[转贴]水中花瓣

( 1.) 雪

雪舞,风不止。
我寥寥地坐在夜里,风在我的怀里,雪,在我的心里。
我寂寂地坐在灯光下,字在呜咽的风里,而你,在纯净的雪里。
因为是冬天,一切该是枯黄而雪藏的。却有六瓣花盛开在萧瑟里,我却不能将自己剥裂成花瓣样,留在蓝灰的底片上,清洗出一片金黄的灿烂。
因为相思,绕过了整个季节的链条,步入黄昏。黄昏里,长长的影子暴光了所有等候里的清贫,相思就变成了半面鹅黄、半面清灰的斜阳了,甜甜地挂在西方的梦乡里。
我把相思播进天空,天空就收获了大把大把的雪花,落在你窗前的田野里,不用推开窗户,隔着玻璃,你就能读到那一田的私语。
有没有人,将你窗棂格子间厚实的纸片,换成清澈透明的玻璃?

( 2.) 爱

我想对你说,停止你的搜寻吧。
因为我是无色无味、无形无状的气体,你无法用眼睛看清,无法用嘴唇品尝。
你说,用我的心来盛载你,你就会随着装载你的容器,固定成永久的心的姿势,我就会在我的心里找着你;我用爱融进你的身体,甜甜的芳香,倾溢周遭,我就能如饮蜜一样,将你一饮而尽。
那么,亲爱的,每一条血管里流动的是爱了,为何,它的方向却是面八方?

( 3.) 我

想找个无声的世界,藏了自己哑了许久的嗓子。
夜里,四面无窗的屋子,因为没有缝隙,也就没有声响。
我裂开嘴,做一个笑的姿势,无声无息,却有雨从我眼角滴落,暗夜雨花开。
天亮了,有阳光跳进屋子,拾起泪眼,是谁一夜之间在屋子的南墙上,开了窗户,让阳光的脚步,惊醒这无声的世界?
原来,我仅仅是哑了嗓子,却没有失聪。
我,终在你的阳光里,无处躲藏。

( 4.) 水中花瓣

手捧不属于这季节里的玫瑰,沉默在黄昏里。
破旧的黄昏,四面镂空。
黄中隐绿的叶面上,露珠早已被走过的风带走。
花瓣,狼狈得衣不敝体,残胭纵横。我不知道,黄昏是适合送别的时间,却在黄昏里,守着光秃秃的枝条,赴约。
黄昏的另一端,你于清溪中埋葬玫瑰的花瓣,顺水漂流。
随波的玫瑰花瓣,于水中,一半清醒,一半茫然。
按此在新窗口浏览图片
[下载地址]
type="video/x-ms-wmv" width="250" height="30">何茫然

[此帖子已被 胡寒梅 在 2008-1-31 16:26:29 编辑过]
在我们这里全民抗灾破冰的同时
自己坐自己的沙发!
花瓣于水中,一半清醒,一半茫然!

[quote]原文由 [B]胡寒梅[/B] 发表: 在我们这里全民抗灾破冰的同时自己坐自己的沙发! 

寒妹够独的! 

原文由 [B]马刺[/B] 发表: 花瓣雨~~随风飘落~~~
原文由 [B]水中游泳的鱼[/B] 发表: 随波的玫瑰花瓣,于水中,一半清醒,一半茫然。
半梦半醒。
随波的玫瑰花瓣,于水中,一半清醒,一半茫然。
花瓣雨~~随风飘落~~~
好有意境啊!
老少爷们,冬泳,不容易!~~~~~~~~~哈哈!~

最近可能还有雨雪天气,胡姐要做好准备。
老少姐妹们,冬泳,对女人更不容易!坚持吧!

落花有意,流水无情.

花瓣雨(童安格)
 像我的情衷 誓言怎样说才不会错拥抱到天明算不算多花瓣雨飘落在身后花瓣雨就像你牵绊着 失去了你只会在风中堕落你的谎言像颗泪水晶莹夺目却叫人心 花瓣雨 飘落在身后花瓣雨就像你牵绊着 失去了爱 只会在风中堕落花瓣雨 飘落在我身后