[分享]2007全民奋斗史<4>

点击查看下一张

2、他们是幸福的一代,也是饱受争议的一代

如果说,有麦当劳汉堡、有耐克运动鞋、迪斯尼加好莱坞就是幸福,那这一代人的确是幸福的。

语录:人年轻的时候可以张狂一点——姚明·运动员·生于1980
点击查看下一张

6、那时砸吉他的叛逆男孩,终有做父亲的那天

这一代人中的长者已经奔三而去,最小者也已成年。最好的年代最坏的年代都是年代,六零七零八零九零的生活都是生活。

语录:我儿子比我有钱——谢霆锋·歌手·生于1980
点击查看下一张

当这些年轻人坐下来,与作协的前辈一起喝茶、开会、做个报告……很难想象,这个从一开始的就凭借姿态取胜的作家群体还能以“80后”的名义继续坚挺。

语录:被女人包养比被体制包养要好——韩寒·作家·生于1982
点击查看下一张

7、在这漫长而不容易的一年里,大家辛苦了

你点击,却不仅仅是点击;你盖楼,意义却远不止盖楼。在“虎照门”里,在“厦门PX”事件中,你不是一个人——聚弱者之言,发强者之力,这,就是网的力量。

语录:网聚人的力量——网易
点击查看下一张

6、开始习惯,除了回帖,质疑,原来也是一种美德

邯郸金库大盗落网后招供:用4300万买彩票,100元都没中过。而甘肃彩民随手一张32元复式彩票,独中1.02亿元。

语录:希望我有生之年,能看到那只老虎跟亿元大奖得主——网友
点击查看下一张

1、这是“史上最牛”的一年

在这一年里,我们一同见证了这些光怪陆离。

语录:我只相信一句话,好人说不坏,坏人说不好——史上最牛书记
点击查看下一张

3、我们,保留了“优良传统” 

4月,南京几名男女用汽油焚烧小狗。母狗冲进火中救出一只小狗,另外一只被活活烧死。事件曝光后,网民利用人肉搜索引擎给“凶手”施加了很大压力。

语录:狗半夜叫得人睡不好觉,一把火烧死拉倒——烧狗男子
点击查看下一张

2、我们,提高了技术含量

一个叫“武汉男孩”的普通网民,制造出的一个可爱却足够致命的病毒,让众多专业杀毒软件素手无策,应了那句:网友有技术,谁也挡不住。

语录:没想到传播速度会这么快——病毒制造者李俊
点击查看下一张

3、他们已经懂得,奋斗,就是跌倒后,再爬起来

2007年,这个被称为“考霸”的年轻人,在被“清华、北大”两度开除后,再次考上清华。

语录:在哪儿跌倒,我一定在哪儿爬起来——刘翔·运动员·生于1983
点击查看下一张

4、他们抢工作、抢房、抢车、抢老婆……

每个年代都有每个年代的趣味,每个时代注定有每个时代的迷惘。

语录:生活并不是理想化的——李宇春·歌手·生于1984
点击查看下一张

5、终于明白,除了当观众,我们原本可以做的更多

在有些时代,这是个笑话;在有些时代,这是个骗局,而今天,我们收获了一个成语。

语录:正龙拍虎——网友
点击查看下一张

4、感动过、愤怒过,一步步逼进事实的真相

7月,江西六岁女童遭“最毒后妈”毒打骗了我们的眼泪;同是7月,北京电视台一临时工炮制“纸箱馅包子”新闻骗了我们的愤怒。

语录:“史上最毒后妈”又是一起“纸包子”事件 ——网友
还有吗?

原文由 [B]胭脂雨[/B] 发表: 还有吗?