返回列表 发新帖
楼主: 大海的风帆

正月初一红日下的冬泳人

欣赏  发表于 2016-11-30 21:39
迎着大年初一的一轮红日,一群朝气蓬勃的冬泳人相聚在黄海岸边,一声声过年好相互传递心中的祝福。面对大海默默祈祷保佑我们一生平安!!
原文由 [B]大海的风帆[/B] 发表:

正月初一

第一轮红日下的冬泳人

2008年2月7日,近50名冬泳爱好者相聚万平口金沙滩,享受正月初一第一轮红日的沐浴。在辞旧迎春的鞭炮声中,彼此祈祷大海保佑冬泳人平平安安。

新一年的的黎明就从这里升起。

欣赏  发表于 2016-11-30 21:40
原文由 [B]汤水冬鱼[/B] 发表: 享受大自然的恩赐!快乐呀!

在辞旧迎春的鞭炮声中,日照冬泳人相聚万平口金沙滩,享受正月初一红日的沐浴。

日照的冬泳朋友们致敬!

美丽的大海,魅力的日照,祝日照的朋友们天天快乐!

原文由 [B]大海的风帆[/B] 发表: [quote]原文由 [B]浪里金身[/B] 发表:

桑榆未晚霞满天,

戊子元旦庆新年。

冬泳健身豪情在,

团拜共聚金沙滩。

我们的会长,这不是元旦,是正月初一拍的

哈哈哈,笑死我也,元旦、新年都分不清啦!

今年正月初一,你准备好料没有?

盛况,绝对的盛况,今年初一,我一定参加,谢谢~风帆大哥

原帖由 大海的风帆 于 2010-1-27 17:23 发表 + A/ r& C; [5 J8 @6 M9 r% ~! x- D
今年正月初一,你准备好料没有?

8 f% J- U8 L9 o! m呵呵,提前准备着!

原帖由 大鲨鱼 于 2008-2-12 20:00 发表
  |3 l& R9 d0 q) `7 f- e6 ?8 P/ S哈哈哈,笑死我也,元旦、新年都分不清啦!

7 O6 A( E; |5 G
-------------------------------------------------------
- l. k( w0 l2 V( P刚看到大鲨鱼 网友一年前的回帖。请勿见笑,愿共同商榷。不知您认为元旦、新年是如何划分的?
9 H  D5 W  c, ~, o4 ?4 z7 O我认为:元旦就是“新的一年的第一天早晨”的意思。阳历年和阴历年都有个元旦的。我国在法定实行公元纪年之前的数千年中,每逢过阴历年时,都张贴“元旦新春”的对联。目前我国事实上是阴阳历并用的“双轨制”。无论从法律上还是习惯上,都没有明确规定,阳历年是元旦,春节不能称元旦。或者春节不能叫新年。正月初一,都习惯说过年、拜年。

$ f. `  G6 C, o. |5 _而且在这个帖子中,我明确点明是农历戊子年的元旦。并非公历年的元旦。7 T: V4 I# r1 P1 d: A
“戊子元旦庆新年。”
& F$ J1 Y+ [1 N) r
6 @- d* \1 i& C% D  {) _
特此说明,请再次指正。

9 W9 v1 f5 ?: h+ Z# h5 I% I
) @' k) H1 @) a: B+ ~: t[ 本帖最后由 浪里金身 于 2010-1-28 12:57 编辑 ]

今年过年要回潍坊,参加不了初一的团拜了,遗憾!