母子拌嘴母亲轻生跳黄河,黄河厉风连夜救援!!

二零一七年五月九号黄河厉风义务救援队在原阳县黄河里救援一个不慎落水十三岁男孩,一天救援工作结束后,回到家里很累,就简单吃了点饭就上床睡休息,晚上九点多的时候突然电话又响了,是110打的电话声称有人落水需要救援。
接到求助电话我一刻也不敢停,顾不上穿衣服,在车上我边走边穿衣服。穿好衣服就打电话安排救援队员,王喜军,梁正祥,徐万喜,庄占有,王欣五名队员赶到现场马上展开救援。赶到现场的时候雁鸣湖镇派出所的几个民警已经在现场,当时水流特别急漩窝很多,我根据现场情况马上安排王欣负责开船,梁正祥负责灯光照明,庄占有负责岸上救援设备供应,王喜军,徐万喜负责下水救人。因为是晚上,黄河特别的凉,我和队员们为了给遇难者家属一个交待,也为了让逝者安息,下水危险的工作只能是我这个当队长的打头阵,不到二十分钟就把落水者救上岸来。因落水时间过长已经没有生命迹象。当时把人捞上来我和四个队员一直等到家属和救护车来到把落水者拉走,我们才撤离现场,我回到家里已是夜里两点多了,当时救援紧急没有和家里人说,我回到家里看到我满身是泥不让进屋,后来看到我冻的直打哆嗦让进屋里了。后来我的队员也是这样给我说的,有时候救援紧急顾不上和家里说。后来都得到了家里人的谅解。据了解,落水者六十岁是中牟城关镇人,因为和自己的儿子因为欠债吵架,一时想不开选择了跳河来解决问题,这个解决问题的办法给家里人带来了多大痛苦!
有人说黄河厉风义务救援队的是一群傻子,也有人说王喜军领了一帮不知天高地厚傻瓜,还有人说一个大傻蛋领了一群傻蛋。队员们对我说,我们情愿做傻瓜,傻子,傻蛋。队员们给我说这句话我当时很感动。我在这里提醒大家一句,管好家人和孩子,不要轻易涉水一个不慎,会给家庭带来很大的痛苦和伤悲。切记!我这个队长和我的队员,这样的穿戴是不是有伤大雅!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

瘦头陀 + 2 很给力!

赞一个!