整天看手机,你的眼睛还好吗?用这几张图测一测!

@香官愚叟 @三弄里 @乐载黄河故道 @山苗 @天中华姐 @青岛腊梅 @DLW @大自然郝 @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来@铁锚 @合肥冬泳 @@邺风洹波、快活鱼@快乐海洋 @精灵企鹅 @大道致简 @冬笑 @四元柱@韩水冬泳@天池水怪  @冬晨泳@滴水穿石 @青岛梭鱼 @洪499683166   @QD八大关   汇泉湾泳客

整天看手机,你的眼睛还好吗?用这几张图测一测!

3人参与

现在“低头族”越来越多了,天天手机不离身。刷微博、看微信,早上起来第一件事也是刷手机。你的眼睛还好吗?
下面有一些测试图
不妨来测试一下你的视力~
红圈中的数字你能看见吗?
看见88表示视力很好,
看见38表示左眼弱,
看见83表示右眼弱,
看见33表示视力欠佳。
看着下图中的3个圆圈,
你能从里面看到什么?
如果能够看到一双双脚印,
那你的视力很好。
什么都看不到的人,
还是好好保护眼睛吧!
由深到浅的图案,
能看到最后箭头指的那个才算视力达标!
这张图太神奇了,
据说图中有一只猫,
99%的人都找不到它在哪里!
你找到了吗
请看答案
↓↓↓
来个高难度的,
在一堆“免”中找到“兔”,
你用了几秒?
请看答案
↓↓↓
对于不近视的人来说,下图中的字符就像是一堆乱码,对于近视眼的朋友来说,他们摘掉眼镜就能看到几个字哦。如果你眼神挺好,眯上眼离远一点看也能看到,是不是看到了5个字?超级浪漫!能看到答案在留言区告诉我?
近视测试
这张图很魔性,没有近视的人看到的是爱因斯坦;近视的人看到的是玛丽莲·梦露。反正小编看到的是一个老爷爷,你呢?
仔细看这张条纹图,绝对神奇!
不近视的只能看到竖条,视力好的人还可以看出阴影。近视的人能看到一个戴眼镜、齐耳短发的女人。

散光测试
检查时,
分别遮挡(不得按压眼球)一只眼睛,
用另一只眼睛注视上图,
看看各方向的线条,
是否粗细均匀一致。
若看到散光表各方向线条粗细均匀一致时,
表明该眼无散光现象;当被检眼看到散光表中,某一线条粗且黑或格外清晰,说明该眼可能有散光。
黄斑变性测试
把方格表放在视平线30cm的距离,光线要清晰及平均,用手盖着左眼,右眼凝视方格表中心点。
当凝视中心点时,
方格表中心区出现空缺或曲线,
就可能是眼底出现毛病的征兆。
同样的方法检查左眼。
色盲或色弱测试
入门级
红色色盲只能看出6,
绿色色盲只能看出2,
色弱及正常者两个数字都能看出来。
正常者能看出6,
红绿色盲者及红绿色弱者能看出5,
而全色弱者则完全看不出上述的两个字。
色盲或色弱看到的是鹿,
而正常者看到的是牛。
这个看上去一脸懵圈就对了,
只有红绿色盲或色弱者能看出数字5。
进阶级
全部认出数字才算是合格的哦,
不揉眼的话,算你很腻害~

早发现,早调整