[原创]田大姐 顾大姐

冬泳人物都是一个一个写,然而为什么把两位大姐一起写?当然了解内情的人都知道这两位大姐是一起来,一起游,一起回,她俩从不分开,所以理当一起写。fficeffice" />

田大姐名丽敏,今年七十出头。退休前,在某企业任工程师。人家冬泳的学历是高中生(九年)。

顾大姐名兴梅,今年六十出头。退休前在某街道办事处任党委书记。冬泳学历初中生(六年)。

两位大姐每天早晨七点(夏季六点)准时徒步一起来到一浴,田大姐能歌善舞,嘴里总是哼着五六十年代的流行小曲,在沙滩上展着双臂,迈着小碎步,好似翩翩起舞。顾大姐的自由式,那真叫绝。虽然学的时间不长,但进步特快,11月底还一口气游到六个窗。中途不换姿势。我在后面是紧追慢赶,还是落下好远,真是感到自愧不如。

两位大姐心地善良,为人厚道。“今天浪大可别往里去。”“今天水凉别游的太远。”几乎每天她俩都嘱咐我们几句。特别让我感动的是今年七月我身体不好停游了。顾大姐不知从哪打听到了我的电话,一个劲地问我怎么了。当听说我病了后,又千叮咛万嘱咐要我好好休息,早日康复,让我感到了亲情般的温暖。

一年三百六十五天,两位大姐几乎一天不落,出勤率是我们女队的冠军!冬泳对这两位年长的大姐够不容易的了,我常常被她们这种执着和契而不舍的精神感动。有时我工作累了也想偷个懒,可是想想大姐,立马脸红。我的出勤率是在两位大姐的感动下而提高的。

田大姐、顾大姐:我们冬泳队大家庭因为有了您们而更加温馨。在2008年新年伊始,我想把我心中最美好的祝愿送给您们。祝两位大姐健康、快乐、长寿!!!

原文由 [B]龙王[/B] 发表:   向老大姐 们学习、致敬!
大姐是榜样,榜样的力量是无穷的。
令人尊敬的大姐!
  向老大姐 们学习、致敬!
学习!致敬!
向田大姐.顾大姐学习!
大姐们确实很厉害,佩服!
大姐有一颗年轻健康的心.