(原创)冰天雪地冬泳缘

冰天雪地冬泳缘fficeffice" />

2008年元月28日,早晨的郑州天空仍然飘着雪花,气温零下7度。虽然不能和零下28度的全国最冷的冬泳地——海拉尔相比,但相对于前几年的暖冬来说,今年的郑州属于较冷的年份了。

早上620分,我又踏上了冬泳路。昨天下午从1400开始直到凌晨100大雪下个不停,此时地上的积雪约有ffice:smarttags" />5公分厚。白茫茫一片,大地真干净,银装素裹的世界,真是美极了。尽管十分寒冷,却挡不住冬泳人的热情。

路上,主干道撒了溶雪剂,厚厚的积雪被车辗过成了稀泥,自行车道上的雪既不冻也不化,被行人踩成了粉面,走在上面没有大的危险,只是因为前两次雪天滑倒的经历,令我仍心有余悸,只得小心翼翼向前骑。当到达帝湖冬泳基地时,已经拿捏得浑身冒汗了。

这时,只见泳友范师傅已经提前到达,接着又来了两人,路上和湖边厚厚的积雪上留下的串串脚印,便是冬泳人勇敢坚强的见证。

湖里被我们昨天破开的冰面上,浮冰再度集结,但没有冻得像玻璃一样的坚实。虽经一夜的寒冷,新冻的冰面约有一公分厚,但很容易冲开。昨天是一个泳友站在游船上使劲摇动游船,利用水的晃动力量把冰都摇散了。今天那位年轻勇敢的泳友没来,我们也不敢上船摇动。我和另一位泳友便做了开拓者,下水用身体做搅拌机。我们在水中双手套着拖鞋,站在码头边深入湖中的斜坡上,使劲地扑腾按压,把破开的浮冰推入湖中,使可游的区域不断扩大,这时又下水一个泳友,在我们的共同努力下,总算可以游几米了,几分钟后我们上岸,又下了一拨冬泳人……

岸边有几位看客,其中一位二十多岁穿白色鸭绒衣的女青年,吃惊的问:“你们不冷吗?水热吗?”我幽默地说:“水被我们暖热了!”她下意识的伸手摸摸我的肩头,“啊,好凉!”

早上起床时,我爱人说:“这样的天还要去?自讨苦吃!”是啊,谁知冬泳竟然这么吸引我。尤其是游泳出水后体温恢复过的舒服和快感,只有冬泳人自己才能体会得到啊……

原文由 [B]汉鸭子[/B] 发表: 写的好,把冬泳人的感受都写出来了。
写的好,把冬泳人的感受都写出来了。
游泳出水后体温恢复过的舒服和快感,只有冬泳人自己才能体会得到啊……
原文由 [B]汉鸭子[/B] 发表: 写的好,把冬泳人的感受都写出来了。

楼主说的对,尤其是游泳出水后身体慢慢升温的过程是很爽很舒服的,不冬泳的人是无法体会到的!

自己真实的写照!谢谢你朋友!欢迎你的经常光临!

尤其是游泳出水后体温恢复过的舒服和快感,只有冬泳人自己才能体会得到啊……

你是最棒的!

尤其是游泳上水后身体由凉升温过程是很舒服的,我认为冬泳吸引力就在这儿吧。

游泳出水后体温恢复过的舒服和快感,只有冬泳人自己才能体会得到啊……
说的真对!谁不冬泳谁后悔!
:“水被我们暖热了""...幽默加有才.欣赏了!
尤其是游泳出水后体温恢复过的舒服和快感,只有冬泳人自己才能体会得到

细微之处,方显文章精髓。

学习了。