有谁能比他更小气

一个慈善单位的筹款委员请一位富商捐款:“你是位富翁,做一点善事简直是轻而易举的。”“你不了解我的内情,”富翁说,“我九十一岁的老母亲已在医院里住了五年;女儿寡居无助,还要养育五个幼儿;两个兄弟又欠了政府一大笔税款。”募捐者一听,连连道歉说:“我真不知道你有这么多负担。”“不,”富翁说,“我只是想告诉你,我一分钱都不给他们,怎么会给你们呢!”

某人的衣袋里放满了旧信封、草纸、香烟壳等等,别人问他这是做什么用,他解释说“我同朋友在一起吃东西,将吃完算账的时候,一方面嘴里说__‘我来!我来!’一方面就从口袋里拿这些旧信封啦,碎纸啦……一件一件拿出来,等到掏完的时候,朋友已经算过账付过钱了。” 
从前有个财主,非常小气,对自己家里人也不例外。有一天吃饭时,两个儿子盛好了饭,问父亲用什么菜下饭,父亲就在墙上了一条咸鱼,对儿子们说:“你们看一眼鱼,吃一口饭就行了。”儿子们没法,只好这样吃起来。突然,兄弟俩争执起来。父亲问为什么,弟弟告状说:“刚才哥哥多看了咸鱼一眼。”父亲一听大怒,说:“别管他,咸死这个馋嘴的!” 
      真是一个比一个抠门啊!

原文由 [B]泽雅[/B] 发表:      

真是一个比一个抠门啊!

原文由 [B]泽雅[/B] 发表:       真是一个比一个抠门啊!
小气啊!
“鐵公雞”
原文由 [B]文彪[/B] 发表: 从前有个财主,非常小气,对自己家里人也不例外。有一天吃饭时,两个儿子盛好了饭,问父亲用什么菜下饭,父亲就在墙上了一条咸鱼,对儿子们说:“你们看一眼鱼,吃一口饭就行了。”儿子们没法,只好这样吃起来。突然,兄弟俩争执起来。父亲问为什么,弟弟告状说:“刚才哥哥多看了咸鱼一眼。”父亲一听大怒,说:“别管他,咸死这个馋嘴的!” 
原文由 [B]双鱼[/B] 发表: “鐵公雞”

原文由 泽雅 发表:      

真是一个比一个抠门啊!