【冬泳特辑】“我们不是一人在战斗”——冬泳中集结抗疫力量

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关  
  新华社西宁12月28日电面前这位有些微胖、身材不算高大的中年男人,与我们传统印象中专业游泳队员的形象有些差别。他称自己为汉江的儿子,与冬泳结缘已20余年。

湖北省仙桃市游泳协会会长陈传华。新华社记者李琳海 摄
他叫陈传华,58岁,说话时有着湖北人的坦荡、坚韧和豪气。
他有众多头衔:湖北省游泳协会冬泳委员会主任、湖北省仙桃市游泳协会会长、两次横渡琼州海峡湖北第一人⋯⋯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

岸上人 + 4
wan老兵新传 + 6 很给力!
868584 + 4
泽雅 + 5
DLW + 4 赞一个!

27日,记者在2020年中国·青海(贵德)抢渡黄河极限挑战邀请赛决赛现场见到他时,他一直为身边的队友鼓劲助威,“游过500米就是岸,经历过这场疫情考验,没有什么困难会打倒湖北人。”他说。
由于疫情防控原因,本届黄河抢渡赛并没有国外选手参加,在报名参赛的12支游泳队伍中,湖北省就有3支,分别为湖北省仙桃市游泳协会、湖北省武汉水线游泳队、湖北省边蓝游泳俱乐部。
除了参赛规模庞大,湖北队员成绩同样出色。武汉水线游泳队在8个项目中勇夺3项冠军,成为本届赛事最大赢家。
“非常感谢组委会提供这么好的平台,说实话今年的疫情让我们压抑了很久,我们外出参赛的机会也相对少。这次在高原参赛感觉是一种心灵的释放,在黄河源头冬泳有着莫名的感动。”陈传华说。

评分

wan老兵新传 + 6 赞一个!

从起初学会游泳至今,家乡的汉江成为他心中最理想的水域。

当日决赛比赛画面。新华社记者李琳海 摄
以前不分四季,无论晴雨,大伙三三两两聚到码头,扑腾扑腾下到水里。时间一到,我们抖落掉身上的水珠,呼朋引伴上了岸,有的去上班,有的去忙生意,这是一个多么有烟火气的城市啊!”
疫情,打乱了他们游泳健身的节奏。更令人心痛的是,有些人永远离开了,再也回不到那片熟悉的水域。
“我们一边抗疫,有时也会去一些公开水域游泳,我们用体育的方式做一些公益活动,希望更多人用积极心态面对生活。”陈传华说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

40岁的刘予是河南郑州人,由于工作原因,他常年奔波在郑州与武汉之间,这次比赛他代表武汉水线游泳队参赛。
“常年生活在武汉,你会发现这里的人特别真诚。平时我因游泳活动,结交了很多朋友。而这次疫情,我重新认识了这座城市——真正的英雄之城。”刘予感叹。
59岁的王越是土生土长的武汉人,从9岁起,他学会了游泳,从事冬泳已有20余年。
“我是一个在江边长大的人,从我家里就能看到长江。今年疫情期间,我们两个多月没有出门,那时特别渴望在江里游几个来回,因为游泳是我调节心情的最好办法。”王越说。
采访中,湖北队员们说得最多的一句是:“加油!挺住!”也许,这也是经历过疫情后他们对生活最真切的希望。
陈传华说:“无论是江中,还是海里,回到岸上时,你会感受到我们永远不是一人在战斗,这是团队的力量。疫情后我们放下了很多——珍惜当下,祖国永远在我们身后。”

冬泳中集结抗疫的力量。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

DLW 发表于 2020-12-29 05:12
冬泳中集结抗疫的力量。

谢谢老朋友DLW第一时间关注,点评

评分

DLW + 4 很给力!谢谢!

“我们一边抗疫,有时也会去一些公开水域游泳,我们用体育的方式做一些公益活动,希望更多人用积极心态面对生活。”陈传华说。

坚持就是胜利,加油!

评分

真棒!

真棒!赞一个!

真棒!

评分

真棒! 赞一个 !

在高原参赛感觉是一种心灵的释放,在黄河源头冬泳有着莫名的感动。

评分

泽雅 发表于 2020-12-29 06:43
“我们一边抗疫,有时也会去一些公开水域游泳,我们用体育的方式做一些公益活动,希望更多人用积极心 ...

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

威海杆哥 发表于 2020-12-29 08:24
坚持就是胜利,加油!

谢谢老朋友杆哥关注,点评

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

谢谢老朋友868584关注,点评

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评

谢谢老朋友小鱼儿外婆关注,点评

wan老兵新传 发表于 2020-12-29 15:32
在高原参赛感觉是一种心灵的释放,在黄河源头冬泳有着莫名的感动。

谢谢老朋友老兵新传关注,点评