返回列表 发新帖
楼主: wan老兵新传

《我的冬泳七年级》(第1天至第30天)

第十五天 雾锁桃花岛

12月8日星期二,武汉天气预报,白天阴天,北风3到4级转2到3级,气温6至9度。
        今天是《我的冬泳七年级》的第十五天。

汉江,早上7时,有泳友(陈汉明)测量崇仁路码头的水温是8.7度(涨0.1)。即时气温6度。
        长江,二七长江大桥武昌段的水温,今天上午7点40分为12.7度(降0.3)
        汉江口上游的晴川冬泳队(汉阳)基地的水温,今天下午4点10分为11.7度(平),即时气温7度。

雾大,雾锁桃花岛。我与桃花岛冬泳微信群的几位泳友一起留下照片后,各自冬泳。
        我测量的长江岸边水温大约10.2度(降0.1)测量的沙滩上部、我腰部1.2高度处的即时气温大约6.5度。大棚内的即时气温7度。
        我GPS的运动轨迹560米。用了近700下非点头蛙。我的冬泳时间15分16秒07。
        更衣后,在江滩步道跑步26分钟左右,身体微微出汗,到位。

第十六天 江城将迎来第一场雨夹雪

12月9日星期三,武汉天气预报,白天阴天,局部有短时小雨,北风2到3级,气温6至10度。
        今天是《我的冬泳七年级》的第十六天。

汉江,早上7时,有泳友(陈汉明)测量崇仁路码头的水温是8.8(涨0.1)。即时气温6度。
        长江,二七长江大桥武昌段的水温,今天上午740分为12.7(涨0.3)
        武昌平湖门基地的水温,今天下午2点为12.3度。
        汉江口上游的晴川冬泳队(汉阳)基地的水温,今天下午410分为11.6(降0.1),即时气温8度。

雾大,与昨天相比不相上下,雾锁桃花岛。我与方汉怀大哥一起留下照片后,各自冬泳。
        我测量的长江岸边水温大约10.1度(降0.1)今天所有地方(大棚、沙滩)的即时气温都为8.2度。
        我GPS的运动轨迹310米。我的冬泳时间10分26秒83。
        更衣后,在江滩步道跑步19分钟左右。

今天长江水温比去年的今天低3.4度,水位高1.4米,流量大1300/秒。
        本周末,江城武汉将迎来第一场雨夹雪,气温降低到零度以下。26日横渡长江难度加大许多。

第十七天 我泳后捡起一桶玻璃渣

12月10日星期四,武汉天气预报,白天多云,早晨有雾,偏北风2到3级,气温5至13度。
        今天是《我的冬泳七年级》的第十七天。湖北大部起雾,多个高速公路收费站临时关闭。

汉江,早上7时,有泳友(陈汉明)测量崇仁路码头的水温是8.8度(平)。即时气温7度。
        长江,二七长江大桥武昌段的水温,今天上午7点40分为13度(平)
        汉江口上游的晴川冬泳队(汉阳)基地的水温,今天上午4点为11.7度(涨0.1),即时气温9度。(早上8时为11.5度,气温7度)

今天下午桃花岛上,我们班子照相和冬泳的人最多,有十三人,我戏称为十三太保。
        从照片看,韩总(后排左二)低头,陈总(前排左四)闭目,教授(后排左八)咬牙,十三太保,个个大神!
        我与大家一起留下照片后,11人走过长江二桥,各自冬泳。冬泳时间最长的是我后面起水登岸的二人,区泳协秘书长白卫民(后排左五)和陈国华(前排左三),他们游过二桥的3号桥墩,时间大约18分钟。
        我测量的长江岸边水温大约10.1度(平)沙滩上部的即时气温都为8.9度。
        我GPS的运动轨迹700米。我的冬泳时间15分55秒53。
        我更衣后,提上一个空桶,一边跑步回暖,一边在江边沙滩捡玻璃渣,还有破玻璃瓶等,整整一满桶。暂时消除了冬泳陆上(沙滩)的隐患。

第十八天 桃花岛全部新栽桃树完工

12月11日星期五,武汉天气预报,白天多云,北风2到3级,气温4至12度。
        今天是《我的冬泳七年级》的第十八天。

汉江,早上704分,有泳友(陈汉明)测量崇仁路码头的水温是8.8(平)。即时气温5度。
        长江,二七长江大桥武昌段的水温,今天上午739分为13(平)
        东湖,水云乡的水温,下午为7.4度。

桃花岛上,工期15天的桃花岛改造工程,今天竣工。成片栽种了三种桃树,红叶碧桃,撒金碧桃,白桃。
        2021年的春天,桃花岛将真正是桃花盛开的地方了,不辜负桃花岛之名。

今天下午桃花岛上,我们班子照相和冬泳的人有十一人。
        关键是泳友戏称“没有冷筋”的泳友彭云州来了。他与白卫民、陈国华、王玉军,都游过了长江二桥的3号桥墩返回,时间大约18分钟。
        我的数码相机为大家一起留下照片后,11人走过长江二桥,各自冬泳。
        我测量的长江岸边水温大约10.2度(涨0.1)。沙滩上部的即时气温都为9.9度。而透气大棚的温度大约8度。
        我GPS的运动轨迹620米。我的冬泳时间14分15秒55。

第十九天 拿下泳友刘红兵的处理家具

12月12日星期六,武汉天气预报,白天多云,偏北风2到3级,气温3至13度。
        今天是《我的冬泳七年级》的第十九天。

汉江,早上6时50分,有泳友(陈汉明)测量崇仁路码头的水温是8.9度(涨0.1)。即时气温3度。
        长江,二七长江大桥武昌段的水温,今天上午8点01分为13.1度(涨0.1)
        汉江口上游的晴川冬泳队(汉阳)基地的水温,今天下午2点20分为12.4度(涨),即时气温12度。

今天的气温相对最高,外出的人多得数不胜数。马路到处堵车,江滩的游人也多出了几倍。
        下午桃花岛上,我们班子照相和冬泳的人有十八人。我称之为十八罗汉闹长江,还有一个女罗汉。
        我们这十八人中,大多数都游过了长江二桥的3号桥墩返回,时间大约18分钟。
        我的数码相机为大家一起留下照片后,18人走过长江二桥,基本结伴冬泳。
        我测量的长江岸边水温大约10.5度(涨0.3)。沙滩上部的即时气温都为11.9度。
        我GPS的运动轨迹690米。我的冬泳时间15分22秒12。

上午我的体力透支许多,原因就是身边泳友刘红兵有一批处理的家具,虽然居住已经15年,但品相好,看起来大半新,比如床基本没有使用。他的网上挂价1400元,我全部拿下。
        包括:二个1.2米宽度的床和二个席梦思,800元;一个书柜,300元;一个衣柜,300元。
        事先,我约上泳友严伟达和王中伟,叫上儿子,我与老刘等从江岸区到达硚口区营房北村我的老房子,无电梯搬上了顶楼8楼。
        尤其是王中伟,因为生活所需,打第二份工,代驾已有一个多月,凌晨3点多才睡,8点刚过,就来到了我计划的见面地点。事后得知,我感动加心痛。
        生活不容易,身体是根本,冬泳结友谊,贵人倍珍惜。

第二十天 今冬第一场初雪 地面并无积雪

12月14日星期一,武汉天气预报,白天阴天,北风4到5级阵风6到8级,午后转3级,气温0至4度。
        今天是《我的冬泳七年级》的第二十天。

昨天下午,寒潮来袭,雨夹雪阵风达到6至8级,江滩飞沙走石,巨浪翻滚,似乎从来没有见过这样的恶劣天气。
        加之我在硚口区营房北村社区的老房子内安装二个小床等,也没有时间去冬泳。我的冬泳就此耽搁了一天。傍晚,风雪交加,电动车艰难行进,搭载夫人,终于回家。
        今天早上看到,尽管武汉昨天初雪,地面并无积雪。为应对今冬第一场初雪,启动了低温雨雪冰冻灾害四级应急响应。
        相对于内蒙古呼伦贝尔出现的零下43.6摄氏度的极寒天气,武汉这算个啥?!

汉江,早上720分,有泳友(陈汉明)测量崇仁路码头的水温是8.4(比昨天降0.7)。即时气温0度。泳友郑慧芳早上测量汉江湾的水温8.0度。
        也有泳友下午4时20分测量水文码头的水温9度,即时气温2度。
        长江,汉江口上游的晴川冬泳队(汉阳)基地的水温,今天下午2点37分为10.2度。
        下午2点,武昌平湖门江段水温12.1度。武昌大堤口水温12.4度。
        二七长江大桥青山段的水温,今天上午8点01分为12.6度。
        东湖,早上7时16分,水温7.3度。

下午桃花岛上,我们班子照相和冬泳的人有10人。昵称“田田”的女同胞不愿意照相。大家走过长江二桥,基本结伴冬泳。
        我们这10人中,冬泳时间都比水温要长。还有的游过了长江二桥的3号桥墩返回。我则游过了2号桥墩。
        我测量的长江岸边水温大约10.1度(降)停车棚和沙滩上部的即时气温都为2.8度(气象台在其观测点16时测量气温为3.6度)
        我GPS的运动轨迹730米。我的冬泳时间16分43秒11。
        我今天跑步时间为20天来最长,距离大约7公里。

第二十一天 湖北(武汉)属最抗冻区域

手机收到一条公共信息:全国抗冻排行榜,湖北属最抗冻区域。
        我在12月2日的日记《第九天 河南人说武汉的冷》中,记录了身边昵称左瞳的泳友,他是河南人,对于武汉的冷,在微信群发出了如下的文字。
        没有想到,现在就有权威媒体的文字,从侧面证实了湖北(武汉)其实是最冷的区域!

12月15日星期二,武汉天气预报,白天多云,北风2到3级,气温-3至6度。
        今天是《我的冬泳七年级》的第二十一天。

汉江早上725分,有泳友(陈汉明)测量崇仁路码头的水温是7.8(降0.6)。即时气温-1度。
        泳友郑慧芳早上测量汉江湾的水温7.7(降0.3)
        泳友李毅下午420分测量水文码头的水温8.5(降0.5),即时气温4度。
        长江,二七长江大桥青山段的水温,今天上午7点43分为12.5度(降0.1)

下午桃花岛上,我们班子照相和冬泳的人有13人。大家走过长江二桥,基本结伴冬泳。
        冬泳时间最长的有4人,游过了长江二桥的3号桥墩返回,泳时16至18分钟。我则游过了2号桥墩过40多米(三分之一)。
        我测量的长江岸边水温大约9.9(降0.2)停车棚和沙滩上部的即时气温都为4.2度。
        我GPS的运动轨迹680米。我的冬泳时间14分46秒55。
        我今天跑步距离大约7公里,满头大汗。最后700米是慢走回来的。

第二十二天 报名元旦10公里跑步迎新年

12月16日星期三,武汉天气预报,白天多云,偏北风2到3级,气温-3至6度。
        -3.7度,武汉刷新入冬以来最低温今天是《我的冬泳七年级》的第二十二天。

汉江,早上7时05分,有泳友(陈汉明)测量崇仁路码头的水温是7.5度(降0.3)。即时气温3度。
        泳友郑慧芳早上测量汉江湾的水温7.1度(降0.6)
        泳友李毅下午4时20分测量水文码头的水温8.2度(降0.3),即时气温5度。
        长江,武昌大堤口的水温,今天下午2点为12.4度。
        二七长江大桥青山段的水温,今天上午8点10分为12.5度(平)

下午桃花岛上,我们班子照相和冬泳的人有11人(下图是泳友刘红兵用我的手机拍摄的)。大家走过长江二桥,成三队结伴冬泳。
        我和泳友刘红兵、韩全舟一起,最早下水,就在附近打圈圈。其它人,有的游过了长江二桥2号桥墩。也有的向3号桥墩冲击。
        我测量的长江岸边水温大约9.9度(平)停车棚和沙滩上部的即时气温都为4.8度。
        我GPS的运动轨迹460米。我的冬泳时间13分03秒88。

我今天跑步距离8公里,虽然事前就减少了衣、裤,还是满头大汗,时间正好53分钟,配速6分37秒。

红星泳队昨天接龙,准备在2021年元旦进行光猪跑(身穿短袖T恤衫和短裤)迎接新年,有5公里和10公里的项目,我选择跑10公里。按照今天的速度,估计要67分钟完成。
        唉,当年在军校时,我是100名学员中跑步的前10名。10000米跑步42分钟至45分钟完成。好汉不提当年勇。

第二十三天 第2次跑步8公里有进步

12月17日星期四,武汉天气预报,白天阴天,北风2到3级,气温1至6度。
        今天是《我的冬泳七年级》的第二十三天。

汉江,早上720分,有泳友(陈汉明)测量崇仁路码头的水温是7.4(降0.1)。即时气温3度。
        泳友李毅下午430分测量水文码头的水温8.0(降0.2),即时气温5度。
        长江,武昌汉阳门的水温,今天下午2点为12.4度。
        武昌平湖门的水温,今天下午2点为11.8度。
        二七长江大桥青山段的水温,今天上午810分为12.3(降0.2)
        汉阳晴川基地的水温下午2时31分10.4度。

下午桃花岛上,我们班子照相和冬泳的人有14人。除年愈七旬的高老师外,大家全部走过长江二桥,成队结伴冬泳。
        长江从昨天开始涨水,今天继续涨水。下午4时汉口站的流量已经是12300立方米/秒,大家都感到,流速也加快了一点。
        我戴手蹼最后下水,摸长江二桥的2号桥墩。其它人,有的游过了长江二桥2号桥墩。我是第11位起水登岸。3人向3号桥墩冲击,时间最长,大约17分钟。
        我测量的长江岸边水温大约9.7度(降0.2)停车棚的即时气温为4.8度。江边沙滩上部是气温5.8度。
        我GPS的运动轨迹680米(忘记截图了)。我的冬泳时间13分33秒86。

昨天跑步8公里,是我近20多年来跑步的时间和距离之最。
        我今天跑步距离还是8公里,穿着的衣(背心、冲锋衣外套)和裤(三角裤、运动裤),还是满头大汗,跑步时间50分55秒(比昨天快2分05秒),配速6分22秒(比昨天快15秒)。
        为了跑步舒适,鞋子不夹脚,看来还得购置一双专业的跑步鞋才行。

第二十四天 在城市宣传片《在一起》中饰演群众演员

12月18日星期五,武汉天气预报,白天多云,北风2到3级转3到4级,气温2至9度。
        今天是《我的冬泳七年级》的第二十四天。

汉江,早上720分,有泳友(陈汉明)测量崇仁路码头的水温是7.4(平)。即时气温3度。
        泳友郑慧芳早上测量汉江湾的水温7.3度。
        长江,武昌汉阳门的水温,今天下午2点为11.6度。
        二七长江大桥青山段的水温,今天上午7点38分为12.3度。

昨天晚上接到通知,要求今天下午到达武昌汉阳门(武警码头)拍摄电视专题片(城市宣传片)《在一起》,讲述大疫之后的武汉冬泳人,展示武汉这座英雄城市在大疫之后焕发的勃勃生机。

长江继续涨水20多厘米。下午4时汉口站的流量已经是12700立方米/秒。上涨400立方米/秒。
        年纪轻轻,长头发、蓄胡须的导演,挑选了三女四男共七名冬泳人作为群众演员。按照他要求的站位,大家反复拍摄。我穿着游泳裤,在3至4级的北风中认认真真地站弓步压腿。
近30分钟过去,冷风似乎抽干了我们身体所有的热量。好在导演一声令下,大家一起下水,在长江游出各自的拿手泳姿。天空,无人机在拍摄。岸边,多角度拍摄。
我的冬泳时间6分22秒09。同为群众演员的李毅,下午4点测量的长江岸边(武昌武警码头)水温11.6度。即时气温6.1度。
图为电视专题片《在一起》拍攝现场中的7位冬泳人等。
76岁的唐国均老师傅把专业演员的双肩包拿走了,他以为是我们泳友的。我和另外一个女泳友离开前走在最后。我觉得不对劲,查看了一下,里面有钱包,钱包里面有身份证,把身份证一看,是演员的。我马上小跑返回现场,将这个双肩包交给了剧组。
这个钱包鼓鼓的,都是100元的呢,我一张没动,单人去还给别人(机会多多哟)。

回家已经是傍晚6点20分,赶紧当起厨师,因为今天是儿子的生日,他和媳妇都要回来吃饭。我夫人将一年来出租老房子的收人凑了一个整数(2万)给了他们,以补贴他们的房贷。

第二十五天 昨天购置了一双专业的跑步鞋

昨天上午,我到武汉市全民健身中心(塔子湖)的迪卡龙专业运动超市,准备购置一双专业的跑步鞋。在标价399.9元人民币的各式鞋前,我盘桓许久。服务员说:这款鞋有一种式样正好今天作为特价,降价了100元。
        399.9元人民币的各式跑步鞋,只是颜色不同。降价的是浅绿色。我试穿一双42.5码的浅绿色,穿着舒适。就是它了!

12月19日星期六,武汉天气预报,白天多云,偏北风3到4级,气温2至8度。
        今天是《我的冬泳七年级》的第二十五天。

汉江,早上7时10分,有泳友(陈汉明)测量崇仁路码头的水温是7.4度(平)。即时气温1度。
        长江,武昌汉阳门的水温,泳友熊忠陆下午2点测量为12.3度。气温6度。
        武昌平湖门的水温,今天下午2点为11.6度。
        二七长江大桥青山段的水温,今天上午7点42分为12.0度(涨0.7)

下午桃花岛上,我们班子早到了一刻钟,而我还是平时的时间。我虽然晚到,但并不影响用数码相机为大家照相。
        我没有更衣,先与大家留影。一对夫妻对我们冬泳人很敬佩,那女的站在我身边,也与我们大家一起留影。
        长江今天继续涨水。下午4时汉口站的流量已经是13000立方米/秒。
        我戴手蹼一个人下水冬泳,用非点头蛙400多下。我测量的长江岸边水温大约10.0度(涨)。停车棚和江边沙滩上部的即时气温均为6.4度。
        我GPS的运动轨迹大约520米(图片中610米)。我的冬泳时间13分09秒58。

昨天在武昌汉阳门当群众演员,拍摄专题片(城市宣传片)《在一起》,没有跑步。或许是前天跑步8公里的速度提高快了一些,到今天一双小腿肌肉还有微微的疼痛感。
        年轻时,睡一觉就可以恢复疲劳。唉,毕竟不是当年了。顺其自然最好。
        今天冬泳后,我穿上新跑鞋,慢慢跑步4公里。

第二十六天 晴川冬泳后福宝漠北羊肉店小聚

12月20日星期天,武汉天气预报,白天多云,偏北风3到4级,气温2至8度。
        今天是《我的冬泳七年级》的第二十六天。

汉江,早上7时20分,有泳友(陈汉明)测量崇仁路码头的水温是7.0度(降0.4)。即时气温-4度。
        泳友郑慧芳上午9时24分测量古田湾(古田四路)水域的水温是6.9度(有实图)。
        长江,二七长江大桥青山段的水温,今天上午7点40分为11.9度(降0.1)

早上,江城冰泳队李毅队长约我到汉阳晴川(长江)基地去,说昵称水中马的泳友毕志斌准备到那里玩水。我欣然应约。
        这里还有一个原因,就是老毕新购了一辆公路赛车,明年2月到货,老一点的山地车就淘汰了,11月25日我在群里应了一声,今后这辆山地车就是我的了。
        约好是10点30分,我们三人在等待昵称为水中小草陈玉华(女)的过程中,我的数码相机留下了我和毕志斌、李毅的照片。大约一个小时后,我们四人着泳装合影。

我戴手蹼下水用反蛙冬泳。李毅用卡西欧手表测量的长江岸边水温大约11.4度。即时气温8.0度。汉口站水位15.86米,流量13100立方米/秒。
        我GPS的运动轨迹720米。我的冬泳时间17分45秒59。
        在晴川冬泳队基地,体验了即将于12月26日纪念一代伟人毛泽东诞辰127周年冬渡长江起水的感觉。爽!

中餐,我们四人在福宝漠北羊肉(汉阳)店小聚。买单自然我要主动。我先用128元购买了一瓶一斤装的黄鹤楼黑荞酒,还有菜品买单393元。

第二十七天 数九开始 一九第一天

12月21日星期一(冬至日),武汉天气预报,白天晴间多云,北风转东风2到3级,气温-2至10度。
        今天是《我的冬泳七年级》的第二十七天。今天开始数九。一九第一天。
        汉江,早上705分,有泳友(陈汉明)测量崇仁路码头的水温是6.9(降0.1)。即时气温-3度。
        泳友郑慧芳上午910分测量古田湾(古田四路)水域的水温是7度(有实图)(涨0.1)
        长江,武昌平湖门的水温,今天下午2点为11.8度。
        二七长江大桥青山段的水温,今天上午738分为11.9(平)
        汉阳晴川基地的水温,上午11时为11.1度。即时气温8度。此时,汉口站水位15.81(跌0.05),流量13000立方米/(跌100)

太阳下,我戴手蹼下水用反蛙冬泳。长江岸边水温大约9.8度。江边沙滩上面的即时气温9.5度。而停车棚阴凉处的气温8.2度。
        我GPS的运动轨迹480米。我的冬泳时间13分48秒09。

泳后,我们7人结伴在江滩步道上面跑步。我用46分10秒的时间跑了7.01公里。

第二十八天  一九第二天 江滩发出给志愿者的感谢信

武汉江滩有关部门为了感谢志愿者,12月发出了一封感谢信。这个做法好。温暖了市民和志愿者的心。

12月22日星期二,武汉天气预报,白天晴间多云,偏东风2到3级,气温-2至12度。
        今天是《我的冬泳七年级》的第二十八天。一九第二天。

汉江,早上720分,有泳友(陈汉明)测量崇仁路码头的水温是7.2(涨0.3)。即时气温-1度。
        长江,武昌平湖门的水温,今天下午2点为11.9(涨0.1)
        泳友李毅戴长脚蹼上午1130分开始今年的第229次渡江,测量武昌汉阳门水温11.8度,汉阳晴川基地11.4(涨0.3)。即时气温7度。此时,汉口站水位15.70(落0.11),流量12800立方米/(降200)
        二七长江大桥青山段的水温,今天上午740分为12.0(涨0.1)

太阳下,下午4时,我戴手蹼下水用反蛙冬泳。长江岸边水温大约9.9度(涨0.1)。江边沙滩上面的即时气温11.5度。而停车棚阴凉处的气温大约9.8度。
        气象台今天14时观测气温12.3度,与清晨温差达15.4度。
        我GPS的运动轨迹480米。我的冬泳时间14分05秒53。

泳后,我、王玉军、陈怡军、彭云洲结伴在江滩步道上面跑步。我用47分45秒的时间跑了7.02公里。

第二十九天 一九第三天 流量下降水温缓升

12月23日星期三,武汉天气预报,白天多云间晴天,东风转北风2到3级,0到12度。
        今天是《我的冬泳七年级》的第二十九天。一九第三天。

汉江,早上7时05分,有泳友(陈汉明)测量崇仁路码头的水温是7.6度(涨0.4),即时气温4度。
        长江,武昌平湖门的水温,今天下午2点为11.9度(平)。而此时武昌汉阳门水温12度。
        下午4点,汉阳晴川基地水温11.3(降0.1),即时气温10度。此时,汉口站水位15.54(落0.16),流量12500立方米/(降300)
        二七长江大桥青山段的水温,今天上午7点30分为12.2度(涨0.2)

没有太阳,我戴手蹼下水用反蛙冬泳。长江岸边水温大约10.1度(涨0.2)。江边沙滩上面的即时气温下午4点后为12.1度。气象台今天14时观测气温12.7度。
        我GPS的运动轨迹430米。我的冬泳时间13分45秒42。

泳后,我在基地蹦蹦跳跳与泳友咵天,算是跑步回暖。

第三十天 小舅子的事情多 平安夜里不平安

12月24日星期四,武汉天气预报,白天晴天到多云,北风3级,-1到12度。
        湖北平均最高气温刷新历史同期最低值。
        今天是《我的冬泳七年级》的第三十天。一九第四天。

汉江,早上7时,有泳友(陈汉明)测量崇仁路码头的水温是7.8度(涨0.2),即时气温1度。
        泳友郑慧芳上午测量古田湾(古田四路)水域的水温是7.5度(有实图)(涨)
        长江, 下午2点,武昌汉阳门和大堤口的水温11.8度(平)。此时,汉口站水位15.43米(落0.09),流量12300立方米/秒(降200)

太阳下,我戴手蹼下水用反蛙冬泳。长江岸边水温大约10.1度(平)。江边沙滩上面的即时气温下午4点后为12.5度。
        我GPS的运动轨迹720米。我的冬泳时间14分38秒67。
        泳后,我与众泳友在一起跑步回暖。李震与我跑在前面。我只穿背心,穿夏季短裤,为元旦的“光猪跑”做准备。我的跑步距离7.02公里。时间为43分04秒。

小舅子的事情多。但不是什么好事情。
        11月,有一天老亲娘给我夫人打来电话,对夫人说:离婚多年、年过五旬的小舅子再一次炒股亏损了20至30万,还都是网贷,不还就得去坐牢。为此,夫人去看望了78岁的她老人家。给了千元,安慰抚慰。
        唉。2009年7月,小舅子也因为炒股亏损20多万,五天四夜不归,最后导致妻子(结婚后十几年宅家)离异。他一人带着儿子与岳父岳母过。前几年岳父过世后,岳母是老保姆。
        到了11月底,老亲娘再次给我夫人打来电话,约上午9点在解放公园见面。那天是阴天,风大,降温,冷感明显,老亲娘却像是搞秘密活动似的。我让夫人在电话中让老亲娘到家里来。
        我与夫人只能够嘘寒问暖。得知她老人家的取暖器坏了,夫人从家里的二个中,拿出了最好的送。夫人也只能够给出千元,再次安慰抚慰。
        12月中旬,周一至周五的上班时间,老亲娘第三次打来电话对我夫人说,你们姐弟一场,来家里看望小舅子最后一眼吧。我与夫人到了后,大舅子一人先到的。我们得知是小舅子病的严重。我表态,有病看病,如果没有医药费,看病的钱我们可以出。
        12月24日的今天(平安夜),傍晚我冬泳回家,夫人给我说,接到老亲娘的电话了。为何?原来,小舅子18日在第六医院住院了,需要人工肝手术治疗,费用2万多。
        我查了一下资料。地市级城市做人工肝手术一般要0.8万至1.5万。有80%的病人会好转。我建议这个费用我们可以出,让夫人给大舅子说说这个情况。
        夫人说,我接过来说,二人轮番说,但大舅子的意思,我搞不懂。
        我回应,相信你老娘(我老亲娘)的话,到六医院就可以知道医生的医疗建议。等等。
        我总结,他是想让子弹飞一会。但此时此刻,人命关天了,让子弹飞到何时。

向连续七年,坚持不懈,坚持冬泳过江的老兵致敬!

评分

wan老兵新传 + 6