开学的日子

9月1日                        开学的日子
      又到了中小学、幼儿园开学的日子。作为家长,真是盼望了许久;作为学生,真期望继续在家“呆”着,也许这也是两代人的代沟。在我们的泳友中,也有好多人随着开学的到来,又多了一项送孩子上学的任务,为此,只能比平时再早点儿来晨泳,或是等送完孩子上学后再来游泳,尽量做到送孩子和晨泳两不误。我是一名已经退休了6年的教师,也许是命里注定当教师的命,因为今天正巧也是我的生日,所以对于这个日子我当然很是熟悉,也是十分惦念,而对于教师这个职业,我很喜欢,当然也很努力。学历上,从南通师范毕业一直到后来脱产进修到北京师范大学的历程,就是最好的证明;工作上,38年从一名普通教师到获得中学高级教师的职称;荣誉上,获得最高的是全国首届百名优秀中学政治教师的光荣称号,并被邀请到北京人民大会堂接受国家领导人接见和颁奖。恰逢今天开学的日子,让我又一次回想起这些过去的“故事”,仿佛历历在目。为了这一难忘的日子,我今天特地游了1300米,多出的300米游程就是最好的纪念。

评分

868584 + 4
山水游 + 5
泽雅 + 4

祝贺楼主生日快乐,过几天一年一度的教师节就要到了,作为有成就的楼主老师,忙乎了几十年育人的工程,现在退休了,天天去游泳,洗刷过去的疲劳,迎接新的挑战,过好退休生活的愉悦,是现在的重中之重,祝福老师健康快乐过好每一天。

泽雅 发表于 2020-9-1 10:55
祝贺楼主生日快乐,过几天一年一度的教师节就要到了,作为有成就的楼主老师,忙乎了几十年育人的工程, ...

谢谢您!

美好的回忆

美好的回忆!向您致敬!

向洪老师问好!