【运动医学】游泳在癌症治疗中的作用…

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关  

癌症对于很多人和病人的家属来说是一个噩梦,与良性肿瘤相比,恶性肿瘤生长速度快,呈浸润性生长,易发生出血、坏死、溃疡等,并常有远处转移,造成人体消瘦、无力、贫血、食欲不振、发热以及严重的脏器功能受损等,最终造成患者死亡。有研究表示,适度的运动,尤其是坚持游泳抗癌特别有效。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

868584 + 4
刘建华 + 8 赞一个!
冬晨泳 + 6
泽雅 + 4
合肥冬泳 + 2 很给力!

坚持游泳

一位著名的肿瘤外科专家在门诊中遇到一位红光满面的复诊病人,在翻阅他的病史后发现,这位病人于2001年查出患有肝癌且已经侵犯了门静脉,经过手术切除后,进行了预防性化疗,可第二年就出现复发。再次切除后,于2005年再度复发,在接受射频消融治疗后,后一年又复发了。无奈之下,这位病人找到专家求救,专家建议他使用干扰素,并鼓励他坚持游泳。

本帖子中包含更多资源

x

没有复发

五年后,专家亲自为这位病人进行了超声检查,结果没有发现复发。患者说,这5年来,并没有使用其它方法,就是按照嘱咐,除了定期使用干扰素之外,每天坚持游泳20到30分钟。奇迹发生了

本帖子中包含更多资源

x

对照研究

这位患者在这位专家的众多病人中并不是个例。为了找到游泳对癌症患者有益的科学依据,有人做了对照研究,该研究的结果发表在了2015年的权威杂志上。研究结果证明,适度游泳的肝癌患者生存时间长于不游泳和过度游泳的患者。原因在于,适度游泳能提高体内的多巴胺,而多巴胺具有抗肿瘤和免疫调节的作用,需要注意的是,过度游泳则会降低体内的多巴胺。

本帖子中包含更多资源

x

不会游泳可以尝试简单的「生活运动」

如果处在康复阶段的癌症患者体力不济或不会游泳,也可尝试一些更简单的「生活运动」,比如散步或者买菜。从家里走到菜场,一来一回也是一种运动,回家后如果不觉得累,还可以洗洗菜。

本帖子中包含更多资源

x

评分

今来 + 6

游泳好!

汇泉湾泳客 发表于 2021-2-26 04:29
不会游泳可以尝试简单的「生活运动」如果处在康复阶段的癌症患者体力不济或不会游泳,也可尝试一些更简单的 ...

游泳好处多多
回复 支持 1 反对 0

说到癌症,谈谈我吗冬泳人老魏,他和另外三个人,在2006年检查身体时候,发现了胃癌,四个人同时进行了手术,得了癌症的心情是颓废心情,为什么我就应该有癌呢?可想而知情绪低落千丈,有人告诉他,去冬泳吧,2007年夏天开始,老魏开始了游泳征程,瘦弱的身体,开始用没多远就上岸了,体力不够,心情还没有转换,大家都在鼓励他,陪同他,时间长了,心情放松了,游泳距离越来越远,大家告诉他冬泳的规则,循序渐进,冬泳之后的热身,让他喜欢上了长跑,身体在逐步恢复,乐观向上的态度在他身上体现,后来参加了铁人三项赛,他是癌症患者唯一参加者,在他年龄组取得了好成绩,各地的马拉松,铁人三项赛都出现了他的身影,人们向他祝贺,身体检查的指标完全正常。再说说和他一起患病的另外三位,早在4年前就去世了,其中一位临时之前和老魏说:大哥啊,我要是和你一起去冬泳,我现在也是死不了。冬泳能够抑制病变的发展,乐观的精神撑起了精神支柱,说明游泳,尤其是冬泳在癌症治疗中的作用是不可 低估的。

游泳好处多。

赞一个!

游泳能提高人体的抵抗力,免疫力.在心理上、精神上,身体上获得健康!

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

元宵节快乐!谢谢老朋友杆哥第一时间关注,点评

元宵节快乐!谢谢老朋友合肥冬泳关注,点评

元宵节快乐!谢谢老朋友今来兄关注,点评

泽雅 发表于 2021-2-26 10:24
说到癌症,谈谈我吗冬泳人老魏,他和另外三个人,在2006年检查身体时候,发现了胃癌,四个人同时进行 ...

元宵节快乐!点评甚佳!谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

元宵节快乐!谢谢老朋友冬晨泳关注,点评

元宵节快乐!谢谢老朋友小鱼儿外婆关注,点评

尘埃落定 发表于 2021-2-26 15:32
游泳能提高人体的抵抗力,免疫力.在心理上、精神上,身体上获得健康!

元宵节快乐!谢谢老朋友尘埃落定关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2021-2-26 15:34
元宵节快乐!谢谢老朋友杆哥第一时间关注,点评

邹哥元宵节快乐