迎奥运魅力小伙骑单车走遍全国

宾宾最新川藏线攻略  来源(长治车友会)论坛

1.成都--雅安   路况很好,一天可以到。平路为主,快到雅江时下坡很爽
2.雅安--二郎山脚下    经过天全县  上坡下坡没有难度。。二郎山脚下休息。
3.二郎山脚下--康定     早晨天气不好,翻山后过二郎山隧道天气豁然晴朗注意防晒,有太阳很热,没太阳很冷经过泸定到康定全部上坡。到康定黑帐篷住宿比较便宜。。藏式旅馆
4.康定--新都桥   出来康定就是上坡,一直到折多山海拔4298M。本人高反严重。。下折多山搓板路一直到新都桥,准备修路了。
5.新都桥--雅江  全部上坡到高尔寺山4412海拔。本人高反严重。下山要注意检查刹车,下的本人想呕吐。路上有很多的小孩,没有存在拦截,很友好的敬礼,可以送些本子和笔给她们。。要说。。扎西德勒。。。雅江消费很高,但是可以找20元的地方,一般都是50元。。

宾宾无法再走川藏和新藏线了,重新决定线路

因为突然情况,相信谁也无法预料的,具体情况我就不能在网上言论了.但是我现在很好,我所在的位置戒严好几天了,不允许出门,只能在宾馆里和服务员吃粘粑,店铺关闭了,没有地方买东西吃,晚上能找到偷偷开门的地方买点吃的也很贵.我在等待解除警备后暂时放弃川藏与新藏线的行程,合适的时候我会返回成都往北行进,走兰州或者西宁.看情况定吧,因为现实的东西我不能多说了..再有机会上网的话我再说吧..
                                                       来源(长治车友会)论坛

宾宾现在走到哪儿了?关注中......

原文由 [B]pdldq[/B] 发表: 宾宾现在走到哪儿了?关注中......

宾宾到甘孜藏族自治州雅江,一个多星期了,原因见上帖。

[此帖子已被 韩水冬游 在 2008-3-25 19:15:22 编辑过]

宾宾在成都 ~最新照片

来源:长治车友会论坛

宾宾在内蒙古

长治车友会论坛4月15日消息

[此帖子已被 韩水冬游 在 2008-4-16 23:03:21 编辑过]

祝宾宾成功!

敬佩你们的精神

内蒙情怀

喜剧般的故事,4月份就进入内蒙古境内了,其实原来去过内蒙的很多地方,但是绝对没有这次的感受深刻,不过多年后的内蒙人民不变的是那种豪爽和热情,其实最早在没有去过内蒙古以前觉得是一望无际的大草原..和一连串怎么记也记不住的地名当切身在这块辽阔土地的时候几近崩溃..
连续几百公里荒无人烟..可能是来季节不对,所谓草原的草还没有,不过在路上看情况,沙石地带能长出草来吗....
这边属于沙地,一直往锡盟就是锡林浩特往北估计在6月以后会有草出来.一直到呼伦贝尔大草原...值得庆幸的也值得感慨的就是这里的公路,我觉得应该是自行车的天堂,这里有一眼望不到边的柏油公路,车很少,人就没有啦~但是算好下一个站的距离后合理安排一天的骑行还可以有县城的..
可喜的是这里的口音都是山西口音~可以说不山西人还正宗的山西口音..过去走西口到内蒙的就是山西人.然而他们多年来一直保留着山西的生活方式和山西语言,可以说没有被进化的语言/.....倍感亲切..
这个季节在内蒙感受最深刻的还是这里的沙尘暴啊.多么壮观啊.瞬间混天暗地就好象魔鬼城一样.昨天我就在和沙尘暴飙了一场速度赛..被迫332公里在晚上7点半赶到东乌旗..如果不赶路将以为着露宿在沙地上,狼群是没有了,就是有也是想象出来的..但是可怕的还是沙尘暴,它可以让你马上窒息..(照片随后再补上来)
出内蒙我估计是一个礼拜后,这里是一个来了就让你留恋的地方,我已经无法形容这里的一切了,可能是这里好客热情的人们值得留恋..还是这里广阔的天地让你留恋..总之
内蒙古.............我会再来的.....

4月21日宾宾在内蒙发来的pp

至宾宾

又是初夏,去远方吧,去旅行吧,去流浪吧。
去热带,去寒带,去高原,去盆地。
去红灯区也去黄泛区。
让八方的风扑面而来。
享受未尝过的酒肉
感受未尝过的江山
感受人情或情人。。。。
然后顺其自然,喜忧由之,而那些旅行中的因素,
那些如歌的流浪,如酒流浪,在喧哗之后正悄悄化成他们延伸的境界
                                                                                                                                                                          ------龙哥

宾宾在北京照片