万不要来生气,这病就打气上得,
人的一生很短暂,时时刻刻得珍惜。
问我今天哪游泳,理所当然在刘庄,
来来回回一千米,带着相机拍几张。
回到小区看看表,已经六点过五分,
今天快走半小时,躲着太阳进胡同。
回到家里送二嫂,来来回回三十五,
今天想吃老豆腐,果子排队好多人。
这家早点真不错,舍近求远骑车来,
餐前我得量血糖,结果让我吓一跳。
血糖怎么十点五,让我觉得好奇怪,
两个小时后再量,血糖回到六点三。
到底毛病血糖仪,还是自己真有病,
反正自己没有底,今后注意是真的。
为嘛快走不逞强,为嘛不愿去骑行,
其实就怕出意外,平安才是家幸福。

评分

天津老黄牛 + 3 赞一个!
老大赛利姆 + 5 神马都是浮云
巫山云 + 2 赞一个!
499683166 + 2 赞一个!
成龙 + 3 赞一个!

哈哈,几年前我写的文章,再次请大家欣赏:

我心中的偶像,我学习的榜样!

【2011年1月23日】

我实在没办法不写,我实在引不住要写。要写谁呢?就写我的大哥们!我不怕别人说三道四;不怕招来是非;不怕降低了我的威信。别说是我的亲哥哥,就是旁人有什么好的举动,好的事迹,我同样会赞扬的。何况,他是我最最了解,最最清楚他的一举一动,一言一行的亲哥哥呀!
       想想一年前,他的身体状况,精神状态,当时的心态,真的没法和现在比,他曾经动过3次手术。想想一个84岁的父亲陪着他天天游泳,突然没了,他当时的心情是个什么的样子?一个大家公认的能活百岁的老人,一个在冬泳界名望很高的冬泳前辈,被无情的马路杀手夺去了宝贵的生命。作为大儿子的他,是一个什么样的感受?是一个什么样的悲痛心情?
       仅仅不到4个月的时间,他没有倒下,没有趴下,没有自暴自弃,没有灰心丧气,没有怨天怨地,没有死去活来,没有纠缠不休,没有打闹玩命。而是以博大的胸怀,善良的慈心,原谅了肇事者。开始了他的新生活。
       想想仅仅用了99天,由一个不懂上网,不会打字,不知上传的门外汉,成了冬泳网中级会员。这里凝聚着他对冬泳网的依恋;凝聚着对泳友们,网友们的真心奉献和真情绽放。
       看看那天早上的情景吧!就是因为前一天夜里下了一场雪,为了及时报道冬泳人雪天锻炼的风采,他缩短了自身锻炼的时间,专程骑着自行车到水上拍片,这是为什么呢?这就是信念!这就是真挚!这就是执着!这就是冬泳网的魅力!这就是冬泳人的精神所在!
       再看看他拍的片子吧!图文并茂,情意毅然,景色迷人,描写风趣。一次比一次好,一次比一次棒,一次比一次强,真的打心眼里佩服他呀!从感觉上羡慕他呀!从感情上又很心疼他呀!
    是冬泳网救了他;是冬泳网培养了他;是冬泳网造就了他;是冬泳网给了他力量;是冬泳网给了他鼓励;是冬泳网给了他智慧;是冬泳网让他看到了生活的希望;是冬泳网让他生活有了奔头。
        俗话说,知恩图报,我的大哥们正在为冬泳事业添砖增瓦,增添色彩,我从心里面祝愿他,天天有好心情,天天有大作,天天有奉献,天天有回报!

写的太棒了 !  发表于 2016-6-20 23:30

评分

天津老知青 + 5 好文

哈哈,还是我们两个人,剩下烤鸭接着吃!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这菜是你做的吗 !  发表于 2016-6-20 23:33

本帖子中包含更多资源

x

好 !  发表于 2016-6-20 23:33
哈哈,成龙好  发表于 2016-6-16 17:12

本帖子中包含更多资源

x

欣赏 !  发表于 2016-6-20 23:34

成龙 发表于 2016-6-16 17:05

哈哈,谢谢您的观看和加分!

赞 !  发表于 2016-6-20 23:35

本帖子中包含更多资源

x

色太重了 !  发表于 2016-6-20 23:37

这是老杨和老李,七十八岁赵大爷!

本帖子中包含更多资源

x

拍的好 !  发表于 2016-6-20 23:38

哈哈,今天太阳多好看!

本帖子中包含更多资源

x

欣赏 !  发表于 2016-6-20 23:39

我用手机来拍照,觉比相机好多了!

本帖子中包含更多资源

x

真棒 !  发表于 2016-6-20 23:40

哈哈,我先来一张!

本帖子中包含更多资源

x

帅 !  发表于 2016-6-20 23:40

这是老梁和老李!

本帖子中包含更多资源

x

这是老倪和老崔!

本帖子中包含更多资源

x

这是老吴和老姜!

本帖子中包含更多资源

x

欣赏 !  发表于 2016-6-20 23:41

这是铁军和老范!

本帖子中包含更多资源

x

照的不错 !  发表于 2016-6-20 23:42

太阳出来我不怕,钻进胡同好凉快!

本帖子中包含更多资源

x

欣赏 !  发表于 2016-6-20 23:42

哈哈,自拍自照来两张,只要觉美就可以!

本帖子中包含更多资源

x

多帅 !  发表于 2016-6-20 23:43

看见熟人拿手机,特意为我再拍张!

本帖子中包含更多资源

x

帅哥 !  发表于 2016-6-20 23:44

哈哈,体重还是没变化!

本帖子中包含更多资源

x

赞 !  发表于 2016-6-20 23:45

餐前餐后翻了个,让我真的好别扭!

本帖子中包含更多资源

x

虚,实结合。  发表于 2016-6-20 23:49