[原创]我爱冬天 我爱冬泳

我爱冬天   我爱冬泳
        大自然既有明媚喜人的春光,也有草木郁葱的夏日,还有枫叶烁烁的金秋,我却更偏爱这白雪皑皑的严寒冬天。
        冬天,并不意味着天意和凶残,她是炼钢的烈火,她是淘金的河川,挺拔的松柏,昂首的腊梅,还有我们冬泳者,都愿意接受她的考验,不管怎样艰难困苦,泳者勇者,从不放弃,这是一群勇敢者们向她挑战。
        在都市的怀抱中里,冬日的沙颍河是一块很大的寒冰。花草不见了,水花凝固了,水的柔情变成了石的坚硬。
        曾在岸边雪中,寻找冬泳的快乐,冰层刚刚融化,河中涟漪仿佛还稍带着陌生与羞怯,轻轻地、缓缓地扩散着……,冰冷的河水是冬泳者的路。
        从雪地,从冰中,从寒冷的河水中……假如严寒能把一切冻僵——把地底下的种粒冻僵,把雪被中的青苗冻僵,把一颗颗火热的心冻僵,把一双双冬泳者的手冻僵——那么,没有毅力、信念和意志,严寒中是不会有冬泳群体,严冬中 也不会有冬泳者乐趣的。
        站在冰冷的河水岸边,畅游在冰冷的河水之中,寻找着冬泳的快感,身边涌动着泳友的矫健身姿,这是意志与大自然的抗衡,冬泳是既有毅力,也有信念,更有快乐的。
        河水中泛起泳花,畅游中变换着各种泳姿,飞雪舞,朔风吹,冬泳中强身健体,苦尽甘来,把疾病的魔爪一举斩断,那些筋骨软弱者、胆怯者在寒风中颤抖,实在无法与之并肩,无从感受。
       我爱冬天,正是她,使我懂得了没有漫长的孕育和楚楚的阵痛,就不会有万紫千红的春天。
       我爱冬泳,正是她,使我懂得了在严峻的考验面前,只有振奋精神,坚韧不拔,才能写下壮丽篇章。
       冬泳的路,是走向春天的路,是一条通幽曲径,冬天后边是春天,冬泳后边是体健,春天也只是亲近敢于冬泳的人们,“鼠”风流人物,还看勇敢的冬泳人,再也不要说什么“春江水暖鸭先知”了!
      所有冰霜都会融化的,只要我们冬泳者心中没有冰霜,只要我们冬泳快乐;泳者智者,泳者勇者,我爱冬天!我爱冬泳!

[此帖子已被 车头 在 2008-1-30 9:30:02 编辑过]
原文由 [B]核桃[/B] 发表: 楼主写的太棒了
欣赏了!
楼主写的太棒了

好贴要顶!!!

所有冰霜都会融化的,只要我们冬泳者心中没有冰霜,只要

我们冬泳快乐;泳者智者,泳者勇者,我爱冬天!我爱冬

泳!

[此帖子已被 颖河居士 在 2008-1-31 21:37:41 编辑过]
我爱冬天
原文由 [B]飞雁[/B] 发表:

我爱冬泳,正是她,使我懂得了在严峻的考验面前,只有振奋精神,坚韧不拔,才能写下壮丽篇章。

原文由 [B]核桃[/B] 发表: 楼主写的太棒了

原文由 [B]核桃[/B] 发表: 楼主写的太棒
 所有冰霜都会融化的,只要我们冬泳者心中没有冰霜,只要我们冬泳快乐;泳者智者,泳者勇者,我爱冬天!我爱冬泳!
站在冰冷的河水岸边,畅游在冰冷的河水之中,寻找着冬泳的快感,身边涌动着泳友的矫健身姿,这是意志与大自然的抗衡,冬泳是既有毅力,也有信念,更有快乐的。
泳者智者,泳者勇者,我爱冬天!我爱冬泳!

车头的文采不错啊!
楼主写的太棒了

楼主写的太棒了
冬泳者心中没有冰霜

好贴要顶!!!

所有冰霜都会融化的,只要我们冬泳者心中没有冰霜,只要

我们冬泳快乐;泳者智者,泳者勇者,我爱冬天!我爱冬

泳!

[此帖子已被 颖河居士 在 2008-1-31 21:37:41 编辑过]
原文由 [B]飞雁[/B] 发表: