《瑞士 @ 青岛》

青岛若干年以来就有“东方瑞士”的美称,可是我去瑞士转了转回来仔细的研究了一下,发现瑞士和青岛真的没有可比性。

“瑞士”,是中欧国家之一,全国划分为26个州。瑞士北邻德国,西邻法国,南邻意大利,东邻奥地利列支敦士登。全境以高原山地为主。瑞士是一个高度发达的资本主义国家。其人均GDP一直居世界前列,在欧洲仅次于卢森堡挪威。瑞士也是世界最为稳定的经济体之一。 其政策的长期性、安全的金融体系和银行的保密体制使瑞士成为避税投资者的安全避风港。
      瑞士夏季不热,冬天很冷。瑞士全国地形高峻,全境分中南部的阿尔卑斯山脉(占总面积的60%)、西北部的汝拉山脉(占10%)、中部高原(占30%)三个自然地形区。
      瑞士实行民主制度,公民的民主权力很大。公民对重大国事与地方事宜拥有表决、创制与复决权,可以成立请愿,也可以以投票抵制政府的一些政策。十万名瑞士国籍者可以修改宪法,也可以修改国家外交政策
      虽然瑞士并不介入战争,但是瑞士一直保持一支全民皆兵、全民动员的民兵制军队。
      1950年9月14日,瑞士与中国建立外交关系。瑞士是中国在欧洲重要的经贸合作伙伴,也是最早承认中国市场经济地位并与中国启动自贸区谈判的欧洲国家之一。

走在瑞士的大街上,感觉是那么的幽静,完全没有一点嘈杂。

人与人之间彬彬有礼,即使不认识也会微笑面对。

评分

青岛梭鱼 + 10
向左走 + 20
浪花LN + 8 赞一个!
快乐海洋 + 40
青岛海边大哥 + 30

在任意商店里,没有嘈杂声,交流都是轻声细语。

商店里偶遇两个可爱的意大利小朋友,像似双胞胎,匆忙拍照对焦不好。

评分

向左走 + 8
青岛海边大哥 + 30
丁昕 + 4

一尘不染干净的环境,让你都不忍心破坏他。

随便走街串巷都会感觉心旷神怡。

评分

向左走 + 8
青岛海边大哥 + 30
丁昕 + 4

瑞士因特拉肯,公园里的城市。

从未见过警察和城管,更未见过任何不文明的行为。

评分

向左走 + 8
青岛海边大哥 + 30
丁昕 + 4

走在街上未见一点外露的土地,有土必有绿化。

我判断这里可能就是我们眼中的农村,因为有一辆拖拉机在这里走过。

评分

向左走 + 8
青岛海边大哥 + 30
丁昕 + 4

我早晨很早就从起床,沿着酒店门前的路不知方向也不知会通向何方,向前走。。。。。。

这里的黎明静悄悄。

我只注意记住回来的路,相信即使迷路也会有人送你回来。

评分

向左走 + 8
青岛海边大哥 + 30
丁昕 + 4

我尽量去期待发现一点“脏、乱、差”,的地方,可是我很失望。

这里是农村还是城市,真不知道。

八大关会比这里美吗?

当我身边走过一辆拖拉机时,我特别看了看是否有泥土在轮胎上,还真没有。

评分

向左走 + 8
丁昕 + 4

一个很长的队伍静静地从前面走过,鸦雀无声,远处传来教堂的钟声,我犹豫中拍照。

拍照真的怕打扰走过的人,素不相识的瑞士人会朝你微笑,绝不会面无表情的和你擦肩而过。

前面的小门头我故意进去打听路,(我手里有酒店的名片)店主很热心的反复比划描述我应该走的方向。

走了近一个小时就开始往回走,我注意着来时的方向和标识。

远处是阿尔卑斯山脚下。

评分

向左走 + 8
丁昕 + 4

从哪个角度描述,瑞士都是一个最适合居住的地方。

走马观花的瑞士游给我留下了极其深刻的印象。

离开瑞士很长时间,我一直在想“瑞士究竟是怎样的一个国家?”

评分

青岛梭鱼 + 10
丁昕 + 4

当你全部看完上述内容以后,还有勇气说青岛是东方瑞士吗?真的没有可比性。

评分

快乐海洋 + 30

欣赏了 赞一个

异国风采!

不一样就是不一样

感谢你的欣赏!

感谢你的欣赏!

感谢海边大哥的加分鼓励。

青岛航母 发表于 2018-3-3 13:23
从哪个角度描述,瑞士都是一个最适合居住的地方。

感谢丁昕朋友的欣赏!

快乐海洋 发表于 2018-3-3 18:49
不一样就是不一样

感谢你的欣赏。

环境一等的好,欣赏!

记得70年代前的青岛,有些地方还真有‘东方瑞士’的景色,八大关,小西湖西边樹林草坪中的小屋(曾经作为新市民之家)等等一些地方。后来随着改革开放,慢慢的退色了,这是城市管理者的无知造成的。去年我去过两次扬州,老城区和新城区是分开的,老城区不允许现代化建筑开发,保留了扬州的大部分老建筑风格,令人佩服。这才是城市管理者应该学习的。