《深度游巴黎中国大使馆》

“深度游”巴黎中国大使馆。在瑞士大巴车火灾中全部护照被烧掉了,住宿和旅行均受阻,领队迅速联系了法国巴黎的中国大使馆,申请临时护照,巴黎中国大使馆特事特办休息日组织人员加急办理,于是就增加了这段“深度游巴黎中国大使馆”。

中國駐法使館位於巴黎市中心地帶,法国巴黎第八区乔治五世大街11号,地处巴黎闹市中心,距著名的香榭麗舍大街僅百米之遙。地理位置好、交通方便、辦理簽証等事宜的接待大廳整潔寬闊。凯旋门、香榭丽舍大街、协和广场塞纳河、艾菲尔铁塔等巴黎标志性的旅游胜地相距不远,前往法国总统府、总理府、外交部等重要政府部门也非常便捷。

评分

青岛海燕 + 6
青岛海边大哥 + 30
国标 + 6
向左走 + 20

大使馆领事部很干净,这里专门办理签证等。

这个胖子就是领队,他在巴黎买的房子,从事导游十余年。

临时护照和正式护照手续一样,需要填表照相。

这个“小哥”是领队在巴黎的同行来帮忙的,很够哥们。

评分

向左走 + 8

在大使馆里等候时拿份报纸看看学习一下。

法国也在搞医改,看来医改是个世界性的难题。

领事部的负责人很热情耐心的回答大家的问题。

意外遭遇的火灾把大家搞得很狼狈,就像来巴黎逃荒似得。

评分

青岛海燕 + 6
向左走 + 8

离大使馆不远处就是著名的凯旋门,凯旋门对着的就是香榭丽舍大街。

香榭丽舍大街上跑的这个破三轮车过去在青岛长途站常见,竟然这里也有,所谓世界大都市不过如此。

近距离拍个照吧,也算是到了巴黎凯旋门了。注意到我脚下的裸露沙土地了吗?青岛也不多见。

评分

国标 + 6
向左走 + 8
青岛海边大哥 + 10

离大使馆很近的另一个著名景点就是埃菲尔铁塔。就在这个铁塔下面还有一个“特产”你知道是什么吗?

巴黎埃菲尔铁塔下面盛产“小偷”你想不到吧,领队反复强调,据说这里的小偷从不走空。真不是瞎说,其实小偷不算什么还有更厉害的,请看官方报道:

据新华社驻法国记者韩冰介绍,2日晚,一个将近40人的中国旅游团在法国东南近郊的瓦勒德马恩省入住酒店门口的停车场集合时,有4名匪徒向人群中扔催泪瓦斯。扔了催泪瓦斯之后就抢了这个旅游团的包。根据法国媒体报道,当时有当地人帮助中国游客和匪徒打斗,但是据目击者说他们也不清楚最后具体的结果是怎样的。据法国的《巴黎人报》报道,有多名中国游客的财物被抢走,其中有好几个是装满奢侈品的包。

评分

青岛海燕 + 4
向左走 + 8
国标 + 6

看了【航母】大哥的帖子,我不用去欧洲旅游了,仿佛免费走一趟。

向左走 发表于 2018-3-17 17:16
看了【航母】大哥的帖子,我不用去欧洲旅游了,仿佛免费走一趟。

谢谢离队加分鼓励。

青岛航母 发表于 2018-3-17 15:37
离大使馆很近的另一个著名景点就是埃菲尔铁塔。就在这个铁塔下面还有一个“特产”你知道是什么吗?

报道简练,字句清晰,起到了现场记者的作用

国标 发表于 2018-3-18 10:12
报道简练,字句清晰,起到了现场记者的作用

谢谢关注!

欣赏埃菲尔铁塔和伴随它的那个中国人!

青岛海边大哥 发表于 2018-3-18 13:42
欣赏埃菲尔铁塔和伴随它的那个中国人!

哈哈,埃菲尔铁塔旁照相的那个中国人很狼狈,换洗衣服都没了,挺丢人的。

青岛航母 发表于 2018-3-19 14:38
哈哈,埃菲尔铁塔旁照相的那个中国人很狼狈,换洗衣服都没了,挺丢人的。

换一个角度考虑,你们又在异国了解到了意想不到事情,深度了解了异国的应急处理事项。

青岛海燕 发表于 2018-3-23 22:38
换一个角度考虑,你们又在异国了解到了意想不到事情,深度了解了异国的应急处理事项。

是意外,又是难得的意外。