2007发生了一些事, 和许多年前也差不多

一、华南虎事件

秦二世时,丞相赵高让人牵来一只鹿,满脸堆笑地对秦二世说:陛下,我献给您一匹好马!赵高一边说,一边用两只眼睛骨碌骨碌地扫视各位大臣。
  一些平时就紧跟赵高的奸佞之人立刻表示拥护赵高的说法,高声喊道:
  我用脑袋担保这是一匹马!
  如果这马是假的,我就引咎辞职!
  这是一匹马不容置疑!
  我们论坛的愚公等正直的大臣,坚持认为是鹿而不是马,请求秦二世进行裁决。秦二世则表示:不能越位对马进行鉴定。怎奈愚公等大臣们穷追不舍,秦二世只好自食其言,要求赵高本着实事求是、科学严谨和对公众负责的态度,委托专业鉴定机构对马依法进行鉴定,并如实公布鉴定结果。fficeffice" />

二、南京见义勇为抢救老妇的青年

1938年白求恩大夫来到晋察冀地区后,他的故事传遍了整个北方。大家都说,他是一个永远不知疲倦的人。他带领医疗队爬山越岭,每到一个村子,就立刻把简易手术室布置起来,给外科伤员做手术,平均每天做十个、甚至二十个。但某法院从常理分析:八路军伤员们被白求恩大夫打伤的可能性较大。
  毛大人曾经给聂司令员发电报:请每月付白求恩大夫一百元津贴。白求恩大夫回信说:我谢绝每月一百元的津贴。我自己不需要钱,因为衣食等一切均已供给。某法院认为:
  根据日常生活经验,一般没有贸然不要钱、不贪财的;
  如果白求恩大夫是见义勇为,更符合实际的做法是去打鬼子、打国民党反动派,跟敌人玩命,而不仅仅是救死扶伤;
  如果白求恩大夫是做好事,根据社会情理,在中国医生到达后,其完全可以言明事实,然后自行离开回国,但他未作此等选择,其行为显然与情理相悖

三、矿难

曹操率大军讨伐江东,建安十三年冬十一月十五日,天气晴明,平风静浪。操令:置酒设乐于大船之上,吾今夕欲会诸将。
  饮至半夜,操酒酣,乃取槊立于船头上,歌曰:对酒当歌,人生几何……”歌罢,众和之,共皆欢笑。忽扬州刺史刘馥进曰:月明星稀,乌鹊南飞;绕树三匝,无枝可依。此不吉之言也。操大怒,汝安敢败吾兴!手起一槊,刺死刘馥。
  次日,馥子刘熙,告请父尸归葬。操曰:吾昨因醉误伤汝父,悔之无及。可以三公厚礼葬之。
  刘熙听罢,扑倒在地,曰:感谢曹丞相在处理遇难者工作中热情周到的服务!,随将一面绣有热情服务,人民公仆的锦旗献与曹操。

四、物价

七仙女:树上的鸟儿成双对,
  董永: 绿水青山带笑颜;
  七仙女:你耕田来我织布,
  董永: 我挑水来你浇园。
  七仙女:哎,老公,你说咱们这么勤劳,怎么还是吃不起肉?
  董永: 还不是物价涨幅太快闹的!
  七仙女:不对啊,上次回天宫,听大臣们说:涨价只是结构性通胀大多数居民家庭可以承受食品价格上涨的影响,而且物价上涨的主要原因是因为居民收入罕见快速增长。
  董永: 我呸!咱们家收入增长快速不快速你还不知道?从我爷爷到我爹再到我,什么时候读得起书、看得起病、吃得起猪肉了?这帮养尊处优、站着说话不腰疼的王八蛋,我真想结构性日他们全家!
  七仙女:别气了,咱们接茬唱。寒窑虽破能避风雨……
  董永: 这倒是,再破也不用到银行贷款买房。
  七仙女:不过,听某大臣说,住房最主要的症结在于,老百姓没有改变观念,每个人都想买房,其实这种观念是非常错误的,大部分中国人应该解决租房问题。老公,要不咱们把窑子卖了,租房住吧!
  董永: 我靠,你爹玉皇大帝、你娘王母娘娘怎么不改变观念,把天宫卖了、到地狱租房住呢?

[此帖子已被 茶的情诗 在 2008-1-9 15:49:04 编辑过]
很有意思,但值得深思!!!
  历史是螺旋式发展的。
啊,这么回事
俺一下子就变成“李斯”了,^_^
干捱吧.
陈酿-----
哈哈哈..搞笑,笑后值的深思.........

呵呵