[原创]雪中情

fficeffice" />      早上4点起床后,第一件事就是打开窗子,哇!真的下雪了,雪花正袅袅娜娜的舞动着,小精灵一般。心底一丝莫名的柔情毫无声息的来了,点点细细碎碎的声音好象在说:“游泳去吧,外面的雪在舞蹈,在歌唱呢!”

我一切准备就绪背着游泳的行囊就朝楼下跑去。同伴已经在楼下等着了。雪花虽然不大却急急的飞着、舞着。路边,落光了叶子的小树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,低矮的松柏上,堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿,真应了那句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。

哦,雪在呼唤春天呢!我们忍不住放轻、放慢了脚步,在这样的时刻,只需用细腻温柔的心感受好了,任何语言都显得多余。

雪依旧在静静的舞着,调皮的沾在我的衣服上,游泳的行囊上,头发上,眼睛上,这个六角的精灵竟然沾在了我的睫毛上,吻湿我的眼睛。我不自禁的张开口,雪在我舌尖上走过,清凉凉的,甜丝丝的,细细品来,还有一点点香呢!无意中扭头回望,灰蒙蒙的天,白晃晃的地,两串脚印一路相随直到脚下,前面的路无论还有多长,这脚印会如影随形,一直相拥相伴,直到永远。

茫茫雪地,洁白一片,我竟不忍心踩上去!天在沉睡,地在沉睡,空气在沉睡。我轻轻的走到路边,慢慢摊开一点积雪,哇!几丝绿绿的草芽顽皮的挑逗着我的眼,雪地里它们竟露出了绿色!

我们就这样一路欣赏着来到了海边,哇!金色的沙滩变成白茫茫的一片,当穿着泳衣躺在这雪地上的时候,是我们冬泳人最开心的时刻,那感觉柔柔的、舒缓的让人沉醉。此时的心情真的让人兴奋不已……

雪依旧在飞舞,可我们并没有冷的感觉,心儿却越来越暖,一首老歌悄然涌上:“雪中情,雪中情,雪中梦温馨……”

[此帖子已被 畅游大海 在 2008-2-25 19:59:04 编辑过]
雪中情很感人!长春咋不下雪呢!下了一点点!

雪能给我们带来很多的回忆,很多很多~~~~~~~。

写得好,欣赏了。

写得好,欣赏了。

雪能给我们带来很多的回忆和憧憬!写得太棒了!!
原文由 [B]远望一号[/B] 发表:

雪能给我们带来很多的回忆和憧憬!写得太棒了!!
原文由 [B]一天到晚游泳的鱼[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]冬泳先锋[/B] 发表:

好想在雪地打个滚啊!

[/quote]

那你就快去游泳啊,今天沙滩上的雪都没化呢!

原文由 [B]一天到晚游泳的鱼[/B] 发表: [quote]原文由 [B]畅游大海[/B] 发表: [quote]原文由 [B]一天到晚游泳的鱼[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]冬泳先锋[/B] 发表:

好想在雪地打个滚啊!

[/quote]

那你就快去游泳啊,今天沙滩上的雪都没化呢!

[/quote]

好的,停喝,明早就去。

[/quote]

哈哈!下午去吧,明天去的话你就在沙滩上打滚吧!

雪中情。
原文由 [B]一天到晚游泳的鱼[/B] 发表:

哈哈,能在沙滩上打个滚也不错啊!

又见柳絮飘啊飘

不见鱼儿游啊游

太好了!

精美佳作!

雪景虽美丽,但是今年南方的大雪却使我们国家遭受了特大的灾害,使那么多的家庭得不到团圆,这又使我感到憎恨它。

雪中情,雪中情,雪中梦温馨!
哈哈!抒情的不只才子啊!还有才女啊!!......

刚看到这部《雪中情》,眼睛一亮,写得太美了仿佛置身其中。姐姐不仅为人善良、待人宽厚,文笔又这样好真是越来越崇拜你了。

无名常说姐姐杜一瓶、杜大美人,哈哈,无名,以后应该称杜大才女才是名副其实啊。

太美的过程了!第一次认真读姐姐的文章,如纯情的雪花一般直入心怀!赞!

灵感来源于生活,没有华丽的语言,一切都那么真实,那么细微的一个变化都写得活灵活现,耐人寻味!

[此帖子已被 大海的女儿 在 2008-3-5 16:03:50 编辑过]