[原创]海

fficeffice" />

/小舟悠悠

海涛之声,海浪之韵,飘逸我神,流畅于心。
  海之神秘莫测,引人向往;海之魅力恒远,荡人心魄。
  海,曾令古今文人墨客不吝挥毫,洋洒浪漫文字,吟咏之篇如瀚海明珠,闪烁夺目。
  我没有优美的笔墨,我仅用我的心,我的情抒写海。我,愿做海上一叶舟,徜徉在海的胸怀。
  海,你以辉宏的胸襟,广纳百川之流,在天地之间构建起洋洋烟浩,给世人拟造幻境沉浮的碧海长天;海,你以博爱的双肩,涵揽珍珠鳌贝,任鲸鱼跋浪狂澜放浪形骸,使得笔人墨客饱醮泄写欲尽其意,境界可谓极矣!

碧水春光满,金秋衍影空,潮来圆夏日,冬月泛舟穹

海时而激越流畅,高亢豪歌唱颂;时而潺潺温情,低吟浅哦咏韵,一年一月一日,歌声婉转流淌,令人痴醉如狂。
  海是浪漫美好的,海也是殇情凄伤的。海水之深极言离苦。台湾海峡,一海之隔,隔断了多少年一衣带胞之情。思念珠泪滴成海,望断对岸寸心愁。撑舟伊临吟魄冷,珊瑚刻满苦涩皱,梦里颦眉入阁楼,烟尘莽莽晚对秋,沉波吹摺为寄语,满腹咸酸浪千踌。
  如今,风吹云散天地清,两岸相通喜驿传,思念幽梦皆结束,一统山河为有期。

望海潮·海峡吟

缅瀛南域,夷州史籍。绵恒立海央中。南抵马矶,东溟晓日,玉山阿里奇峰。

西屿落霞虹,影随双潭照,恋想由衷。望尽天涯,不堪回首却惊鸿。
孤舟橹桨行踪。任霜风横曳,梦泊圆空。海月泛潮,离情鹤唳。一珠心泪凭冲。

游子盼相通,段云接两岸,天堑途虹。异日图将景宏,江海一并同。

海,是我今生漂泊的梦。思海的日子,一切会变得透明和从容。
海是静谧的。在蓝天白云的熨烫下,似安睡的婴儿,微风吹熙她均匀的呼吸,如摇篮曲,连俏皮的海鸥也静静的在远处沙滩远眺聆听。
  当夕阳西下黄昏近,平静的海闪烁着她最后的光芒,如血如荼,等待她的是冰风冷月。孤帆影尽入雾夜。苦涩的海水,将扁舟漫淹。

七律·海思

苍苍汪海照魂黯,明月如烟离榭之。

吟啸萋风撕黑夜,茫茫竟夕起相思。

涛声阵阵入肌髓,谁不轻言苦别离。

梦断天涯回首望,颦眉滞怨几吟差。

海,到处萦绕着我,心里充满了你,大海!你壮观的美色,将永远不会被我遗忘,我将久久地倾听你琴瑟般的海浪声,你的自由飘泊潇洒将使我久久眷羡。舟行茫海风尤紧,笔蘸沧澜墨正酣。万颗珍珠落玉盘,回眸一片醉心蓝。为人崇敬的海永远只能作为人生的理想,在追求的无限中流动着静默的高贵。
  海,我今生的依恋!

好文笔!
新年伊始,拜读小舟的美文,心潮澎湃。伴着大海的波涛,开始新一年的生活。祝福你小舟悠悠!

七律·海思fficeffice" />

苍苍汪海照魂黯,明月如烟离榭之。

吟啸萋风撕黑夜,茫茫竟夕起相思。

涛声阵阵入肌髓,谁不轻言苦别离。

梦断天涯回首望,颦眉滞怨几吟差

向冬泳的朋友们道一声过年好!感谢初来乍到朋友的赏读!

喜欢海,更敬重冬泳的勇士们,所以成为了令我仰慕的群体成员。

真是一篇佳作!欣赏!!

江、河、湖、海,冬泳人今生的依恋!