[原创]认识自己做好自己

认识自己做好自己fficeffice" />

——做我们自己吧!

人自从呱呱坠地,就不断地在探寻世界,认识世界,随着年龄的增长,逐渐认知这个世界,知识随之增长。但很少有人在探寻自己,认识自己。我是谁,从哪里来,到哪里去,好像都是哲学家研究的课题。

实际上,细细观察,很有趣,大多数人都在极力成为某个人,最终忘却了自我,不知自己是谁。

每个人都是一本书,只有用眼睛认真观察了,用心细细阅读了,才能发现书中的宝藏。

乾隆皇帝下江南时曾问纪晓岚:大江之上,那么多船,数一数有多少条,纪晓岚答:只有两条,一条是“名”、一条是“利”。

茫茫人海,大千世界,人们每天忙忙碌碌,为生活奔波,其实很多人并没有属于自己的目标,大都以社会的价值观为自己的价值观。要赚很多钱,要功成名就,幸福快乐。但是否真心想过,这是你真心想要的吗?还是活在别人的想法,别人的模式里。应该说,确实很少有人试着去想这个问题,更很少有人去追寻和寻找这样的问题:“生命中,最重要,最值得追寻的东西是什么?”迷失了心灵,忘却了本我,忘却了自我。

如果没有自己的价值观,不了解自己,忽略对自我的认识,那么,心灵的迷失,人云亦云的随波逐流就是必然的结果;太强的功利观,可能会造就你人生一个阶段的辉煌,但却会让你缺少对自己的认识以及对生命的热爱,终究导致你对生命意义的怀疑!

记得一个哲学家说过这样的一句话“生命的可贵之处在于做你自己”

人应该找回自己,认识自己,活出自己想要的生命。我就是我,地球上没有第二个,不可模拟,更不能复制(就是将来克隆技术发展了,我也是母本,找不出第二个)。因之,要活出真我,活出自我,就要轻轻松松的活,不带着面具的活(老百姓有一句话,累不累呀!)。要这样给我们打气:来到这个世界上,在我们所主导的自己人生大戏中,在我自己生命的舞台上,我们是制片、是编导、是导演,更是主角,其他的,充其量是配角。

卢梭说过:“对于整个世界我微不足道,但是我对于自己确是全部”这句话曾伴随我走过了过往已逝的生命时光,我现在把这句话说出来与大家共享!

最后,我要说一句:世界上你我都是唯一,没有第二个你我。做我们自己吧!

世界上你我都是唯一,没有第二个你我。做我们自己吧。

“实际上,细细观察,很有趣,大多数人都在极力成为某个人,最终忘却了自我,不知自己是谁。”

另外,胜人者智胜己者强。千万不能迷失了自我。fficeffice" />

让我们都能好好的做回自己吧!

做好自己需要时时注意、一生努力!
        做人的原则是要正直善良、不怀有害人之心,要仁爱!
[quote]原文由 [B]云水林海[/B] 发表:

fficeffice" />

“对于整个世界我微不足道,但是我对于自己确是全部”这句话我要牢记

认识自己做好自己——看似简单实不容易。

“生命的可贵之处在于做你自己”

[quote]原文由 [B]水之韵[/B] 发表: 世界上你我都是唯一,没有第二个你我。做我们自己吧。

记住了!

世界是舞台,人就是演员。如何在短暂的人生舞台里做好自己的角色,每个人都需要认真思考。
      做人难,首先要正确、客观认识自己,做好自己。
对于世界来讲有我不多无我不少,对于个人来讲我是全部我是唯一.人最大的敌人是自己看不起自己

世界上你我都是唯一,没有第二个你我。做我们自己吧。

要时刻记住!林海说的太好了!

不错的帖子。保持自我!做自己!

[此帖子已被 紫衣の罗兰 在 2008-1-29 10:45:37 编辑过]
楼主说的太好了,人啊无论你的工作多么卑微,都要满怀热情,都要做真正的自己。这不仅仅是一条有益健康的法则。最重要的是能让你开心快乐的生活!
做我们自己吧!fficeffice" />

欢迎水之韵、冬泳先锋远道来的朋友,认识你们很高兴,远握,朋友!
原文由 [B]冰团战友[/B] 发表:

“实际上,细细观察,很有趣,大多数人都在极力成为某个人,最终忘却了自我,不知自己是谁。”

另外,胜人者智胜己者强。千万不能迷失了自我。fficeffice" />

谢谢兵团战友的补充.探讨一下,是否是胜人者强,胜己者智?

原文由 [B]米奇妙[/B] 发表:

让我们都能好好的做回自己吧!

看到米奇妙的头像就想笑,象个娃娃!谢谢你带来的欢乐!