我的文章一个个,虽没韵味有快乐!------想当冠军不容易!【1460】

6月18日

想当冠军不容易,您得刻苦不怕累!

老天真会开玩笑,这雨说下它就下,
老天也来当模范,早上当起喷洒工。
老天就是咱老大,绝对绝对惹不起,
自古以来都这样,不然鸡蛋石头碰。
昨晚出去溜溜弯,二嫂非得要跟着,
出了大门看天气,乌云密布要下雨。
没有办法就近遛,快到八点回到家,
微信里面好热闹,同学担心明下雨。
说时迟来那时快,老天真的把雨下,
看着这雨还挺大,我也担心明水上。
一周水上就三次,因雨已经误一次,
晚上睡觉十点半,外面这雨还在下。
四点十五闹表叫,这眼没睁就知道,
外面还在下着雨,我又迷糊睡着了。
再次醒来下决心,不管去哪都游泳,
此时微信见老大,如再下雨坐车去。
来到窗前外面看,这雨已经不再下,
看着天空渐渐蓝,我的心里乐开花。
骑着车子奔水上,机会难得不错过,
外面地面湿乎乎,老天当起清洁工。
来到水上码头看,这里依然很热闹,
水上大侠和诸葛,两位女将已游完。
再看水里是老大,来来回回游的欢,
反正今天来的晚,干脆游泳减一半。
五百多米时间短,赶快上来冲身体,
抬头一看我同学,原来她是贾玉珍。
四十多年没见面,她还显得特年轻,
身材苗条她占先,快走绝对没问题。
我的同学又同事,他的名字李卫津,
想起当年在大港,感慨万分实在多。
今天快走人真多,这天不好照常来,
我还前头来打头,后面脚步齐刷刷。
快走一圈老大说,让我视频来一把,
老大说话我得听,一不留神落后面。
再想赶上有点难,不少牢骚进耳朵,
此时此刻想部队,情景一样感慨多。
部队那时盖营房,石头沙子自己弄,
洋灰那是一百斤,背起一代好费劲。
再看人家农村兵,背起两代小意思,
当时我就很泄气,想背两代得下辈。
后来还是不服气,一来二去我坚持,
最后两代没问题,自我佩服好骄傲。
再看后来种稻子,其实道理一个样,
窝窝囊囊城市兵,十捆八捆累弯腰。
精神抖擞农村兵,一背就是几十捆,
当时不服真不行,除了敬佩就欣赏。
举例说明一道理,想要第一得锻炼,
只有付出有收获,只有苦累见奇效。
久而久之成习惯,过来才知那是甜,
老姨二姨有体会,想要取经找她们。
真心感谢小张姐,想陪二哥走三圈,
当然还有甜甜妈,绝对绝对我粉丝。
遗憾老天开玩笑,西边黑云压过来,
只能放弃快回家,不然下雨又麻烦。
这雨说来它就来,好在咱有避雨处,
这雨稍微小一点,马不停蹄骑车回。
先到磅上称一称,结果让我心里乐,
今天又见八十一,不然可能见八十。

哈哈,俩人吃饭很简单!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

够丰盛的!  发表于 2016-6-21 18:57

哈哈,弄点排骨冬瓜汤!

本帖子中包含更多资源

x

又一个 菜 !  发表于 2016-6-21 18:58

本帖子中包含更多资源

x

主食  发表于 2016-6-21 18:59

今天天气不太好,我去水上晚了点!

本帖子中包含更多资源

x

拍的真棒 !  发表于 2016-6-21 19:04

哈哈,快走队伍到跟前,这是小古四姐夫!

本帖子中包含更多资源

x

欣赏 !  发表于 2016-6-21 19:04

老大相机拍不少,为了省事我没拍!

本帖子中包含更多资源

x

欣赏 !  发表于 2016-6-21 19:05

不分次序发几张,请您观看和欣赏!

本帖子中包含更多资源

x

欣赏 !  发表于 2016-6-21 19:06

哈哈,很开心呀!

本帖子中包含更多资源

x

欣赏 !  发表于 2016-6-21 19:06

雨中畅游,争当冠军,美味佳肴,身壮力健

赞 !  发表于 2016-6-21 19:07
长老好  发表于 2016-6-20 16:12

昆仑山 发表于 2016-6-20 15:22
雨中畅游,争当冠军,美味佳肴,身壮力健

谢谢您的观看和点评!

赞 !  发表于 2016-6-21 19:08