[原创]监督自己(游泳日志)

风帆斑竹应约今早到我的新驻地太公岛海水浴场试游,6点钟我俩下水,海依然水平如镜,清澈见底。我们往深海里游了一会就顺势南北游 ,有风帆斑竹陪伴,游的特别开心!
欢迎泳友们来游啊!!

原文由 [B]大海的女儿[/B] 发表: 今早游的时候感觉海水一阵凉一阵暖.心想是不是有溜啊?新泳点,人少了游起来就是有些紧张!时间久了会习惯的.

妹妹,坚持明年我和你作伴!!

相信只要心里有冬泳再苦在难也阻挡不了冬泳的脚步!

是呀,要想坚持下来也真不是一件易事哟!看看我们小区夏天和现在游泳的人数就明白了.今早游泳回来婆婆也说这么凉的水就别去了,什么还不锻炼呀!非得去游泳吗?我就耐心的跟她讲冬泳的好处不是别的体育项目所以能替代得了的......

2008年10月31日星期五,农历十月初三,天气晴,西北风3~4级,气温10~18度,实测气温10.6度. 实测水温17.7度.今早实到6人.

今早游泳时正是大批泳友下水的时候,边游着边看着身前身后都有人在游泳,虽然有熟悉的也不有太熟悉的,但是那种感觉真好.

2008年10月30日星期四,农历十月初二,天气多云转晴,南风3~4级,气温11~19度,实测气温9.6度. 实测水温17.4度.今早实到6人.

原文由 [B]黄海鲨[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]大海的女儿[/B] 发表: 今早游的时候感觉海水一阵凉一阵暖.心想是不是有溜啊?新泳点,人少了游起来就是有些紧张!时间久了会习惯的.

坚信:换了一个新地方,需要有一个适应过程,习惯了以后自然就适应。不过单泳独游的局面要尽快改变,恐惧感的心理压力始终摆脱不了!我已有多年的体会,能否与水利学院的孔建国、包仁业教授他们联系,他们五、六个人都习惯下午在太公岛海域冬泳,可否迁就迁就大海的姑娘,将时间移动在早上,事在人为!坚定自信!

[/quote]

谢谢老大哥的叮嘱和建议。只要海况好一个人游也没有什么恐惧,当然有伴更好。这几早,好心的风帆斑竹,为了鼓励我把冬泳坚持下去舍近求远,赶到我的新泳点一起游。心里哪个感激无以言表。相信只要心里有冬泳再苦在难也阻挡不了冬泳的脚步!

原文由 [B]大海的女儿[/B] 发表: 今早游的时候感觉海水一阵凉一阵暖.心想是不是有溜啊?新泳点,人少了游起来就是有些紧张!时间久了会习惯的.

坚信:换了一个新地方,需要有一个适应过程,习惯了以后自然就适应。不过单泳独游的局面要尽快改变,恐惧感的心理压力始终摆脱不了!我已有多年的体会,能否与水利学院的孔建国、包仁业教授他们联系,他们五、六个人都习惯下午在太公岛海域冬泳,可否迁就迁就大海的姑娘,将时间移动在早上,事在人为!坚定自信!

今早游的时候感觉海水一阵凉一阵暖.心想是不是有溜啊?新泳点,人少了游起来就是有些紧张!时间久了会习惯的.

哈哈,杜姐去桃花岛,我们去太公岛,游的也不错哟,只不过我们没有携带相机留住当时的影像.

原文由 [B]北飞燕子[/B] 发表: 哈哈,杜姐去桃花岛,我们去太公岛,游的也不错哟,只不过我们没有携带相机留住当时的影像.

桃花岛、太公岛、万平口,我们的冬泳队伍连接了整个黄金海岸线!

昨天早上与相姐相约去太公岛游的,同游的还有水中莲.感觉那里的水温要比万平口的凉好多,有点像冬天的感觉哟.

原文由 [B]海燕[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]大海的女儿[/B] 发表: 今早游的时候感觉海水一阵凉一阵暖.心想是不是有溜啊?新泳点,人少了游起来就是有些紧张!时间久了会习惯的.

妹妹,坚持明年我和你作伴!!

[/quote]

好啊,我们的队伍会壮大的!

哈哈,燕子,昨天的海水因为两位美女的到来而感到羞涩啊,今早游起来感觉平稳了许多.

今天是11月1日星期六,农历十月初四,天气预报是10--19度,天气晴转多云,西风3~4级。
        早上5点整,我们一行五人准时出发去畅游桃花岛(桃花岛泳友黄海鲨的热情邀请) ,  经过35分钟的行程,我们来到了事先约好的桃花岛大门口,一会桃花岛的三位泳友也来了,黄海鲨担心我们不熟悉那里的水域环境,特地给我们找了条小船为我们保驾护航,我测了一下当时的气温9.2度,水温17.4度。6点整我们下水游泳(当时的游泳过程有时间单独发个帖子),游完后我们真的是恋恋不舍的离开桃花岛。
                感谢冬泳吧,把来自不同岗位,不同年龄段的朋友们聚集到一起,感谢这次组织者黄海鲨,更感谢三位泳友的热情好客!大家相约,等到有时间一定在去畅游桃花岛,期待着......

[此帖子已被 畅游大海 在 2008-11-3 19:29:57 编辑过]

桃花岛岛主、“大海之子”游艇艇长苏循建先生

[此帖子已被 黄海鲨 在 2008-11-1 19:51:47 编辑过]

[此帖子已被 黄海鲨 在 2008-11-1 19:56:04 编辑过]

据报:2008年11月1日凌晨5:30分左右,日照市冬泳协会部分泳友畅游桃花岛,成功登陆;在岛上游览拍照,停留了一段时间而后胜利返航,时值满潮巅峰,往返泳距不下于4000米。他们是:海上观云、珊瑚石、畅游大海、小雨点、苦咖啡、黄海鲨及东道主(新泳友)桃花岛岛长、“大海之子”游艇艇长苏循建先生;山东省书法家协会会员、青岛市斋堂岛开发公司总经理周祥声先生.(图片初由畅游大海上传,上一张五人照不知何故,黄海鲨笨手笨脚打不开了)

这位倩妹是苦咖啡对吧?

[此帖子已被 黄海鲨 在 2008-11-1 17:52:19 编辑过]

[此帖子已被 黄海鲨 在 2008-11-3 15:54:09 编辑过]

[此帖子已被 黄海鲨 在 2008-11-3 17:35:33 编辑过]

昨天黄海鲨大哥带领桃花岛岛主还有一位艺术家泳友6点来到我的新驻地太公岛浴场,由于有轻雾,海上浪也比较大就在近岸来回冲浪南北游.边游边介绍这的水域情况,什么时候浪大流急,怎样躲浪等,这么一说还真的提醒了我,一个人不能贸然游,海域情况变化异常,要时刻注意!

今天早晨,气象局的吕大哥开车来了,这个地方他去年曾经游过,有经验相对熟悉,离他家比较近,说只要在边上游没有危险!风帆听了告戒我,以后别往里游了.哈哈,大哥哥们放心好了,我又不是冒失鬼!!