[原创]我为冷眼辩护

我为冷眼辩护
                          -----纯属逗乐 且莫当真
       曾经对冷眼提出强烈的批评,现在又出面为了冷眼辩护,似乎有些自相矛盾,其实不然。文革时期曾经有过这样的说法:对资产阶级的文化要批判地吸收。今天为何不能批评地辩护。
        批评与辩护是时间变迁的不同结果,很多认识都随环境和时间的变化而改变。也可以说思维方式在不断改变和完善。内战时期,共产党与国民党不共戴天,互相之间枪林弹雨打了三年,没过几年,由敌人变成朋友,国民党要员访问大陆成为座上宾,谁如果有亲戚在台湾,感到莫大的荣幸,并引以为豪。两党尚且如此,何况平民百姓,分分合合是家常便饭。
       我在网上看到引用《三字经》的回帖:“人之初,性本善。性相近,习相远。”由此推断,冷眼也是一位善良正直的人。也许由于难言的苦衷,一时疏忽和误会才作出不理智的行为,不得已而为之,情有可原。
        针对冷眼的批评,网上舆论哗然,其中有一篇回帖引起我的注意,大意是:世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。此贴非常大度,应该是比较折中和理智的评论。有两篇题为“无题”的诗歌主贴,寥寥数语,非常精辟。想必大家也看过,不必重复,整个中心思想凝聚为一个“和”字,大家的良苦用心是为冷眼不辩的辩护。有几个主帖公开直言辩护,但是没有切中要害,越辩越短,恰得其反,不是辩是害。只有抛弃错误的前提下,才能辩明是非,变被动为主动。
       金无足赤,人无完人,人非草木,孰能无过。允许犯错误,也也允许改正错误。最主要是不要重复犯同样的错误。不要因为犯错误就一棍子打死。这不是冬泳人所为,宽容大度是冬泳人的本色。
        我也曾经有过相似的错误,与人相处很不理智,甚至冲动。刚参加工作时,与同事发生口角的事也有,什么难听说什么,有时一句话把别人药的半死,伤害别人其实是自己给自己设置障碍,路越走越窄。现在回想一下,太无知,后悔也晚了,无奈中自寻解脱,学一点阿球精神,自我安慰。人是学而知之,并非生而知之,如果开始就知书达理,岂不成了完人,现在怎么也应该混个一官半职或呼风唤雨的大人物。想开一点,尽快走出阴影,快乐地生活。
        我曾经对冷眼说;不要冷眼看人低。现在回想一下,换位思考感觉说法片面,也是不理智之举。冷眼有什么不好,冷眼寒光四射,咄咄逼人,一切错误都会在冷眼之下逃之夭夭。敢于直视错误才是冷眼的独到之处。冷眼的网名确实起的好,如果不是侵权,我改网名为冷眼。
       时值过节,网络一片和平的景象,百花齐放,百家争鸣,热闹非凡。网络和谐,蒸蒸日上。其中也有冷眼的一份辛劳。春寒料峭,不要及于脱掉马甲,以防伤风感冒。如果就此销声匿迹,是否有原本不太磊落的嫌疑。如果看到此帖,道一声问候,也不枉浪费笔墨。如果能敞开心扉地对大家说一声;误会了!冬泳网所有人连同总编在内都会刮目相看,并报以热烈的掌声。

天地间奇奇怪怪何必认真,古今来色色形形无非是戏!

原文由 [B]初来乍到[/B] 发表: 天地间奇奇怪怪何必认真,古今来色色形形无非是戏!

此语惊人

心胸宽阔!
原文由 [B]初来乍到[/B] 发表: 天地间奇奇怪怪何必认真,古今来色色形形无非是戏!
我感觉冷眼的有些帖子是在骂人,这样的人我不希望再看到他
我甚至都不想接受他的投降

我想说的是:结束过去放眼未来,快乐往往在于忘却。

好 听你的

我为冷眼“辩护”                          

引号是我加上去的,这样可以避免误解。

哈~!对“冷眼”的认识,源于对娃娃鱼的恶毒攻击!引发了冬泳网的一次震动!对此文哈,没看懂哟……!
      是不是“坦白从宽,……”

[此帖子已被 晓月清风 在 2008-2-14 21:20:30 编辑过]
    冰团、如歌、泳痴三位大侠,为和谐冬泳,作不少贡献啊!
心胸宽阔!
在此替冷眼感谢楼上的坦诚

时代不同了,发生新奇的故事,也没有什么可大惊小怪的。为此也想逗乐:龟兔赛跑新说___发令枪响,兔子一刻也不敢怠慢,拼命往前跑.老龟却漫不经心的打电话.不久,租车公司送来乌龟定的车子,乌龟没几分钟就超过了兔子.......

原文由 [B]青春如歌[/B] 发表:

我感觉冷眼的有些帖子是在骂人,这样的人我不希望再看到他
我甚至都不想接受他的投降

字小了点,放大了看!哈哈

天地间奇奇怪怪何必认真,古今来色色形形无非是戏。

苍穹间点点滴滴原自天成,万物里花花草草本有根性。

泳痴,作为朋友,我想奉劝一句,真的不该再提此事!到此为止吧!

[此帖子已被 云水林海 在 2008-2-15 21:59:17 编辑过]
原文由 [B]云水林海[/B] 发表:

泳痴,作为朋友,我想奉劝一句,真的不该再提此事!到此为止吧!

我很无奈,甚至有点失望!

[quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表:

我为冷眼“辩护”                          

引号是我加上去的,这样可以避免误解。

被大哥言中,有先见之明

原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]云水林海[/B] 发表:

我很无奈,甚至有点失望!

[/quote]

引以为戒

[quote]原文由 [B]云水林海[/B] 发表:

天地间奇奇怪怪何必认真,古今来色色形形无非是戏。

苍穹间点点滴滴原自天成,万物里花花草草本有根性。

一定采纳你的意见