冬泳新人--游大爷

我是去年
9月份在电子科技大学游泳池见到的游大爷,那时他说他刚学会游泳,没想到的是他一直坚持游到现在,今年元旦也参加老年组50米蛙泳,也许他能游过这个冬天

以下是游大爷对这几个月游泳的感受:

我是游育强,生于汉源九襄。家中姊妹四人,只我一人是男孩,在家中被视作掌上明珠,从小不准下水游泳,以至后来非常怕水。

20077月份我在电子科技大学运动场锻炼时晕倒,有人说我是中暑,有的说是脑部缺血,更有人说我嘴唇经常发紫,离死期不远了。经六医院救治,总算捡回一条命。这时我开始逆向思维,与其慢慢等死,不如去学游泳,于是我从20078月份开始学游泳,刚学那会,经常被水呛。我注意了手上的动作又忘了脚上的动作,顾了脚又忘了手。后来在詹子鸣老师的指导下,我终于能浮出水面,学会了游泳。在夏天我最多时可以游200米。

学会游泳后的1个月夏泳就结束了,马上进入冬泳,一起游泳的“水”朋友们见我是刚学会游泳的,都劝我不要游了,很多人也在说我有点蛮干,更有不少的人断言我游不到9月底。但现在的事实是:我游过了冬至,而且现在已经是二九了,我还是一天也不停的在游,

到现在我还能游100米。

人们不禁要问我“你为什么要这样痴迷于游泳,我说我以往每年要多次住院,游泳半年来从未生过病”。以往冬夜,我总感到脚冷手冷,很难入眠,而今我是脚不僵手不冻,一觉睡到大天亮。

去年7月出医院,8月学游泳,10月进行冬泳,身体健康大大长进,用笔抒怀:

冬泳一月   获益良多   疾病远离

能吃能喝   七十二岁   不再吃药

科大寒池   群雄逐鹿   蛙自碟仰

身手不俗   皆为我师   和谐快乐

老年冬泳   不服伟哥   早晨起床   夫妻快乐

壮年冬泳   好处更多   培养毅力   进取拼搏

妇女冬泳   更胜一着   更年期晚   美艳常驻

最不怕冷   要数嫦娥   广寒宫中   依然快乐

fficeffice" /> 

古稀老人游育强       2008.元月

[此帖子已被 悠游翁 在 2008-1-14 15:31:23 编辑过]
向游大爷学习,生命不息,冬泳不止
老年人的身,年青人的心。佩服哦!!!

生命在于运动!运动能调动、调节自身机能,增强活力,抵御疾病。冬泳更甚!

找到一种好的、适合自己的运动方式,坚持到底生活会更快乐!

与游兄共勉。

生命在于运动!运动能调动、调节自身机能,增强活力,抵御疾病。冬泳更甚!

找到一种好的、适合自己的运动方式,坚持到底生活会更快乐!

与游兄共勉。