迎奥运魅力小伙骑单车走遍全国

欣慰各地的骑友支持宾宾的行动,这段时间宾宾不太孤单.全国骑游是一家.

[此帖子已被 zqz520312 在 2008-1-24 9:05:03 编辑过]

福建泉州1月24号
1月24日,天气爽朗,心情舒畅,现在在莆田的早晨有北方那种秋高气爽的感觉,好吃的早点过后就要开始今天的旅程了其实今天是很简单的行程,莆田到泉州就好了,100公里没有任何的压力而且还是顺风,很高兴的是莆田的车友野人和阿黄决定送我到泉州,其实出来的时候一路很轻松也没有想什么在路上说说笑笑中午顺风到达泉州,之后才想到他们回去可是很困难~来的时候顺风,回去的时候就是强逆风啊,心情突然变的很沉重起来。
中午在泉州吃过饭后在泉州的单车俱乐部里检修了一下车子,认识很多泉州的车友,时间不能再推了,要不然的话他们回去莆田就要天黑了,所以大家聊了一会儿就决定马上回去,我们告别后心里到现在还没有平静下来,因为刚收到野人的信息说还在路上,已经快8点了,车友的感情为什么这么深呢,我也无法去形容,总之天下车友是一家可不是乱说的,大家真的就是一家人,不分彼此的那样团结!明天中午就要到厦门了,头3天的行程记录是昨天在莆田补的,日记需要每天都写,不能再隔开时间写了,那样就完全不同的心理感受了!好了~不说了,早睡早起精神好!!8啦

[此帖子已被 zqz520312 在 2008-1-25 9:40:58 编辑过]

[此帖子已被 zqz520312 在 2008-1-25 10:12:10 编辑过]

紧急通知;宾宾有难              来源( 长治车友、零三五五)

2008年1月27号凌晨2点,得知宾宾身上只剩41元钱了,先解决当务之急。我们车友会的人尽快帮助一  下。以少积多,团结和谐。

2008、1、27、2:45

宾宾在深圳照片      

[此帖子已被 韩水冬游 在 2008-2-1 0:01:13 编辑过]
更上一层楼!

宾宾在深圳1月30日更新

连续几天没有写了,很是郁闷啊,南方下雨,天气也是很冷,行程缓慢了,心情却没有放松下来,但是在缓慢的行程中体会着沿途的民俗风情然然而更加充实着每天的旅途生活。
接着从莆田出发后到泉州说起吧,莆田的车友野人和阿黄送我往返200公里到泉州后回去等得知安全到家的消息后我也就放心下来,在泉州途乐俱乐部森奔那里认识车友鞋匠很是幸运的,那天晚上他帮我安排的宾馆住下来的,第二天早晨我要从泉州到厦门方向,然后鞋匠第二天也要到厦门,所以在厦门后也会见到他,所以在路上的速度比较快,可能是有向往的原因吧,泉州出来后就是下雨,其实我们单车出来最怕的就是下雨,对于我来说这样的雨天已经是习以为常了,到厦门的路上真的是比较狼狈的,因为下雨嘛,全身上下已经沧桑到极点了,满脸的泥搞的很是狼狈,但是路上还是很顺利到了厦门,然后住在鞋匠厦门的家里,条件很好,有热水澡可以洗,还有洗衣机洗衣服,所以感觉很幸福,在厦门也是下雨,但是第二天上午就没有下雨,然后就把衣服洗完后就在厦门走走,看看厦门的风景,很大的笑话在厦门上演了,迷路是我经常在各地发生的事情,但是迷路到不知道住在那里了,而且还不断有雨开始下来了,我想去厦门的车友那里的,其实到厦门的晚上有和鞋匠一起到车行去过的,因为我在厦门不是很熟悉的嘛,晚饭过后鞋匠有带我在厦门看夜景的,但是第二天不知道为什么走的路和晚上的感觉就完全不一样了,不过在厦门逛到浑身被淋湿也是郁闷的事情,不过还好晚上终于回去了,把身上的衣服全部洗了,家里有电脑可以上网的,所以边上网边洗衣服,一天的时间也很快的就过了,第二天早晨衣服没有干但是天气依然在下雨,所以又是休息一天,在厦门休息是两整天耽误我400公里的行程,第三天出发的,不能再等待了,着急的很,所以28日从厦门出来的。
厦门--汕头300公里 早晨8点--晚上11点
为了赶时间厦门到汕头已经是决定的事情了,300公里是我骑行第二次了,第一次是南京句容到上海319公里,18个小时,厦门出来浪费我很多的时间,因为找不到离开厦门的路了,边走边问终于出来了,在路上的时候为了躲避车自己摔了一下,郁闷的很,前轮有缥了,急的很所以赶紧联系福建漳州的江金泉,中午到的,在他那里帮我把车子修好,为了不耽误时间,所以聊了几句后赶紧赶路了,因为距离汕头还有200多公里呢,怕在漳州迷路所以江老板很热情的送我到去汕头的路上,那样我就不用老是走很多冤枉路,去往汕头的路还是很爽的,下坡多过上坡,现在喜欢上坡的感觉了,因为上坡后就有下坡的,所以下坡就很爽,一路没有逆风,有下一点雨但是不是大,所以没有淋到很严重,到了诏安已经黑的看不见了,诏安是福建最后一个小县城,和广东的饶平交界,所以进入广东境内速度没有很快,因为看不见路,车过来后也是很麻烦的,反正已经很晚了,也不着急赶路了,但是已经和汕头的阿伦联系上了,为了不让阿伦等很久,所以路上慢但是没有多休息,到汕头11点多了,找到阿伦的店里后阿伦已经在门口等了,车子放在店里后阿伦安排我去宵夜,居然很FB的点给我那么多好吃的潮汕菜,饱餐过后已经是接近2点了,阿伦要安排我住,但是问到住旅馆很昂贵后我没有住,便和阿伦分手后我去自己找了一个僻静的休息地方,哈哈。。。不能给阿伦添很多麻烦。
29日安排汕头到海丰 180公里
上午起来后因为车子的问题搞到头胀,链条和飞轮的不匹配老是出现故障,其实是长时间磨损的问题,因为没有给机器休息的时间难怪会坏掉呢。但是基本能将就出发后,阿伦送我离开的汕头,汕头有一个跨海的礐石大桥但是不能走单车和行人,所以我们乘轮渡过去的,上324国道继续前进,阿伦送我很久,但是他的店里有很多的事情忙不开,所以我们分手后阿伦帮我联系了海丰的车友明哥,今晚是一个倒霉的开始,快到陆丰的时候车子链条居然配合我断掉,真是令我伤感,链条就是命脉啊,没有链条怎么办,也没有修理链条的工具,最后选择搭车到海丰,因为我要推车到海丰的话最少在凌晨2点了,但是海丰的车友明哥已经打来电话了,说明到海丰后的位置了,我马上说了我现在的情况,要推迟到海丰的时间,拦车载我也是很麻烦的事情,因为我的车,还有很大的包,车都不愿意载我的,愁死我了要,幸好没有下雨,否则更是惨不忍睹,终于幸运来临了,有车子过来后我赶紧上去求大哥载我一程,没有同意,但是在我诚恳的请求后终于愿意把我载到海丰的高速路口后自己下高速,别管怎么说起码距离海丰是很近的了,大约15公里,然后我联系海丰的明哥,今天是我行程的第一个噩梦。。。
海丰--深圳30日出发。
190公里是没有问题的,但是面临下雨就是挑战,虽然不是挑战极限但是起码也是心理以及生理的考验。。鞋匠已经在深圳等了,他是28日到的29日已经办完事情了,今天是在等我到深圳的,今天是很激动,是惊喜的激动,鼻子酸了。。。
到深圳的天下雨很大鞋匠在酒店等我,我今天不是很狼狈,因为今天的一段路是我搭车过来的,没有办法了,车子不能骑了,特殊情况,我感冒了,有药吃所以应该不会很严重的,到了酒店后鞋匠帮我叫了晚餐,天啊!!!昂贵啊 ~~一餐居然。。。。。
今天鞋匠特意送一部GPS给我,希望我不会再迷路了,还有数码相机,路上可以拍一些美好的东西,如果没有相片将会是最遗憾的事情,所以送给我这两样奢侈的必备品。。感激中睡觉了明天在深圳修理车子休息一天。。。

宾宾在汕头车店上网,

与全国各地关心宾宾的网友亲切聊天。

饱经风霜折磨的爱车,中轴进水松动报废,

前轴反装、飞轮断齿、链条松散!

29日上午11点在车店继续修车,经过反复试验,链条打滑,飞轮报废了,换了飞轮可以走了。时间不等人,晚上必须赶到海丰,所以必须尽快出发,出发时已是下午1点钟了。

[此帖子已被 韩水冬游 在 2008-2-2 9:53:37 编辑过]

深圳的冬天居然很冷    宾宾

1月30日到深圳后鞋匠接待的我,应该是从泉州开始鞋匠就一直在帮助我,然后厦门到深圳,起码吃住问题是解决了,到深圳后按照鞋匠给我地址就到了鞋匠这里,其实鞋匠在深圳的事情办完后就要走了,但是为了等我所以在深圳多住了两天,见到鞋匠是在一个宾馆,提前住的,深圳的外面雨下的很大,等我把车子和行李安排好后在鞋匠的房间洗了个热水澡,鞋匠帮我叫了晚餐上来。很大的房间很舒适,鞋匠在深圳帮我买了部GPS,以为我在每个地方都会迷路的,所以他送我GPS很方便,但是激动的晚上没有睡好觉,很贵重的礼物,和鞋匠谈话学习很多社会经验和方法,深夜了我们才休息。
31日早晨起来后我们就要换窝窝了,以为宾馆的价格很贵的,鞋匠今天就要离开深圳了,所以午饭过后我们就去了深圳很多地方,今天又是一份贵重的礼物,一部数码相机兼摄像机,鞋匠说在路上很多的东西没有影像资料很遗憾,也的确是这样的,以为我的条件不允许所以就没有备,感动之余有开始激动了,他是特意陪我逛逛的,还有这里瑞晶公司的总经理罗总也陪我们到处看看,以为我提前没有办港澳通行证所以没有能过去香港,其实香港就在一步之遥但是并不遗憾,以为行程里面也没有到香港,但是在这里办手续需要一个礼拜的时间,所以看看后我们便回来住所了。我的吃饭风格是比较震撼的,边吃边聊单车运到,的确是一项很好的运动,里面都有趣的还是骑过后才能体会啊。
2月1日不打算出发,安排是上午修理单车,下午去办事情,然后2号出发,经过东莞到广州。
                                                         来源(长治车友会论坛)

[此帖子已被 韩水冬游 在 2008-2-1 22:15:27 编辑过]
宾宾在深圳照片

宾宾在东莞更新;

宾宾在东莞遇见的韩国美女朴星美
                         调整大小 1PICT0046.jpg
                            2008-2-4  15:22
                                                            图文来源(长治车友论坛)

[此帖子已被 韩水冬游 在 2008-2-9 12:13:18 编辑过]
宾宾和车友在东莞、右边是一对韩国夫妇

宾宾年三十在广州

和广州的朋友一起包饺子

吃连夜饭......家的感觉真好

在广州什么地方记不清了

图文来源(长治车友会论坛)

[此帖子已被 韩水冬游 在 2008-2-9 12:05:42 编辑过]

宾宾在海口了
又是很长时间没有写日志了,春节了,这年过的郁闷啊。。。不过在广州过的很好。唉!长时间没有写都不知道从那里说起好。。。
就说今天到海口的经过吧。湛江是昨天晚上到的,比预计到达的时间延迟2个小时,因为气筒丢了以后在路上不能自己充气了,这是最麻烦的事情,然而在阳西到湛江的路上连续车胎被扎破两次,不知道是我技术不好还是车胎有问题,总之倒霉死了,害我推行很久才有修理汽车的地方。结果人家老板说不修理自行车。还好只是补胎我自己能搞定,只要他能帮我充气就好。为了赶时间所以很快补好后就匆匆赶路了,到了距离湛江25公里的地方前面车胎又被扎破了。我的天啊简直郁闷到极点了。。。
一路上基本还好终于在晚上9点多才到湛江。。问了问湛江到海口的船结果人家说已经停航两年多了,要到海安坐船过去,没有办法所以只好在湛江住了一个晚上,今天早晨从湛江出来的结果到海安的路上166公里又是前后破了两次。我无法再忍受这样的事情发生了,因为已经严重影响我的时间进度安排了。
终于到海安了,马上就要坐船过海了所以在海安的一家兰州牛肉拉面馆吃了饭准备渡海了。。所以提前给游骑部落的车友打电话。。在海上漂了一个半小时才到的海口码头。。。
到海口的游骑部落才知道车友过客去西宁过年去了。。不过正好在飞机上晚上10点就飞回来海口了。。然后我们在俱乐部边聊天边等他回来。10点多终于回来了。。哈哈大包小包的凯旋而归咯。。。一起聊天到2点才睡觉所以我就来网上写点东西。明天打算上午起来先修理单车,因为我的宝马单车真的疲惫不堪了,因为持续的运作确实受不了了。不过我是没有问题。。生命在于运动嘛。。所以我现在是精力充沛咯。。嘎嘎。。好了,不说了凌晨2点多了。宾宾在海口更新

[此帖子已被 zqz520312 在 2008-2-13 17:45:59 编辑过]

距三亚41公里处遇见北京四位车友

海南之家 游骑部落

海南中线休息自拍

宾宾在进藏的路上~ ~ ~四川 雅安

来源(长治车友会论坛)

川藏线上有我的身影 宾宾2008 .3 .5

长途的旅行终于迎来具有挑战的时刻了,川藏线通常是成都到拉萨的318国道。整个东南部的磨练期让我现在的身体素质更加的坚强。在四川的雅安休息3天,一来是调节自身状态,二来就是等待过往的车友看看能否一起结伴而行。现在看情况是没有人和我一起了,因为从成都出来一路上打听都没有看到有单车人的身影,因为现在不是进藏的季节。5月份的话路上就会有很多的人了。但是我的时间有限,所以就先走了。。
     这次的信息更新之后要等到拉萨再更新了,因为路上没有可以上网的地方了。。。但愿能顺利通过。。台湾的一个车友给我了一份线路攻略表比较详细的介绍了整个路况。。鞋匠给我提供了整个后援保障,这样便使我一路上的情况都会有个保障了。。我没有去感谢他们对我的帮助。因为我记在心里了。。现在说感谢为时过早了。等我走完以后吧。。
在路上让我视野开阔的同时也学习到了很多生存之道。。梦想的拉萨会在月底到达。。。激动的心情在高山上呼喊。。我站在了世界最高屋顶。。。。。。。。。。。。。
                                                  来源(长治车友会论坛)

[此帖子已被 韩水冬游 在 2008-3-6 21:10:37 编辑过]

艰难的川藏线,祝宾宾一路顺利!!!

[此帖子已被 zqz520312 在 2008-3-7 12:57:24 编辑过]

艰难的川藏线,祝宾宾一路顺利!!!早日凯旋!

宾宾最新报道       来源<车友会论坛>醋哥

2008年3月10日21:26收到宾宾短讯如下:
折多山4298翻越成功,到了新都,都是晚上八点…
住在藏民家里…
高原反应很厉害…
头痛的很…
我要慢慢骑才能去适应…
高反症状头疼,有力使不出来,现在好点了…

[此帖子已被 韩水冬游 在 2008-3-20 22:32:25 编辑过]