心情驿站吸引人,不由自主这里来!-----习惯来自约束力!【2000】

2020年3月24日

习惯来自约束力,再不适应也适应!

昨天晚饭不复杂,满打满算四个菜,
首先来个水爆肚,纯属为了外孙做。
市场买点豆芽菜,两元起码吃两顿,
放点香干和韭菜,喝酒吃饭没问题。
羊肉葱头炒个菜,烤串过后都这样,
不能浪费我原则,吃点葱头好处多。
小酒一喝美滋滋,晚饭我又吃不少,
明明知道没好处,可我这嘴难把住。
饭后歇会去溜弯,戴着口罩出家门,
此时此刻来感慨,一言难尽是口罩。
以前口罩不爱戴,寒风刺骨也一样,
跟着队伍来快走,小脸冻的那叫红。
每天骑车到水上,我可重不戴口罩,
虽说脸上凉丝丝,可我真的已适应。
这次疫情时间长,从不适应到适应,
感慨当然心中来,习惯来自约束力。
今天溜弯半小时,还是原来一大圈,
自我感觉挺舒服,睡觉还是九点半。
五点三十闹表叫,我和二嫂先后起,
她去上班我游泳,这叫谁也不打扰。
还是习惯戴口罩,打开青桔费点劲,
此时气温有点低,没戴手套有点凉。
到了刘庄顿时乐,此时这里我一人,
拿出相机拍一张,再看老张到跟前。
他还两年才退休,冬泳始终不间断,
疫情期间没闲着,天天小区来准备。
脱完衣服亮身体,活动活动为适应,
来到岸边我下水,往前一扑游起来。
上来蝶泳就十下,然后蛙泳往前游,
翻个身来游仰泳,来来回回五十下。
上来感觉好舒服,穿好衣服我快走,
戴着口罩有必要,疫情期间得这样。
听着音响踩着点,呼吸正常已适应,
此时疫情关键期,任何放松不可取。
不以为然个别人,不戴口罩不在乎,
二哥这里来提醒,出门务必戴口罩。
您不适应得坚持,久而久之成习惯,
现在可是非常期,强制措施等着你。
二哥以前不适应,现在已经成习惯,
嘛事都有一约束,满不在乎可不行。
今天快走半小时,范围就在两桥间,
没戴手套有点凉,不过二哥能适应。
快走结束到广场,这里仍然压压腿,
反正我觉挺管用,您了不妨试一试。
回到家里量体重,今天我可小心点,
公斤八十还有八,无可奈何当然我。
早点还是自己做,一碗云吞发面馍,
能吃我也不敢吃,因为吃多有危险。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

饭后歇会去溜弯,戴着口罩出家门,
此时此刻来感慨,一言难尽是口罩。
以前口罩不爱戴,寒风刺骨也一样,
跟着队伍来快走,小脸冻的那叫红。
每天骑车到水上,我可重不戴口罩,
虽说脸上凉丝丝,可我真的已适应。
这次疫情时间长,从不适应到适应,
感慨当然心中来,习惯来自约束力。