【大爱无疆】我会蟒蛇河队王明华、颜秀东等勇救落水女孩 —原创 止木 盐城冬协

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关
时间:2021年3月11日上午6时50分左右。
地点:蟒蛇河西环路大桥中间东侧。
人物:盐城市冬泳协会理事、蟒蛇河队会员王明华;蟒蛇河队会员颜秀东、李秀成等。

王明华近照

颜秀东近照

3月11日清晨,一初中生女孩在盐城市区蟒蛇河西环路大桥东侧中间跳河轻生。盐城市冬泳协会理事、蟒蛇河队会员王明华因来大桥西侧的码头例行冬泳,途遇此突发情况,不由分说,立马停车下河救人。在颜秀东、李秀成及蟒蛇河队其它多位会员的一同协助下,成功将女孩施救上岸。

当时,王明华驾车准备拐弯下桥时,路遇堵车,抬头就看见前方一小女孩坐在桥边,然后在众人眼前就纵深跳了下去。说时迟那时快,王明华来不及关车门,赶紧拨开路人跑下桥,一边跑一边甩掉衣服,翻越栏杆跳河救人,奋不顾身游到女孩近前。

此时有个小船的奶奶恰好也发现了险情,先前一步抓住了水中女孩的衣服。待王明华游至女孩身边时,他赶紧用一只手搂住女孩的头部,并托出水面,使其不致继续呛水,另一只手使劲划水游向岸边。因女孩所穿棉衣全部进水,又沉又重,王明华耗尽了所有力气才将她拖离河中心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

合肥冬泳 + 2 赞一个!
冬晨泳 + 6
刘建华 + 8 赞一个!
868584 + 4
山苗 + 8

当听说女孩落水后,附近正准备下河游泳的蟒蛇河队员等纷纷前来协助。最先到达的是颜秀东,她第一个跳入水中协助王明华一起将女孩拖进岸边。其后,二奶奶李秀成又用船来接济他们方便上岸。经过几人的奋力施救,女孩安全获救,没有生命危险。

王明华等跳河救人的地方,有石驳岸,河边水底多瓦砾、碎玻璃等。王明华、颜秀东等在跳水救人时,身体及腿脚多有划伤。虽然如此,他们以及一同参与协助救援的本会蟒蛇河队的王世荣、程扣林、陈雨杰、王锦秀等却都很欣慰,用自己的见义勇为和奋不顾身,挽救了一条鲜活而年轻的生命。

本帖子中包含更多资源

x

据介绍,王明华原是中国人民解放军三军仪仗队排头兵,虽人高马大,但身手敏捷。他下河救人前先脱下棉衣,这应当是一个正确的方法。否则下水以后是没办法游泳救人的。因此,不管情况多么危急,脱衣后下水的做法,是应该提倡的。

(止木草于2021年3月11日)

本帖子中包含更多资源

x

冬泳人的大爱挽救了一条年轻的生命,当兵的忠诚为人民,在救助轻生女孩中尽显其中,向见义勇为的冬泳人致敬!
回复 支持 1 反对 0

用自己的见义勇为和奋不顾身,挽救了一条鲜活而年轻的生命。唱想了人间大爱的凯歌!

汇泉湾泳客 发表于 2021-3-12 04:23

据介绍,王明华原是中国人民解放军三军仪仗队排头兵,虽人高马大,但身手敏捷。 ...

为最可爱的人点赞

正能量!

弘扬正能量!

赞一个 !

泽雅 发表于 2021-3-12 06:23
冬泳人的大爱挽救了一条年轻的生命,当兵的忠诚为人民,在救助轻生女孩中尽显其中,向见义勇为的冬泳 ...

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评

尘埃落定 发表于 2021-3-12 06:44
用自己的见义勇为和奋不顾身,挽救了一条鲜活而年轻的生命。唱想了人间大爱的凯歌!

谢谢老朋友尘埃落定关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

谢谢老朋友868584关注,点评

谢谢老朋友小鱼儿外婆关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2021-3-12 15:01
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

大爱无疆为冬泳人王明华点赞!

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

为最可爱的人点赞!

刘建华 发表于 2021-3-12 16:35
大爱无疆为冬泳人王明华点赞!

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评