呼吁!

呼吁,请不要再在桥下游泳了!

本人发了一篇<真是个好地方!>的贴子,有人质疑,要求进行论证.所以,本人查了些资料,发了两个卫星地图网址,但找不到最近的卫星地图.本人不得不沿岸走了一趟,并特地上桥看了看,真是不看不知道,一看吓一跳啊!

现在没有退水了,要是再退水的话,从三阳路的一直到三号桥墩的沙滩都会裸露出来,正好对我们桥下的泳基,形成包围之势,就目前的情况下,三阳路至桥下泳基的几个排污沟的水也无处可走,而直接注入了我们桥下的泳基,因上游已被三阳路的沙丘拦死,上游无水可来,所以泳基成死水,无来水,污水无法流走,所以一直存入在我们桥下的泳基,再加上下游的排污口的回流,对我们桥下的泳基形成夹击之势.现在是冬天,温度比较低,要是热天温度比较高的话,早已臭气熏天了,不过热天也不会出现这种情况,热天自然涨水,污水自会被冲走.

最要命的是我到桥上看了看,看着那发绿的水,我想我是怎么游的,要是早到桥上来看一看,那我是绝不会在这里游的,那个绿是那种混浊的绿,它与主航道上的混浊不一样,主航道上的混浊是夹着泥沙,它的混浊是混浊夹着绿,绿夹着混浊.发蓝的水我见过,发蓝的水库的水我见过,发蓝的河水我也见过,这种发绿的水也是见过的,我想我们大家都见过.

当汛期来时我们有水情报告,我们现在差一份水质报告,当然那是很麻烦的,要有化验数据.但我们每个人都可以凭自己的感官,去感知,去认知.

为了我们自己,为了我自己,为了你自己,为了自己,去看一看吧,去感知,去认知吧............

[此帖子已被 大白头翁 在 2008-1-6 12:04:22 编辑过]
不在此处游又能去那儿哪?三阳路又太远了。
谢谢楼主,这个问题还真的没有人注意,今天跑步的时候我和祝队还真到了排污口看了,今天冒的是黑水,味道很大。大家再进一步考察一下,如果是那样严重,赶紧撤!

三阳路至ニ桥,上下排污口夹击二桥泳基,使之成为污水汇集地,要实地观察确认,这个问题很严重!有一个现象是不争的事实:就是今年江水严重不流!这是腐水的根源!流水不腐,腐水不流!老翁言之有理。必须高度重视!强烈建义有识之士实地考察,以此判断问题的严重性!最好查一下桥下水质变化情况,有理有据!

非常感谢老翁的强烈负责人的建义!

[此帖子已被 江游子 在 2008-1-6 13:28:56 编辑过]

[此帖子已被 江游子 在 2008-1-6 21:05:03 编辑过]
“…我们现在差一份水质报告,当然那是很麻烦的,要有化验数据…”!
真的很严重咧。

“现在没有退水了,要是再退水的话,从三阳路的一直到三号桥墩的沙滩都会裸露出来,正好对我们桥下的泳基,形成包围之势,就目前的情况下,三阳路至桥下泳基的几个排污沟的水也无处可走,而直接注入了我们桥下的泳基,因上游已被三阳路的沙丘拦死,上游无水可来,所以泳基成死水,无来水,污水无法流走,所以一直存入在我们桥下的泳基,再加上下游的排污口的回流,对我们桥下的泳基形成夹击之势.现在是冬天,温度比较低,要是热天温度比较高的话,早已臭气熏天了,不过热天也不会出现这种情况,热天自然涨水,污水自会被冲走.”

上面这段的确是当前的真实情况。我到沙滩上去过好多次,从滨江公园延伸到六合路,已形成滩中滩,只是有一小股水在流动并且阻隔整个沙滩没有连接在一起。
最好的净水区在滩外,<真是个好地方!>说的没错!坚持在基地游的泳友一定要注意,一是要带水冲洗,二是尽量不要在江里沧水。

附目前状况示意图

[此帖子已被 江猪 在 2008-1-6 18:48:40 编辑过]
为了人体健康安全起见请队委取泳基水样交卫生防疫部门化验一下不就放心了吗?费用可从队费中开支,我想队员们不会反对。尽管老玩童表示他个人愿意“义务”担当,但花的也是他个人的钱。冬泳是集体活动,还是集体担当合理些。
      清风徐来的建议很好,现在就要落实。我们冬泳队不能没有基地游泳, 但是也要考虑到水质的问题,希望队委尽快拿出具体方案。

太好了!大家都在动脑筋,想办法.谢谢大家的跟贴!

三十年河东四十年河西.

大自然的力量是人无法抵挡的.

人们只能择水而居了.

三阳路江滩是长江给冬泳人的恩赐.

不管风吹浪打.

胜式闲庭漫步.

江水有它的自身净化能力,最近江边冬泳基地就是漂浮物多一些,让人不舒服,实际游开后江水还是挺清亮的,水质也还可以,岸边的水是差些.各人的理解不一,各取所需吧.

祝冬泳人永远健康,快乐!

本来不知道,一看还有点怕
我们可以让长江水资源保护局来二桥监测一下。

发表时间:2008-1-6 11:40:00  IP:已记录

[此帖子已被 江游子 在 2008-1-6 23:27:08 编辑过]

原文由 [B]骑游侠[/B] 发表:  非常感谢老翁的强烈责任感的建议!
不用这么客气,应该做的,谢谢你的感谢!主要是受了清风徐来老先生的摄影作品<处女地>的启发,而引发了<真是个好地方!>和<呼吁!>,应该感谢的是清风徐来老先生,夹击之说也是由他说的,我在这里谢谢他---清风徐来老先生!另还要感谢水上游,不是她的质疑,我也不会上桥去看一看.而引发了<呼吁!>谢谢水上游---我们的教练!唉,要感谢的人很多哟,还有欢乐熊和老玩童们,就在这里一并谢谢他们吧!

[此帖子已被 大白头翁 在 2008-1-7 0:47:22 编辑过]
原文由 [B]逗逗456123[/B] 发表:

不管风吹浪打.

胜式闲庭漫步.

有个好的水质很重要,背靠长江能没有一个游泳的地方?希望你们早日找到理想场所。

三阳路沙滩不远,我们热天顶也顶上来过,真的决不是骗人的鬼话!!