黄山大铁 王平川

《黄山大铁》

王平川

这是令人生畏的有国内难度最大的铁人三项比赛之称的黄山山地大铁比赛,今年难度再一次提升,有许多人讲,黄山的半程113公里比赛艰难程度超过了226公里全程大铁,达到了令人崩溃的程度。
[惊恐][惊恐][惊恐][惊恐][惊恐]
       自行车比赛是在盘山公路上,下坡弯道又陡又急,路边便是悬崖绝壁,有时长长的上坡又把人累得半死,一开始,我骑得小心翼翼,胆颤心惊,赛程过半的时候我发觉时间已经不够了,于是就冒险死追死赶,当我以55+公里的时速冲下山道的时候,我内心的恐惧感难以言状,在关门的最后一分钟里我到达了骑行终点站,我身后的运动员全部被关在门外。

跑步阶段更加虐人,需要在黄山的羊肠小道中艰难地爬升1600米。
在跑步的路上一位好心的大巴司机主动要捎上我一段,我谢绝了这位兄弟的好意,我宁可完不成比赛,也绝不作弊。
[抱拳][抱拳][抱拳][抱拳][抱拳]
      上个月千岛湖铁人三项比赛中,我因为摔车而拉伤了大腿肌肉,扭伤了脚趾头,现在受伤的地方开始疼痛起来,如果我死扛的话也许也能扛到终点,但是会付出怎样的代价我就难以评估了。
       今年7月份我要去攀登雀儿山,为明年5月份登顶珠峰做准备。
今年9月份我要去接力横渡英吉利海峡,我一个人受伤,全队都完蛋。
我的内心纠结了好长时间,最后忍痛做出退出比赛的决定。
[流泪][流泪][流泪][流泪][流泪]

黄山山地大铁比赛是年轻人的天地,不适合于老年人参加,一眼望去,几乎都是二三十岁小青年的面庞,目测一下,我猜测在所有的运动员当中,我可能是年龄最大的那一位。
       对于我这样的自行车新手来说,这样的比赛的确充满了危险性,我体验过一次就够了,以后可能就不会参加这样的比赛了。
[拥抱][拥抱][拥抱][拥抱][拥抱]

代发

重 在 参 与!

量力而行,重在参与。