《泳经》深圳读者霍克说:读《泳经》相当于多活了4到5辈子!2020年6月15日泳经薪火

2020年6月15日 罗大海《泳经薪火》

《泳经》深圳读者霍克说:读《泳经》相当于多活了4到5辈子

深圳读者霍克先生2020年6月8日收到《泳经》,今日6月15日来信,已经读到300页“冬泳横渡江西信江186米、弋阳”。霍克读《泳经》说了一句话,真的相当于多活了4到5辈子。这里分享一下霍克看《泳经》来信。

霍克:

今天看到《泳经》江西上饶游信江,186米。挺好,我就游过广东深圳的海,广西北海的海,海南三亚的海,辽宁营口的海,湖南郴州的东江水库,四川雅安的青衣江,就6个省,几年后,我也计划游全国,但人烟少,太荒凉的地方不会去游,不会追求太极致。
    罗老师挺有激情,还在弋阳龟峰山下的湖中游。文中经常写写性,有激情。龟峰好像是世界遗产龙虎山的组成部分。

罗大海:@霍克先生 好的,谢谢您读《泳经》读的仔细。您看到“冬泳的风铃”了吗?(见《泳经》159页)

霍克:
     @罗大海《泳经》 看到了,自然的选择,对男的有益处,女的未必好,但女的冬泳劲头比男的大。
   《泳经》110万字,博大精深啊,我只能先泛读了,从南疆行,北国行,西域行,青藏行这个框架整体梳理,阅读。以后实际走时再细读。我除了对江湖湖海感兴趣,还对各地的菜市场感兴趣,那里有烟火气和当地人文气质。
      写了好多人名啊,真实,用心,真的相当于多活了4到5辈子。

我是在北方活了1辈,在南方活了1辈,以后全国行算1辈,现在还不能远游,有可能多年后去外国生活几年,也算1辈,就可以了。

罗大海:@霍克先生 早上好!谢谢您!互相交流,您的体会,也使我受益很受感动!

霍克:

看《泳经》很受启发。
     第一个是按照自己喜欢的方式度过一生。
     第二个是畅销书很多,真正原创的,每一个字都是原创的少之又少,只要是商业运作的作品,几乎没有匠心原创的作品。
     第三个是能冬泳的人很多,形成文字记录,形成文化传播的独一份。是这个领域的奠基人,做前人没有做过的事,人生才有意义,哪怕是一个很小众的领域,也体现了独具一格活着的意义。
     第四个是借鉴《泳经》,在自己熟悉和擅长的领域以匠人之心展开创作。
     阅读《泳经》成为了我最大的娱乐,可能还要持续很久,很高雅,我觉得。

评分

快乐海洋 + 15
情意无价 + 5
向左走 + 6
三省克己 + 20 很给力!
小鱼儿外婆 + 10

《泳经》深圳读者霍克

了解  发表于 2020-6-17 11:28

《泳经》深圳读者霍克

赞  发表于 2020-6-17 11:28

赞  发表于 2020-6-17 11:28

罗老师所著<咏经>是冬泳宝典!!!

评分

罗大海 + 20 很给力!

快乐泳者

评分

《泳经》深圳读者霍克说:“读《泳经》相当于多活了4到5辈子”,

虽然有些夸奖,但读者这种感觉和心意还是很难得的,《泳经》能得到这样的赞誉也是很难得的。

一本书,想得到读者的赞誉,不是那么简单的。《泳经》,是读者花钱买去的,没有心得和愉悦,人家不欠您的,奉承您作者没有必要。所以,非常感谢《泳经》有这样的读者。

有些读者对《泳经》说的话为什么过目不忘?如北京一位读者说了这样一句话:“《泳经》是中国冬泳遍地开花结出的一个果”。这句话里有话,有几个意思?只能意会不好明言 。
      人家这句话也不白说,要买一本。我按泳友优惠价180元,不行,非要268元原价买。他说这是对《泳经》的尊重!这样的《泳经》故事不算大,但却永远留给《泳经》文化!

冬泳宝典 !

评分

天天开心快乐 !

评分

冬泳界权威著作。

评分

罗大海 + 20 谢谢您!

2020年6月18日,冬泳网一位资深冬泳版主在冬泳网上写下“《泳经》冬泳界权威著作”。猛一听,觉的“不敢当”,但仔细一想,也难得冬泳业内人士、冬泳内行给一句评语。其心意深表感谢!甭管是否是不是“权威著作”,反正就那么一本《泳经》已经成为“纸质媒体”放在那里就行了。   
     我的认识是这样:当一本书把人们的认识提高到一个新的层次、把人们的视野开阔到一个新的领域的时候,就叫“成了。
    《泳经》把人们的认识提高到和“四书五经”相接续,提高到马列主义毛泽东思想的认识论,开创以冬泳打天下,把冬泳开阔到游遍全中国、周游全世界的领域;开创出冬泳全中国、周游全世界的路线和冬泳文化体系、冬泳理论思想,成为汗牛充栋的中国书籍文化里的不重样的独树一帜的一本书,其文化价值和达到的目标也就“成了”。这就是作为《泳经》作者为之付出的努力!
      我们不是文绉绉的作家,是摸爬滚打的泳士!

谢谢三省克己版主!我已经单独发帖回复版主厚意!请加我微信 138 0535 3329 可好?有事情请教。

评分

罗大海 + 20 谢谢您!