【一个80岁老人的忠告】要想晚年过得好,请记住这5句话!

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关   @探索冬泳123  
人这一生最怕的就是晚年。每个人在年轻的时候,努力挣钱,努力奋斗,努力创造财富和实现个人价值,其实很大一部分也是为了晚年能过得舒坦。
那么晚年想要过得舒坦。有什么应该要注意的地方吗?
林先生今年已经80岁了,他虽然已经80岁了,但他活得很开心,他晚年过得挺好的,林先生说要想晚年过得好,要记住这5句话。

第一句话:不要因为老了,就让自己整天陷入恐惧里。
每个人都怕死,有些人心里怕死,但表面上不会表露出来,有些人是一旦老了就开始发神经,过分敏感,整天都很恐惧,动不动就发脾气,变得很古怪,很难相处。
人千万不要这样。本来看着自己每天衰老就是一件挺难过的事情,如果还因为自己老了,整天陷入恐惧里面,变得很古怪,总是发脾气,那么儿女也会对你敬而远之的。
没有人喜欢一个脾气古怪,动不动就发脾气,整天都很恐惧的老人,人一定要克服恐惧,年纪越大越要懂得克服恐惧。

评分

合肥冬泳 + 2
岸上人 + 4
泽雅 + 4
今来 + 6
868584 + 4

第二句话:用好的心态面对晚年。
每个人这一生的财富都是有限的,有些人一辈子都很有钱,有些人忙碌了一辈子也没有挣到什么钱,有钱固然好,但没钱也不必整天都苦兮兮的,也不必整天都怨天尤人,好像整个世界都欠你一样。
有钱没钱都要面对晚年,有钱没钱都要老,每个人都是殊途同归的,所以一定要用好的心态面对晚年,每天都要想一想,自己在这人世的时间一天比一天少,要把每一天都当成最后一天来好好珍惜,要让每一天都有意义。
年轻的时候,有年轻的好,老了也有老的幸福,虽然老了也有这样或者那样的苦恼,但是不必过分钻牛角尖,不要让自己陷在痛苦里。把烦恼看得淡一点,快乐就多一点,用好的心态去面对晚年。

第三句话:老年人也有老年人的专属幸福。
大多数人说到老年人,总觉得老年人必然是苦兮兮的。人老了,岁数大了,身体差了,好像这个世界已经不属于老年人了,老年人好像是被这世界给遗弃了。
老年人千万不要有这种悲观的想法,要明白老年人也有老年人的专属幸福。
年轻人还没有成家,没有立业,他们每天也有很多的压力,但老年人早就已经不需要面对这种压力了,没有一个人会逼着老年人去奋斗去上进,老年人晚年可以让自己的神经松弛下来,多去感受一下生活里的小美好。
年轻人有年轻人的幸福,但老年人也有老年人的专属幸福,每个年龄阶段都有属于它的美丽。

第四句话:生活很苦很累,但我们自己要笑眯眯。
周围的人都说我是一个开朗,笑眯眯的老头子,其实我年轻时也受过很多的苦,老了之后也没有多少钱,身边也有很多朋友过得比我好,他们比我有钱,住得比我好,吃得比我好,我不会因此而嫉妒,他们有他们的生活,我有我的生活,每个人来人世走这一朝,都有自己的劫要过,有自己的人生要面对。
年轻时我也受过很多苦难。年纪大了之后,生活里也有很多的苦,很多时候我也觉得很累。我不会让这些东西来折磨我,我觉得哪怕生活很苦很累,我们自己也要笑眯眯的,我就是想要笑眯眯地面对生活,不想被生活里的苦难给打倒,人生如果有无法面对的苦涩,那我就自己主动给自己的生活加点甜。

第五句话:生命短暂,好好珍惜。
老了之后我更加珍惜活着的时光,我觉得生命太短暂了,人来这人世走一趟,几十年光阴好像只是一瞬。
好像一眨眼之间我就老了,就白发苍苍了。许多老年人晚年在咒骂儿女,咒骂自己的生活,他们活得满腔怒火,但我不想咒骂,人活一世,经历过的酸甜苦辣都是财富。
一生真的太短了,老了之后我最喜欢做的事情就是坐在摇椅上,安静地回想这一生的光阴,这难得的休息时光,总会让我觉得舒心。
人活一世,浮浮沉沉,我们个人无法控制人生的走向,无法控制很多事情,但我们可以努力调整自己的心态,让自己无论是在年轻还是晚年时,都能够尽量地活得感恩知足。

结束语:
林先生说,我们不能选择自己的出生,不能选择自己的命运,也不能决定一生到底要怎么样过才是令人满意的,我们不能改变很多无奈的事情,但我们可以努力地调整自己的心态,让自己活得开心,人这一辈子无论是有钱没钱,最大的任务就是让自己学会乐观,幸福开心地面对生活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

记住这五句话,开心过好晚年。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

蓝色海湾 发表于 2020-9-28 04:34
记住这五句话,开心过好晚年。

谢谢老朋友海湾大哥第一时间关注,点评

评分

蓝色海湾 + 10 很给力!

学习了!

评分

好文!记住这五句话.安心过晚年!

评分

记住这五句话.安心过晚年!

评分

汇泉湾泳客 发表于 2020-9-28 04:23
结束语:林先生说,我们不能选择自己的出生,不能选择自己的命运,也不能决定一生到底要怎么样过才是令人 ...

开开心心的

评分

学习了!

评分

心态成就一切。

评分

谢谢老朋友合肥冬泳关注,点评

868584 发表于 2020-9-28 08:42
好文!记住这五句话.安心过晚年!

谢谢老朋友868584关注,点评

山苗 发表于 2020-9-28 09:04
记住这五句话.安心过晚年!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

谢谢老朋友今来兄关注,点评

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评

泽雅 发表于 2020-9-28 11:07
心态成就一切。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评