【自然知识】为什么在游泳方面,猪的天赋可能更高?

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关   @探索冬泳123
为什么猪不用学都会游泳?

在世界上,有多动物天生就会游泳,比如猪……

那为什么猪不用学都会游泳,为什么我呛水无数次还是没有学会游泳呢?

学会游泳的关键就是要学会换气。但是猪的鼻子结构和人的鼻子结构有很明显的差别就是鼻孔开口的朝向。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

岸上人 + 4
牛弟的阿哥 + 5
泽雅 + 4
山苗 + 6
今来 + 6

一、鼻孔的位置与游泳姿势之间不可调和的矛盾

事实上,不光是人,大多数灵长类动物都不擅长游泳,这归因于身体结构的问题--我们鼻孔的位置和游泳姿势之间不可调和的矛盾。

众所周知,由于灵长类动物的脸非常扁平,以至于我们鼻孔开口的位置与我们的腹部位于同一侧;换句通俗的话说,如果沿着脊椎的横轴把我们砍成腹背两半,我们的鼻子和我们的肚子是在同一侧的。相对于很多四肢行走的动物来说,它们鼻孔开口的位置和背部是位于同一侧的。让我们学会游泳处于劣势的是,我们人类与我们的灵长类亲戚不一样,人类的鼻孔是朝着正下方的。

假如人类能够长时间憋气不呼吸的话,我们人类也是天生就会游泳的呢。为什么这样说呢?学会游泳的关键就在于换气的学习。由于我们的密度小于水,只要我们不乱动的话,我们可以轻而易举地漂浮在水中。所以如果人类可以长时间憋气不需要换气的话,人类天生就会是一把游泳好手呢。

游泳好手  发表于 2020-8-19 20:20
lj  发表于 2020-8-19 08:58

二、游泳姿势的差别

如果我们想在水中更好地浮起来的话就需要我们尽量增加与水面的接触面积。那么问题来了,我们的手脚都是朝着正下方生长的,如果我们要同时达到“飘起来”和“游得快”两个目的话,我们就不得不让我们的身体横附在水面上。想象一下,如果我们横附在水面上的话,那么我们的鼻孔就会完完全全浸没在水里面,就会是这样的画面……

本帖子中包含更多资源

x

游泳好手  发表于 2020-8-19 20:20
了解  发表于 2020-8-19 08:58

三、抬高鼻孔也无济于事

听说你想把鼻孔抬高水面以上?So  sorry ,就算你把整个头上仰90°也无济于事的,因为你的鼻孔你就会发现你的鼻孔向下开的,就算你有能力把脖子拧成直角,最好的结果就是让你的鼻孔紧贴水面,那么这个时间你的鼻孔就会发挥吸管的作用,顺利地把水吸进口腔。

会游泳的人都知道,换气不仅仅是把鼻孔抬出水面那么简单的。换气的时候要不就是把整个上半身抬出水面比如蛙泳和蝶泳,要不就是扭转身体让鼻子高出水面比如自由泳。如果你想一直把头部维持高于水面的状态,你将需要消耗更多的体力,因为这样游泳前进的阻力很大。

那么按照这样推理的话,选择仰泳不就就不需要抬头了吗?你可以选择仰泳,那么你将会面临另外一个问题,我们鼻孔的开口是朝着正下方的,当我们平躺在水面上的时候,鼻孔的开口是与水面呈平行状态的,所以当稍微有一点浪花出现,水就会顺势进入你的鼻孔了。

游泳好手  发表于 2020-8-19 20:21

四、羡慕猪了
只能羡慕猪了,为什么猪不用学就能学会游泳呢?因为猪的密度和我们人类的密度差不多,都是略小于水的密度,所以猪也是可以漂浮在水面上的,猪相对于我们人类的优势就是鼻孔朝上的。

本帖子中包含更多资源

x

游泳好手  发表于 2020-8-19 20:21

长知识!

汇泉湾泳客 发表于 2020-8-19 04:27
四、羡慕猪了只能羡慕猪了,为什么猪不用学就能学会游泳呢?因为猪的密度和我们人类的密度差不多,都是略小 ...

读帖子长知识
回复 支持 1 反对 0

本能

看帖长知识了!

汇泉湾泳客 发表于 2020-8-19 04:27
四、羡慕猪了只能羡慕猪了,为什么猪不用学就能学会游泳呢?因为猪的密度和我们人类的密度差不多,都是略小 ...

适者生存

只因猪是天蓬元帅后代,游泳是天生会的!

猪是比较聪明的动物,会游泳是猪的本能。

谢谢老朋友合肥冬泳第一时间关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

谢谢老朋友山水游关注,点评

谢谢老朋友868584关注,点评

谢谢老朋友今来兄关注,点评

山苗 发表于 2020-8-19 10:36
只因猪是天蓬元帅后代,游泳是天生会的!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2020-8-19 15:23
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

泽雅 发表于 2020-8-19 13:32
猪是比较聪明的动物,会游泳是猪的本能。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评