神奇的“铜河汤”

神奇的“铜河汤”
                                                                        有感于冬泳(游泳)强身健体
       没想到,一年多的病痛折磨,近两万元的治疗费,不少医院的各种检查、医治都不能使之痊愈的腹痛腹泻,却被这神奇的“铜河汤”治愈了1996年4月,由于各种原因,造成了严重的腹泻。开始自持身体不错,未加重视,加之当时因种种原因生活规律被打乱,造成恶性循环,腹泻不断。进红会医院,到市医院住院,上省医院作各种检查,还查不出什么问题。通过邮寄国内外一些专门治腹泻的高档药,开头几天有用,过上几天就照拉不误,三九胃泰厂当时最新药“补脾益肠丸”声称吃三个疗程能根治我这种病,而我吃了九个疗程却不见好转,而且越来越严重,有时中午吃了青椒肉丝,两小时后肚痛,又拉出了青椒肉丝。周而复始的腹泻,持续了一年多的时间,使我的体重从一百三十斤降到了八十多斤,我失去治疗的信心了。很多认识我的人也说:“他看来不行了。”1997年5月底,在河边见到幼时朋友同一群男女身着泳装雄赳赳地向上游走去,一打听是到上游去游泳漂流,一时突然回想起上中学时由于体质较差,便与几个同学坚持冬泳,两年后成为一个让人羡慕的棒小伙子的情景,我一下象是触了电…游泳强身,战胜病魔!然而,冰凉的铜河水对正常人都是一种考验,对于我这样一个瘦弱的几乎成残废的人更是一种严峻的考验。泳友们都很清楚地记得,我刚开始到肖公嘴去游泳,衣服一脱,满身的皮包骨头让人感到十分残忍,都说:你还身处在旧社会哟!这样的人还要下铜河游泳!”大热天,我开始下水了,10秒钟后我跑上岸,飞快的穿好衣服,浑身上下冷得直打抖。第一天,我基本上都在哆嗦中渡过,包括晚上睡觉。为了坚持游泳,防止下水后发冷,我在大夏天先用滚热的水烫脚,全身发热心里发热后才下河游泳,起岸后又飞快的跑回家烧水烫脚。就这样,我又开始了第二天,第三天~第十天的下水,肚子照样痛,腹照样泻,泳照样游,甚至还发生过在西门口下水时痛难忍,在下水后漂游途中拉肚两次的事情。配合游泳,我又尽量加强了生活规律,尽量早睡,三餐按时。三个半月后,在一些普通止泻药的配合下,我的腹泻减少了。让人感到兴奋,于是将一天游泳一次增加至早晚各游一次。慢慢的在水里游上十多二十分钟也不再发抖,而且对这铜河水产生了深深的眷爱,如果哪天没有下河游泳,这天就会感到浑身不舒服,甚至晚上还睡不好觉!到九月份,我不再吃药了,当然前提是没有再腹泻了。进入冬季后,我仍然是这样的感觉:一天不下水游泳,就浑身不舒服。不再有病痛的折磨,不再有畏寒的感觉,体重从八十多斤增加到了一百多斤,每天要吃四、五顿饭。在肖公嘴坚持晨炼每天看着我下水的老人们都说:“你明显地长结实了。九年过去了,我一直坚持着冬泳,身体越来越好,看到我身体的变化,周围很多很多人都下了水,身体得到了好处。现在,乐山每天已有一千多人在坚持冬泳啊,残酷的病魔!啊,神奇的铜河汤!  
          注:1、大渡河流经乐山段因历史因素被当地人俗称“铜河”   2、中药有很多治病的汤头,笔者把治好自己病的大渡河称为中药的“铜河汤”头。
大佛保佑!
我们很多人是看到“乐山人”的变化才下水的,基本都受益了
从骨瘦如柴下水,如今身强体壮,带动了乐山很多人冬泳,我们也是跟着"乐山厶人"下水的.
奇!奇!奇!