[原创]跨年之作

跨年之作
  年关将至,天气一天比一天冷,事情一天比一天紧。漫天大雪纷纷扰扰,让人更渴望着闲散和面对水族箱的那份陶醉。真是怪,越是累时就越想着自己喜欢的事。一个念头在心里升起了:我要翻缸,在春节时,在人人和家人团聚时。于是抽空查资料,在头脑里构思布局,下班买草。。。,大年三十夜,在父母家年夜饭后,自己一人潜回家,打开电视,听着窗外的鞭炮和春晚的喧嚣,开始翻缸。
   一种别样的幸福,一种期待的兴奋。
   过程不再罗嗦,反正我在摆放沉木时,周董再念《青花瓷》,当我开始种珍珠草时蔡明在哼哼:为什么呢?为什么呢?当我开始放水时春晚早已经结束,屏幕上傻根演的什么电视剧已经接近尾声。当我收拾妥当,给自己泡了杯茶,静静地坐在沙发上长嘘一口气时,墙上的时钟指到凌晨5点。
   打开窗吸口清冷的空气,外面的鞭炮稀稀疏疏,时断时续。新年到了,想了一会今年要去的地方,回身关窗坐在沙发上,对一缸有些浑浊的水发了会儿呆。然后上床睡觉,这一觉睡的很实。

下面的图片是这缸子以前的样子.可能很多对水族不太了解的朋友会觉得,现在的样子远不如以前的漂亮,是的!下面的景是我去年4月份的搞的东东,图片是大概在9月份照的,所以说水草造景是一种时间的艺术,是活的风景.随着时间的推移,它总会让你感觉"情理之中,意料之外"的喜悦.每个阶段都有不同的美呈现.一个有经验的玩家在开始布景时,其实已经"成景在胸"了,但往往它又会给你许多意外的惊喜.这也是让水族迷们痴迷的原因之一.我相信现在我新造的这缸景,再过一个多月后和比前一缸比,又是另一番味道哦.

(注:翻缸就是把以前的全部pass,重造新景.)

新年万象新!祝贺新年伊始翻缸成功!

为什么呢?使我懂得了什么是《翻缸》了。

原文由 [B]泽雅[/B] 发表:

开始看标题我还以为翻酸菜缸呢,哈哈 !
原文由 [B]日不落[/B] 发表: [quote]原文由 [B]泽雅[/B] 发表:

开始看标题我还以为翻酸菜缸呢,哈哈 ! [/quote]
祝贺新年伊始翻缸成功!

漂亮的翻缸,即二次装饰。

[quote]原文由 [B]泽雅[/B] 发表:

很漂亮的鱼缸!

好漂亮!美!

美!
原文由 [B]麦克雷[/B] 发表: 祝贺新年伊始翻缸成功!

我也翻缸一次,只是没有告诉大家。翻缸前后的比较,那真是让人有成就感!
重造新景,漂亮。
很美的艺术造型!
原文由 [B]泳祁[/B] 发表: [quote]原文由 [B]泽雅[/B] 发表:

“为什么呢?”使我懂得了什么是《翻缸》了。

很漂亮的鱼缸!