【分享】令人震撼的小故事,颠覆价值观!

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关   @探索冬泳123
如果你知道一个女人怀孕了,她已经生了8个小孩子了,其中有3个耳朵聋,2个眼睛瞎,一个智能不足,而这个女人自己又有梅毒,请问,你会建议她堕胎吗?
我刚要回答,朋友制止了我,又问我第二个问题。

评分

泽雅 + 4
868584 + 4
合肥冬泳 + 2

现在要选举一名领袖,而你这一票很关键,下面是关于3个候选人的的一些事实:
候选人A:跟一些不诚实的政客有往来,而且会星象占卜学。他有婚外情,是个老烟枪,每天喝8到10杯的马丁尼。
候选人B:他过去有过2次被解雇的记录,睡觉睡到中午才起来,大学时吸鸦片,而且每天傍晚会喝一大夸特威士忌。
候选人C:他是一位受勋的战争英雄,素食主义者,不抽烟,只偶尔喝一点啤酒。从没有发生婚外情。
请问你会在这些候选人中选择谁?
我把答案写在纸上,然后朋友告诉我:
候选人A是富兰克林·罗斯福,
候选人B是温斯顿·丘吉尔,
候选人C是亚道夫·希特勒。
我听了答案张大了嘴巴。朋友问我你是不是为人们选择了希特勒?那你会建议那个妇女去堕胎吗?
我说:这个问题不用考虑,我们受优生优育教育多年了,都生那么多歪瓜劣枣了,就别再添乱了。我建议她堕胎。
朋友告诉我:你杀了贝多芬,她是贝多芬的母亲!
我又一次张大了嘴巴。朋友说:吓一跳吧?本来以为你认为很好的答案,结果却扼杀了贝多芬,创造了希特勒。

一艘游轮遭遇海难,船上有对夫妻好不容易来到救生艇前,艇上只剩一个位子,这时男人却把女人推向身后独自爬上了救生艇。女人在渐沉的大海上,向男人喊了一句话……
讲到这里,朋友问我:“你猜,女人会喊出什么话?”我情绪激愤,回答:“我恨你”?或者“我瞎了眼”?
朋友说:女人喊了句——照顾好我们的孩子!下面,我把这个故事讲完。轮船沉没了,男人回到家乡,独自带大女儿。多年后,男人病故,女儿整理遗物时,发现了父亲的日记。原来,父亲和母亲乘坐游轮时,母亲已患了绝症。关键时刻,父亲冲向了那唯一的生机,他在日记中写道:“我多想和你一起沉入海底,可我不能。为了女儿,我只能让你一个人长眠在深深的海底……”
世间的善与恶,对与错,有时错综复杂,难以分辨,所以,不要用既定的价值观来思考事物,轻易做判断。不要用今天的现状去判断任何人的未来,包括自己。

学习了!

学习了。

汇泉湾泳客 发表于 2020-10-7 04:28
一艘游轮遭遇海难,船上有对夫妻好不容易来到救生艇前,艇上只剩一个位子,这时男人却把女人推向身 ...

堕胎——希特勒——海难——不可预知的未来。
回复 支持 1 反对 0

学习了!

有点意思!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

错综复杂的世界,造就了错综复杂的人,一些人是无法估量的。

谢谢老朋友合肥冬泳第一时间关注,点评

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评

威海杆哥 发表于 2020-10-7 08:26
堕胎——希特勒——海难——不可预知的未来。

谢谢老朋友杆哥关注,点评

谢谢老朋友868584关注,点评

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

谢谢老朋友鱼象鱼关注,点评

泽雅 发表于 2020-10-7 09:55
错综复杂的世界,造就了错综复杂的人,一些人是无法估量的。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2020-10-7 14:33
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

世间的善与恶,对与错,有时错综复杂,难以分辨,不要用今天的现状去判断任何人的未来,包括自己。