【指南】你知道如何消除泳后的疲惫吗?注意这几点,轻松游泳

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关   @探索冬泳123
夏天来了越来越多的人加入游泳这项运动,听朋友说游泳能带来许多快乐,一点也不累,但游泳后就感到疲劳,也不想再运动。这种情况大家不用担心,只要注意这几方面,身体状况就能轻松恢复。毕竟游泳是一项有利于身体健康的运动,游泳后的恢复工作没做好,才导致身心疲惫。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

铁锚 + 8 赞一个!
岸上人 + 4
牛弟的阿哥 + 5
泽雅 + 4
868584 + 4

一、游泳后为什么感到累

众所周知,游泳这项运动十分消耗体力,在这个过程中,我们体内的热量需要大量的体力消耗,而且脂肪蛋白质也占一定的能量供应比例。与此同时,还会生产乳酸等酸性代谢产物。

乳酸容易让人感到疲劳,如果没有做好恢复工作,就会出现身体酸痛疲倦的现象。

本帖子中包含更多资源

x

游泳后就感到疲劳  发表于 2020-9-8 20:25

评分

铁锚 + 8 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

二、如何恢复消除疲劳

游泳后如何迅速解除疲劳?其实很简单,只要几步就能轻松消除疲劳。游泳本身就是一项劳累的运动,尽量游泳后多休息。

1、放慢速度游泳

每次快速游泳后,我们可以放慢速度游泳,此时水会很温和划过肌肉,不会产生刺激感,促进我们肌肉产生的代谢分解的产物。如果我们直接跳过这个阶段,身体上的心率、氧气需求都会减少,此时我们的血液运输氧气的速度减慢,很容易发生血管堵塞现象。

本帖子中包含更多资源

x

评分

铁锚 + 8 赞一个!

2、合理饮食

游泳后,很多朋友选择不再吃东西,但毕竟这是一项消耗较大的运动,我建议大家还是进行适当的补充。尤其是糖类等高能量物质,摄入不多,运动后要适量,对每天游泳的朋友来说,这很重要。特别是每天坚持游泳的朋友们,更应该这样做。这样能使第二天更有活力。同时,游泳时我们的身体也流了很多汗,身体流失的水分,需要我们适当地补充水分。

3、睡眠充足

人在睡觉的时候,器官才能开始休息,只有保证充足睡眠时间,这些器官才能工作得更好。晚上运动的时间太晚的话,最好早起做伸展运动。当然,如果你喜欢早上运动的话,我建议中午和晚上做拉伸运动。与此同时,我们可以多放松休息下,不要把自己逼得太紧,健身不是一时间就有成效的,建议每天的睡眠时间不要超过8小时。

本帖子中包含更多资源

x

评分

铁锚 + 8 赞一个!

4、适当的按摩

按摩对我们有很多好处,身体酸痛的部位如果不按摩,第二天醒来会非常疼痛,按摩有助于加快我们的血液流速,降低血压,对疲劳恢复也很有帮助。

大家运动后千万不要忽略按摩运动,宁愿少睡十五分钟,也要起来按摩腿部。

结语:

游泳是夏天最受欢迎的运动,可以说游泳最有资格成为“运动之王”,这比在太阳下运动要舒服得多。但毕竟游泳这项运动会十分消耗体力,我们必须采取适当的方法去恢复疲惫的身体。大家按照以上所述的几种方法做,很快就能恢复正常身体状态,疲惫不堪是正常现象,出现了这种情况就不要选择继续运动了,休息才是最好的结果。

本帖子中包含更多资源

x

评分

铁锚 + 8 赞一个!

本帖子中包含更多资源

x

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

学习了!

汇泉湾泳客 发表于 2020-9-8 04:20
4、适当的按摩按摩对我们有很多好处,身体酸痛的部位如果不按摩,第二天醒来会非常疼痛,按摩有助于加快我 ...

学习了

好文!学习了!

平时游泳健身锻炼身体,不去参加比赛,基本是累不着。

学习了 !

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

谢谢老朋友妫川人第一时间关注,点评

谢谢老朋友合肥冬泳关注,点评

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

谢谢老朋友868584关注,点评

泽雅 发表于 2020-9-8 10:47
平时游泳健身锻炼身体,不去参加比赛,基本是累不着。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

谢谢老朋友小鱼儿外婆关注,点评

学习了 !